» » Благодарность

Благодарность

Обычно данный интернет-ресурс используется не самой пассивной частью жителей нашего района для того, чтобы рассказать о существующих проблемах, а также о нерадивости, лености или халатности чиновников или отдельной части народных избранников. Редко можно прочесть слова благодарности за конкретно сделанную работу. Но сегодня - именно такой случай.

Я убедился в эффективности формата общения власти с населением под названием "Горячая линия". Все произошло четко и в указанные главой управы сроки. Алгоритм решения вопроса, на мой взгляд, можно назвать эталоном, а именно:

1. житель озвучивает проблему;
2. управа анализирует возможность ее решения и сообщает сроки;
3. проблема РЕШЕНА!

Вчера я попросил Елену Львовну "снести" незаконно установленные строительной компанией временные ограждения на придомовой территории, она пообещала разобраться, и в случае, если строительная компания это делает незаконно, заставить ее (компанию) разобрать их 20 ноября.
По состоянию на вечер 20 ноября ограждений нет! Простор!

От лица жителей нашего дома я искренне хочу поблагодарить Елену Львовну за проделанную работу и сказать ей простое человеческое спасибо!

Хочется надеяться, что для сотрудников управы этот пример станет образцом общения с жителями района.

Да, кстати, хочу обратить внимание жителей на то, что режим работы светофоров на 22 км также изменен. "Зеленый" на выезд из 4 мкр горит теперь в 2 раза дольше! За это отдельное спасибо!
Благодарность
Автор: Федот Моложский, 20-11-2015, 20:01
  • 100
12
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 20 ноября 2015 22:56
Хм... А у меня десятки примеров оперативности работы Елены Львовны! Меры принимались немедленно!
Автор  Федот Моложский, 20 ноября 2015 23:13
А что тогда мешало об этом говорить? Странно. Если что не так, то на полях сайта порой такие заочные баталии разворачиваются, что аж читать страшно. Ну а если сделано что-то доброе, полезное да еще и "немедленно"? Так почему не отблагодарить человека, причем прилюдно?
   
Автор  Lexa, 21 ноября 2015 19:27
Вы невнимательно или просто нерегулярно читаете сайт... Нормальные отзывы публиковались. Например, здесь: http://www.severni.org/topic/1140-krasava.html

У нас вообще считается моветоном хвалить власть. Стоит отметить что-то хорошее - враз тебе "клеймо" приспешника.

Если вас интересует мое личное мнение - с большим уважением отношусь к Елене Львовне Колесовой. Не раз несправедливо обиженным советовала обратиться к ней - всегда все были довольны оперативными мерами, которые они принимала!

Не раз писала про нелегкое "наследство", которое досталось ЕЛ после прежнего "клана". Читайте. Те же комменты про персональное авто. На сайте можно сделать выборку по автору.
   
Автор  сосед, 21 ноября 2015 22:01
LEXA, а Вы молодец! Как говорится и вашим и нашим ......
   
Автор  Lexa, 22 ноября 2015 09:53
Вы о чем? В отличие от некоторых, я занимаюсь не критиканством, а вполне конкретной работой. В том числе, по благоустройству подъезда и территории. Не гнушаюсь (при наличии красного диплома элитного вуза и определенных профессиональных достижений) взять в руки и шпатель, и кисть, и лопату. И дизайн, и его воплощение - все сами.

Доводилось обращаться за помощью, в том числе, и к Елене Львовне, и нам ни разу не отказали. Возможно, потому, что ни разу не попросили ничего "сверх меры", да еще "в свой личный карман"?

А лично вы хоть один кустик возле своего дома посадили? Или вы как тот "докладчик" из детского стишка Агнии Барто? Пальчиком показывать, где чего кто-то недоделал - таких умельцев всегда хватало. Но пройдут годы и что у вас лично окажется в вашем summing up?

У нашего подъезда весь "зеленый сезон" паломничество желающих полюбоваться на красоту наших клумб. Каждый год новые композиции, которые мы делаем своими руками и за счет своих средств!

Так в чем я "и нашим, и вашим"? Для меня "наши" - это моя семья, мои друзья и мои соседи по подъезду. У них ко мне претензий нет. А вы в чем упрекаете меня?

Мои соседи мирно живут в красивом, чистом, ухоженном подъезде. Конфликта с местной властью нет. Если сама УК не реагировала должным образом на устные обращения, отправляли письменные обращения на сайт управы. Меры всегда принимались незамедлительно. Как это разительно отличается от "киренкинского стиля"!

Так как, по-вашему, я должна относиться к нашей главе управы? Если обращалась по делам подъезда и дома, то кроме помощи и поддержки (не меня лично, а интересов людей) иного от Елены Львовны не видела и не слышала! Если у меня были какие идеи, все они "в работе"...

Если и критикую, то не для того, чтобы кого-то "поймать с поличным", а для того, чтоб помочь исправить. Слышали такое выражение: "конструктивная критика"?

И если кто-то из "наших" бывает, по моему мнению, неправ, то не взыщите... Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже".

Да и вообще. "Наши" и "ваши" - вечные раздоры. Мне такое "баррикадное мироустройство" не подходит.
   
Автор  Елена, 22 ноября 2015 20:33
Вечером проверила: на выезд ровно 50 секунд.....
Автор  Надежда Белова, 22 ноября 2015 15:39
Честно говоря, не думала, что публичное выражение благодарности вызовет такой резонанс. Действительно, почему, как верно подметил Роман, житель благодарит руководство управы "за исполнение своих прямых обязанностей"?

Может быть, потому, что годами не решаемый вопрос о работе светофора на 22 км неожиданно решился в один день, по звонку на "горячую линию"? А, может, потому, что районная власть наконец-то начала заинтересованный диалог с неравнодушными жителями и стала оперативно помогать им в решении накопившихся проблем? На мой взгляд, этот почин достоин всяческих похвал.

Поэтому считаю важным для органов власти и местного самоуправления развивать данное направление: жителям нужно дать возможность направлять свои обращения на их сайты в ежедневном режиме. И публичного ответа ждать не 30 дней, как гласит 53-й федеральный закон, а хотя бы в недельный срок, по аналогии с порталом mоs.ru.

На сайтах управы и муниципалитета куда-то подевались разделы "Вопрос - Ответ" или "Приемная онлайн" (прошу не путать с "Электронной приемной" - там срок ответа месяц!). Для общего блага пора бы восстановить эту работу! За примерами далеко ходить не надо: http://uprava-altufevo.ru/category/aq/

За те годы, что идет компьютеризация властных структур, руководители всех уровней получили мощный инструмент по установлению оперативной связи с населением. Хотелось бы, чтобы местное руководство последовало примеру Мэрии Москвы и начало активный диалог с жителями. Чтобы люди не ждали целый месяц до очередной "горячей линии"...
Автор  Федот Моложский, 22 ноября 2015 17:10
Честно говоря, не люблю полемизировать посредством переписки, но не удержался. Предполагал, что услышу высказывания, типа: "не надо благодарить за исполнение прямых обязанностей" и т.д. НЕ согласен! Категорически!
Поясняю:
1. Каждый из нас, у кого стаж работы/службы более 15-25 лет что, ни разу не поощрялся начальниками за "образцовое исполнение должностных обязанностей"? Или нам не приходилось слышать добрых слов от коллег/подчиненных, кому мы помогли посредством КАЧЕСТВЕННОГО исполнения тех же самых "должностных обязанностей"? Или все те, кто поощрялся, непременно творили чудеса? Посмотрите на название ваших медалей (у кого есть) или в раздел поощрений в трудовой книжке. Посмотрели? Что написано? Вот и я о том же.
2. Лично я, как и большинство людей, не смогут, наверно, определить: "приведение в чувство" отдельно взятой строительной компании в отдельно взятом дворе является "прямой обязанностью" главы или нет? Но как ей, главе, уследить за несколькими сотнями таких дворов без нашей заинтересованности? (очень прошу, не надо меня обвинять в подхалимаже. Я просто рассуждаю так, как есть по жизни). Поэтому полностью согласен с автором предыдущего комментария: "может...районная власть наконец-то начала заинтересованный диалог с неравнодушными жителями и стала оперативно помогать им в решении накопившихся проблем". А звонок жителя в данной ситуации помогает всем: и власти "исполнять обязанности", и жителям устранять проблемы.
3. Ну и, наконец, не очень здорово, чисто с человеческой точки зрения, когда слово "спасибо", сказанное главе управы, вызывает презрительно-насмешливую реакцию. Мы прежде всего люди, а уже потом "главы, командиры и начальники".
   
Автор  Надежда Белова, 23 ноября 2015 11:47
Но как ей, главе, уследить за несколькими сотнями таких дворов без нашей заинтересованности?

Согласна, но помимо заинтересованности неравнодушных жителей глава управы имеет возможность получать информацию от своих общественных советников, назначенных в каждом из 48 многоквартирных домов: http://severny.mos.ru/public-advisors/community-adviser-at-your-house/
Автор  Lexa, 22 ноября 2015 18:40
Вас междометие "Хм" смутило? Тут не было ни презрительности, ни насмешливости. Скорее удивило то, что за три года вы впервые заметили стиль работы Елены Львовны, а для меня это давно привычное... Как само собой разумеющееся.

"Федот", спасибо, что подняли эту тему.

Очень дельные и конструктивные, как всегда, предложения оптимизировать работу оперативной связи с населением, в том числе, через сайт управы. Надеюсь, в управе возьмут на вооружение. Может быть, есть смысл организовать еще и нечто вроде постоянной горячей линии по телефону. Естественно, дежурить могут и рядовые сотрудники... Не обязательно весь рабочий день...

Это было б оптимально и для жителей, которые действительно "пекутся о благе района", и для управы, так как будет организован четкий мониторинг по всему району.

Заметила: если жалобу "спускают" сверху, то у любого нормального человека естественное желание сразу оправдаться. А если толковое замечание получает непосредственно тот, от кого зависит правильное решение, то вопрос решается быстро и эффективно!

К сожалению, 10 лет "киренкинской засады" еще много раз "икнутся" в районе. У того был свой "интерес"... Но уже больше трех лет, как он "не у руля". Пора привыкать к хорошему!
Автор  Надежда Белова, 23 ноября 2015 11:50
Вследствие краткости вашего сообщения, не совсем понятно: глобальные проблемы района действительно решены? Тогда - УРА! Если нет - насущные вопросы надо озвучивать, чтобы по примеру обращения на "горячую линию" появилась возможность решить проблему.
   
Автор  Lexa, 23 ноября 2015 19:29
Проблемы кому угодно покажутся глобальными, если у него под окнами устроят антисанитарный общественный туалет "типа сортир"...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.