» » Проверки в ТСЖ "Северный поселок-1"

Проверки в ТСЖ "Северный поселок-1"

В течение нескольких лет прокуратура СВАО и ЖИ по СВАО буквально "мордовали" ТСЖ "Северный поселок-1". Помнится, мы не раз об этом писали. Шли бесчисленные суды с переменным успехом для обеих сторон. А теперь получается,

Случайно натолкнулась на ссылку в интернете: https://communal-control.ru/news/4103/minstroy-rf-predstavil-dlya-publichnogo-obsujdeniya-pravila-upravleniya-maloetajnoy-zastroykoy

То есть, по состоянию на конец марта 2018 г. закон о регулировании управления домами малоэтажной застройки еще только готовился! И главный жилищный инспектор Российской Федерации Андрей Владимирович Чибис признавал:

В настоящее время законодательство не регулирует правила управления малоэтажными домами, а также таунхаусами и индивидуальными домами, построенными в жилых поселках. В том числе, отсутствуют механизмы в части установки тарифов на содержание домов и обслуживание придомовых территорий, разграничения ответственности за содержание общего имущества, определения способа управления такими поселками.

... Законопроектом определяются понятия малоэтажного жилого комплекса и дома жилого блока, а также состав общего имущества каждой из категорий. Так, к общему имуществу дома в жилом блоке относятся только подвалы, технические подполья и коммуникации, которые в них расположены.


Если нормы не определены в законодательном порядке, то на каком основании тогда прокуратура и жилинспекция наезжали на ТСЖ с проверками по качеству обслуживания того, что они считали общим имуществом?

На протяжении нескольких лет председатель ТСЖ была вынуждена мыкаться по судам, тратя на это время и здоровье. Плюс расходы на адвокатов и штрафы...

На каком основании суды принимали решения? И какие могли быть штрафы??? Например, за разбитое слуховое окошко на чердаке одного из домов – притом, что доступ на чердак возможен только из квртиры на втором этаже... Раньше бакона не было, и не предусмотрено, что новый закон, судя по всему, будет относить чердаки коттеджей к общему имуществу дома.

Со времени публикации о готовящемся законопроекте прошло почти два года. Чем закончилось обсуждение и принят ли соответствующий закон, мне не известно. Если законного регулирования по вопросам управления малоэтажной застройкой до сих пор нет, то получается, что на тот момент все "заинтересованные" госконторы превышали свои полномочия?

Ранее по теме:
Последние новости из Московского городского суда
http://www.severni.org/events/1810-novosti-iz-mgs.html

Обжалования ТСЖ "Северный поселок-1" пяти решений в Московском суде признали справедливыми!
http://www.severni.org/events/1709-nashi-zhaloby-na-pyat-resheniy-v-moskovskom-sude-priznali-spravedlivymi.html

ТСЖ "Северный поселок-1" обжаловал еще одно постановление МЖИ!
http://www.severni.org/korrupcia/1620-tszh-severnyy-poselok-1-obzhaloval-esche-odno-postanovlenie-mzhi.html

Отличная новость!
http://www.severni.org/sovet/1507-otlichnaya-novost.html

В рабочем поселке элитных домов по определению быть не может
http://www.severni.org/jkh/910-v-rabochem-poselke-elitnyh-domov-po-opredeleniyu-byt-ne-mozhet.html

Метки к статье: ТСЖ Северный поселок-1, ЖИ по СВАО, Чибис, Минстрой, прокуратура СВАО

Автор: Lexa, 12-01-2020, 15:19
  • 0
5
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Семен Семеныч, 12 января 2020 20:22
И какие могли быть штрафы??? Например, за разбитое слуховое окошко на чердаке одного из домов – притом, что доступ на чердак возможен только из квартиры на втором этаже...


На сей счет есть старое кабацкое выражение: "Кто платит, тот и музыку заказывает" )))
Автор  Сергей Молошенко, 13 января 2020 18:57
Да все потому, что данное ТСЖ как кость в горле управы.
Почему не трогают ТСЖ Северное Сияние ? Потому что оно карманное.
   
Автор  Lexa, 13 января 2020 20:16
Ваше ТСЖ Северное сияние не карманное, а липовое. Его просто нет. А на нет и суда нет!
Автор  Семен Семеныч, 19 января 2020 23:47
Правление ТСЖ Северный поселок -1 начало свою работу

https://m.vk.com/wall-154653370_8492
Автор  Lexa, 22 января 2020 18:24
Ну и ну! Повторю свой комментарий:

Управа района Северный СВАО
Уважаемые жители. По информации предоставленной ТСЖ, после получения предписания от ГУ МЧС о необходимости противопожарной обработки деревянных конструкций чердачных помещений, было созвано Правление ТСЖ с обсуждением данного вопроса и принималось решение о способе оплаты. Обсуждались два варианта - внесение данной обработки в смету на 2019-2020 год или оплата отдельным платежом.
При условии внесения обработки в смету, жители оплачивали бы разные суммы (так как через смету идёт привязка к метражу квартиры), что не справедливо, так как чердаки во всех домах одинаковые.
Поэтому было принято решение противопожарную обработку оплачивать одинаковой суммой по отдельной квитанции.
В последствии это решение и было принято всеми жителями на общем собрании!
Сумма платежа для всех жителей одинаковая- 1020 рублей. Эту сумму оплачивают все жители, включая жителей 1-х этажей, так как разговор идет об общем имуществе ТСЖ.
Более подробную информацию вы сможете узнать, обратившись в ТСЖ по телефону: 8-499-975-71-56.


Господа из управы! Прежде, чем писать чушь, проштудируйте ЖК РФ! Там четко прописан порядок установления обязательных платежей в ТСЖ. Возможно, именно с вашей подачи/вариант: по вашему совету – правление ТСЖ превысило свои полномочия. Налицо объективные и существенные основания подать жалобы в прокуратуру и в МЖИ! Опять же требования этих платежей будут отменены в суде в силу незаконности решения, принятого правлением. Такой вопрос относится к исключительной компетенции общего собрания членов ТСЖ.

Добавлю: чтобы требования дополнительных платежей стали законными и для собственников, не являющихся членами ТСЖ, решения общего собрания членов ТСЖ недостаточно. Необходимо решение общего собрания собственников помещений В КАЖДОМ ДОМЕ! Такая норма прописана в Постановлении Конституционного суда РФ № 10-П от 3.04.1998 г.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.