» » Навстречу выборам (2)

Навстречу выборам (2)

Мало, что последний год все районные и окружная газеты СВАО чуть ли не в каждом номере печатают это фото. Перед праймериз 8 июня в нашем микрорайоне на всех ДЕЗовских стендах подъездов (вот он, административный ресурс!), под стеклом, развесили плакаты с милой женщиной в белом халате. И, естественно, как итог - победа с огромным отрывом от остальных конкурентов. Сегодня в почтовых ящиках жители обнаружили аж по три (!) брошюры с уже почти ставшим родным изображением.

(Небольшое отступление. Википедия гласит: "Праймериз (предварительные выборы) — тип голосования, в котором выбирается один кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл праймериз состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в праймериз иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.")

На мой взгляд, итогами праймериз, в котором в качестве кандидатов могли принять участие все кому не лень, избирателям дан сигнал: "Не думай, голосуй в сентябре за победителя!". А сама кандидат или ее предвыборный штаб то ли не думают, то ли по недосмотру, но уже констатируют свою победу (!): "Наказ моему ДЕПУТАТУ", "Это поможет мне в деталях расписать программу действий НА БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ" (срок, на который избираются депутаты МГД):

Навстречу выборам (2)
Навстречу выборам (2)

Приветствую вот этот призыв с брошюры: "Медицине нужен доктор". Правильно: врачи должны лечить, а не заседать. Законотворчество - удел юристов и правоведов. А по специфическим знаниям в различных областях жизнедеятельности общества их проконсультируют узкие специалисты, которых всегда можно пригласить на обсуждение законопроектов в комиссии Мосгордумы. Жизнь показала, что не должна "кухарка управлять государством": это привело к развалу СССР.

Навстречу выборам (2)

Метки к статье: выборы 2014, праймериз 2014

Автор: Надежда Белова, 25-07-2014, 19:17
  • 0
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 27 июля 2014 07:18
По слухам, ежели в каких районах кандидатура не пройдет, там главу управы снимут с работы. А ежели в каком округе не пройдут "нужные" кандидаты?

Вопрос только в том, кому нужны такие депутаты и почему. Нужны ли они нам? Только перевод денег на ИБД...
   
Автор  Надежда Белова, 27 июля 2014 18:54
Век живи - век учись: впервые встречаю аббревиатуру "ИБД". Оказалось, имитация бурной деятельности. Нееет! В данном случае - это не перевод денег, а установка массам "выбери меня, птицу счастья завтрашнего дня". Северный с 1997 года голосовал за депутатов МГД Васильева, Шапошникова, Портнову. А выбрали - куда они, родимые, пропали? Сколько раз после выборов эти товарищи приезжали в район пообщаться с избирателями, кто вспомнит? И то только в свите префекта...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.