» » Поздно пить нарзан

Поздно пить нарзан

Поздно пить нарзан Выборы прошли. Фанфары отгремели. Теперь беспрепятственно полным ходом пошло активное внедрение новой системы здравоохранения. Добро пожаловать, дорогие москвичи!

Хотела назвать тему "Выборы. Послевкусие(3)", но что эти послевкусия считать... Впереди одна горечь.

Итак, в нашем подхъезде приболела одинокая пенсионерка 70+. Кашель замучил. Вызвала скорую. Но если б несколько лет назад такую пациентку скорая немедленно увезла бы в стационар, как минимум для обследования на предмет возможных диагнозов "пневмония", "сердечная недосточность" и, чего б совсем не хотелось бы, диагнозов пострашнее, сегодняшние эскулапы всего лишь выдали старушке направление в местную поликлинику, чтоб она там сделала флюорографию и сдала анализ крови. И анализ крови нужен не простой, а типа, особо хитрый для выявления диабета. Вот именно фразочка "особый анализ для выявления диабета" и настораживает.

На следующее утро женщина отправилась в ДЦ5, но там ее ждал большой облом. Запись на флюорографию – минимум на две недели вперед... Чудеса в решете! Это та самая флюорография, на которую в поликлиниках испокон веку нас чуть ли не силой загоняли. И делали эту флюорографию в порядке живой очереди максимум через полчаса.

Загоняли, конечо, не силой, но своего рода шантажом: не сделаешь раз в год флюорографию – не получишь нужную справку, больничный и т.п. И вообще ни один врач не примет, пока флюорографию не пройдешь! Очень советская власть пеклась о нашем здоровье, чтоб вовремя выявить туберкулез и другие легочные заболевания. Зато теперь никакий принудиловки!

На анализ крови тоже оказалась очередь немеренная. Ух ты!!! И это при наличии жизненных показаний к обследованию! То есть, получается, что все время, пока результатов флюорографии и данных анализа крови не будет, по-настоящему лечить старушку по системе ОМС никто не собирается! Лихо...

Не хочешь дожидаться в очереди и покинуть этот мир, не дождавшись шанса на лечение? Добро пожаловать в платный отдел той же поликлиники. Флюорография - 1500 р. Анализ крови - 800 р.

Молодцы торгаши от местного здравоохранения! То есть, в той же поликлинике на том же оборудовании физическая возможность сдать анализы есть! И никуда бы страховая компания не делась, оплатила бы обязательные услуги в рамках ОМС. Но жажда сиюминутной наживы, конечно же, сильнее...

Причем тут выборы? Да притом! Причино-следственная связь налицо! Буквально несколько лет назад, до того, как с одобрения депутатов началась "оптимизация системы здравоохранения", ничего подобного даже представить было бы невозможно. Платно предлагались только медуслуги, не входившие в соответствующий перечень обязательных услуг в рамках программы ОМС, либо услуги для иностранцев. А теперь – вот-те нате. В чистом виде вымогательство и грабеж граждан в рамках ентой самой оптимизации. И бюджет этой системы единогласно одобрямсают подавляющим большинством самомедвеженцы от Единой России. В том числе, конкретный депутат, которую выбрали в нашем 10 избирательном округе. Она у нас теперича председатель Комитета по здравоохранению!!!

Старушка-соседка, в прошлом преподаватель высшей школы, считала, что она далека от политики и на выборы не ходила. Что ж, добро пожаловать в реальность! Если кто-то прямо (путем голосования на выборах за кандидата от власти) или косвенно (неучастием в голосовании на выборах) способствовал карьерному и политическому продвижению единороса, он сделал свой выбор за себя – и навязал такой выбор другим. Теперь на 5 лет никаких позитивных изменений ожидать вряд ли придется. И если мы захотим выжить, придется отстегивать, отстегивать и отстегивать на роскошную житуху ненасытных управленцев нашего здравоохранения.

Возможно, все, кто доживут до следующих выборов в МГД через 5 лет, будут умнее. А пока – поздно пить нарзан! Как говорится, что испек, то и ешь...

Метки к статье: МГД, Картавцева, ДЦ5, платные анализы, оптимизация здравоохранения

Автор: Lexa, 18-10-2019, 11:22
  • 100
13
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Роман, 18 октября 2019 16:27
Запись на флюорографию. минимум на две недели вперед

Такого не может быть, потому что, просто не может быть.
   
Автор  Lexa, 18 октября 2019 17:34
Добро пожаловать в новую реальность. 1500 р. - завтра. Бесплатно - запись на 2 недели вперед.
Автор  Сергей Молошенко, 18 октября 2019 19:34
НА ОДНОМ ИЗ ФОРУМОВ Я ПИСАЛ:
"В нашем ДЦ №5, чтобы сделать маммографию нужно ждать три недели и больше, тогда как за В ПЛАТНОМ отделении, при государственном учреждении, делают за 2500 рублей в тот же день, или, в крайнем случае, на следующий. Это что, умышленное создание очереди и принуждение к платным услугам? Следующий этап - флюорография? Кто виноват в этом, Единая Россия?"

Павел Гуляев
Сергей, Здравствуйте! Прочитал Ваш комментарий. Благодарю Вас за беседу с представителем администрации. По результатам контрольных мероприятий по факту Вашего обращения установлено, что доступность записи на маммографию и флюорографию не превышает сроки, установленные Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.
В дальнейшем по вопросам организации медицинской помощи Вы можете обращаться ко мне лично в часы приема населения: понедельник – с 15.00 до 20.00, четверг с 09.00 до 12.00 по телефону 8 (499) 200-12-65 или электронной почте dc5@zdrav.mos.ru.
С уважением, Гуляев Павел Владимирович, главный врач Диагностического центра № 5


На следующий день позвонили с ДЦ 5.

https://youtu.be/Bi-utFnwPFs

Делом чести было перепроверить достоверность полученной информации. Результат: чтобы сделать в ДЦ 5 маммографию, в очереди нужно простоять от 2-х недель. Так ложная была информация или нет? В период диспансеризации это быстро или долго? Послушайте.

https://youtu.be/HczxWrvkKAc

То о чем я прогнозировал, случилось?


Автор  Lexa, 18 октября 2019 19:40
Считаю, первым делом следует обратиться в свою страховую компанию, приложить копию направления и чеки и потребовать вернуть вам деньги и оштрафовать ДЦ. Если не поможет, следующая жалоба - в СКР.
   
Автор  Сталкер, 19 октября 2019 17:04
Правильно, обращение в страховую компанию – действенный метод. Приходить на помощь пациентам их обязанность. В данном случае "коммерсанты от приблатненных" отбирают у них "кусок хлеба". Необходимо обратиться к страховому представителю своей страховой медицинской компании и вопрос с очередью отпадет.
Отсутствие каких либо элементарных "телодвижений" со стороны пациентов приводит к тому, что тут и там в государственных поликлиниках и больницах их попросту разводят на платные услуги.
Автор  Сергей Молошенко, 18 октября 2019 19:49
"В дальнейшем по вопросам организации медицинской помощи Вы можете обращаться ко мне лично в часы приема населения: понедельник – с 15.00 до 20.00, четверг с 09.00 до 12.00 по телефону 8 (499) 200-12-65 или электронной почте dc5@zdrav.mos.ru.
С уважением, Гуляев Павел Владимирович, главный врач Диагностического центра № 5"
Автор  кнопка, 18 октября 2019 22:15
В нашей поликлиники уходят хорошие врачи т.е переводятся в другие или еще куда нибудь, тут работать невозможно, говорят.
Автор  Lexa, 18 октября 2019 23:42
Сегодня на заседании МГД, посвященном обсуждению бюджета города, депутаты от КПРФ возмущались, что в районных поликлиниках людям навязывают платные обследования на оборудовании, приобретенном за счет бюджета города, и при этом в казну города от этого "бизнеса" не отчисляется ни рубля.
   
Автор  Сталкер, 19 октября 2019 11:16
Считаю, что это есть ничто иное, как уголовное преступление.
Автор  Сергей Молошенко, 30 октября 2019 10:32
Россияне стали чаще жаловаться на качество медпомощи

https://www.mk.ru/social/2019/10/29/rossiyane-stali-chashhe-zhalovatsya-na-kache
stvo-medpomoshhi.html
Автор  Сергей Молошенко, 5 ноября 2019 08:37
Голикова признала неудачной оптимизацию здравоохранения в регионах

https://www.rbc.ru/society/03/11/2019/5dbecba99a79470b57a29e69?utm_source=ok_rbc
Автор  Сергей Молошенко, 5 ноября 2019 18:39
Неудачная оптимизация: кто ответит за провал реформы здравоохранения?
https://www.youtube.com/watch?v=5-MX5q7PW-k
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.