» » Открытое письмо в Совет депутатов (4)

Открытое письмо в Совет депутатов (4)

В Совет депутатов
муниципального округа Северный

заявление

Уважаемые депутаты!
Согласно закону г. Москвы от 11.07.2012 г. № 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы", порядок поощрения депутатов, принимающих активное участие в реализации своих полномочий, устанавливается решением Совета депутатов.

На мои обращения по принятию Советом депутатов Порядка поощрения депутатов Совета депутатов муниципального округа Северный получены ответы, из которых следует: Порядка поощрения депутатов Совета депутатов МО Северный нет, есть только временный Порядок поощрения депутатов Совета депутатов МО Северный, которому более пяти лет и который не определяет ни критерии активности участия депутатов в осуществлении своих полномочий, ни систему их поощрения. И если на 2018 год Совет депутатов определил временный Порядок сохранить,то на 2019 год даже такого решения нет.

Мы - единственный в Москве муниципальный округ, где до сих пор не разработан и не принят постоянный документ. Можно дважды и трижды возвращаться на комиссии к этому вопросу, но на сегодняшний день объективные критерии активности участия депутатов так и не приняты.

Не стыдно ли, что депутатский корпус Северного находится в хвосте списка из 125 муниципальных округов (присоединенные территории не в счет), утвердивших свои постоянные Положения о премировании?

За последние годы в ведении внутригородских муниципальных округов самое затратное по времени направление деятельности - организация работы муниципального Собрания. И если раньше в муниципалитете с этой работой справлялся 1 (один!) оргработник, то при штате в 5 человек, надо думать, есть силы для разработки нового, постоянного Порядка поощрения.

В связи с этим, учитывая социальную значимость его принятия, считаю необходимым еще раз обратить ваше внимание на его важность.

Со своей стороны, вношу предложение о необходимости уйти от принципа "уравниловки" и ввести объективные критерии эффективности для расчета размера поощрения, которые озвучивались муниципальным сообществом Москвы: количество посещений заседаний Совета депутатов, активное участие в работе профильных комиссий, выполнение в установленные сроки поручений Совета депутатов и главы муниципального округа, открытие и закрытие работ по благоустройству, выборочному капитальному ремонту, участие в публичных слушаниях, работа по обращениям граждан, в том числе о рассмотренных обращениях и решенных вопросах жителей и др.

Данное предложение справедливо и позволит стимулировать работу всего депутатского корпуса.

25.02.2019 г.



Открытое письмо в Совет депутатов (4)

Метки к статье: Совет депутатов, открытое письмо

Автор: Сталкер, 25-02-2019, 20:10
  • 100
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Роман, 28 февраля 2019 00:01
Давно надо!
Автор  Lexa, 1 марта 2019 10:43
вношу предложение о необходимости уйти от принципа "уравниловки" и ввести объективные критерии эффективности для расчета размера поощрения

У меня серьезные сомнения в целесообразности этого. Сумма уравнительного вознаграждения достаточно скромная, а ведение крохоборских подсчетов-расчетов будет отнимать так много времени, что может потребовать штатной единицы "учетчика". Какая уж тут экономия!

В Советах депутатов такие положения позволят всячески "дискриминировать" "неудобных" депутатов, и в результате мелочные разборки и раздоры, взаимные претензии и "аудиторские войны" частично или полностью парализуют работу депутатов...

Как пример: ввели "дифференцированную оплату" в учебных заведениях. Якобы в благих целях. Раньше учитывался только стаж, ученые звания и нагрузка (количество учебных часов в неделю). Потом посыпалась критика одинаковой зарплаты "урокодателей" и "подвижников", которые помимо учебной нагрузки ведут еще и "большую воспитательную работу", и вообще бла-бла-бла... Ну и что, прибавилось справедливости? В результате взлетели з/п директоров школ и их ближайшего окружения, да прибавилось "рычагов", чтобы гнобить "неудобных" преподавателей, в числе которых очень часто оказываются именно те самые "подвижники"...

Если жители района выбрали депутатов-уклонистов, то это и их вина, и они в результате получают то, что "испекли". Пусть на следующих выборах хорошенько подумали, кому стоит, а кому не стоит доверить представлять свои интересы.

Считаю, что депутаты должны систематически отчитываться перед своими избирателями, и только избиратели должны решать, кто "достойный", а кто не достоин представлять их интересы. ИМХО.

,
   
Автор  Сталкер, 4 марта 2019 09:36
Муниципальное сообщество Москвы считает иначе.

https://amom.mos.ru/sovet/news/detail/820980.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.