» » Двое специалистов управы района Солнцево задержаны за взятку в 300 тыс. рублей

Двое специалистов управы района Солнцево задержаны за взятку в 300 тыс. рублей

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичной прокуратуры, по версии следствия, Ковальчук и Исаев решили извлечь личную выгоду из информации о нарушениях действующего законодательства, а именно о наличии объекта самовольного строительства (гаража) на одном из земельных участков по улице Очаковской.

В ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров с представителем собственника земельного участка Ковальчук склонил его к передаче денежных средств в размере 300 тыс. рублей за бездействие при подготовке материалов для рассмотрения на заседании окружной комиссии по пресечению самовольного строительства выявленного факта нарушения законодательства.

26 марта 2014 года в своем рабочем кабинете Ковальчук получил от представителя собственника оговоренную сумму, часть из которой – 200 тыс. рублей передал своему сообщнику Исаеву, после чего они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении Ковальчука избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Исаев- находится под стражей. В настоящее время им предъявлено соответствующее обвинение.


http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/04/17/1258059.html


PS. Ну прям какие-то нехорошие ассоциации возникают при прочтении в СМИ об окружных комиссиях по пресечению самовольного строительства... Жители поселка с декабря прошлого года ждут от Окружной комиссии СВАО решение по сносу пристроек к зданию бывшей аптеки на 2-й Северной линии. Зам.префекта г-н Каданцев обещал проинформировать о результатах. Ждём-с... - Админ

Метки к статье: самострой, снос

Автор: Нибелунг, 17-04-2014, 14:37
  • 100
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Юлия, 17 апреля 2014 17:19
У меня вообще нет доверия местной власти, что бы им население не говорило - им все пофиг, они все мониторят что-то постоянно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.