» » Настроения горожан перед муниципальными выборами 10 сентября 2017 года

Настроения горожан перед муниципальными выборами 10 сентября 2017 года

Настроения горожан перед муниципальными выборами 10 сентября 2017 года... Моя аналитика...

Некоторые эксперты успели заявить, что явка на выборах будет крайне низкой и не превысит 7-10%.
Горожане в подавляющем большинстве настроены весьма апатично...
Чего нельзя сказать о нашей власти.

Партия "Единая Россия" пропихнула закон, в соответствии с которым принимать участие в выборах и голосовать смогут не только москвичи, но и жители других городов и сёл со всей России. И что возмущает более всего - даже иностранцы, то есть граждане других государств смогут выбрать депутатов для москвичей: казахи, киргизы и другие иноземцы.

В соответствии с недавно принятым депутатами "Единой России" законом, временно зарегистрированные граждане имеют право принимать участие в выборах. Для этого им достаточно принести заявление и документ о временной регистрации от полугода и больше.
И всё. Представляете, толпы временно зарегистрированных работников ГБУ "Жилищник" и иных организаций (иногородние и иностранные сотрудники многочисленных Пятёрочек, Магнитов, Меги, Метро и прочих сетевых магазинов), которых единоросы массово нагнали на работу в Москву.

Из личного общения с кандидатами в депутаты прошлых лет и теми, кто баллотируется в текущем созыве, для себя я совершенно чётко отметила неприятную тенденцию...
Более 90% жителей района открыто недовольны ситуацией. Если говорить о нашем районе - нет доступной инфраструктуры, транспортная доступность на низшем уровне, ситуация с медициной оставляет желать лучшего, досуговые мероприятия и праздники практически не организовываются, если и организовываются, их качество оставляет желать лучшего. Старый посёлок перекопан, в 9 мкр. уже больше месяца снят асфальт, малоэтажный Северный постепенно уничтожается, вплотную (!) к малоэтажным комплексам "Северная слобода", "Дарьин", ул. Мичурина строятся многоэтажки. Строить новые районы нужно, но при этом нельзя ухудшать условия жизни жителей района... Рабочие места не создаются...Перечислять можно долго...
Но...
Соглашаясь с кандидатом в депутаты (у которого нет административного ресурса и который совершает поквартирный обход), по всем этим вопросам и обещая придти на встречи и на выборы, жители в скором времени забывают о своих обещаниях. А ведь избирательные участки находятся в пяти минутах ходьбы от дома...
Разочарованные кандидаты в депутаты прошлых лет в личной беседе признавались, как опускаются руки, когда обойдя несколько тысяч человек (а ведь это поистине титанический труд), поддерживающих их на словах, они получали в качестве результата на выборах максимум пару сотен голосов и не проходили в депутаты.
У электората в день выборов внезапно заболевали дети, родители, они сами, срочно нужно было уехать или находились другие "уважительные причины"...
Давайте будем честны сами с собой - если мы хотим что-то изменить,
наверное это не слишком сложно раз в 5 лет пройтись 5 минут и отдать свой голос за кандидата, который, не имея административного ресурса, на общественных началах, пытается хотя бы попробовать что-то изменить...

Или можно продолжать обсуждать как всё плохо и расходиться по домам, отдавая своё будущее, будущее своих детей и района в руки временно зарегистрированных граждан из других стран. Которые, без сомнения, не поленятся и придут на избирательные участки 10 сентября и проголосуют так, как им скажут и будут выбраны "нужные" депутаты, которые вероятно будут работать в интересах выбравших их иногородних и иностранных граждан, а не в наших интересах.
Частично ссылалась на материалы: http://okrug.info/novosti/politika-i-obschestvo/vybir..
Ссылка: https://vk.com/svaomsk1?w=wall-129380896_3885

Метки к статье: Выборы

Автор: Роман, 12-08-2017, 12:24
  • 0
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сергей Молошенко, 14 августа 2017 09:08
Единая Россия делает все, чтобы прошли нужные люди. Откуда приезжие, продавцы могут знать наши проблемы и кандидатов? Они проголосуют как им скажет власть.
Автор  Деточкин, Сегодня, 11:02
Прежде чем спросить о настроениях, надо спросить, знают ли вообще, эти горожане, о предстоящих выборах, где и какую информацию видели.
Полная тишина, никакой инфо. Большинство ничего не слышали и не знают, не говоря уж о том, за кого голосовать. Создается впечатление, что власть действительно заинтересована в низкой явке. Для них достаточно бюджетников, пенсионеров и инвалидов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.