» » Осторожно, спойлеры!

Осторожно, спойлеры!

В преддверии выборов газета "Коммерсант" опубликовала любопытный материал про то, как кандидатами в заксобрание Санкт-Петербурга стали сразу три Бориса Вишневских.

«Низшая точка падения политтехнологов»,— так глава ЦИКа Элла Памфилова прокомментировала “Ъ FM” ситуацию вокруг кандидатов-спойлеров в Санкт-Петербурге.

В городских выборах будут участвовать сразу три Бориса Вишневских. В одном списке с оппозиционером появились кандидаты, которые не только взяли новые имена накануне выборов, но и изменили внешность.

«Отрастили бороды и усы, и думаю, еще и подретушировались»,— написал настоящий Борис Вишневский в Facebook. Он назвал это «политическим мошенничеством». А глава ЦИК Элла Памфилова — «издевательством над избирателями».

Как на выборы попали сразу три Бориса Вишневских? И кто из них настоящий?" ...


Подробности читаем здесь: https://www.kommersant.ru/doc/4975934

Любопытно, кого именно имела в виду Элла Александровна в своем комментарии? Неких неизвестных ей "специалистов по выборам" или вполне конкретных лиц? Кто, где и как организует деятельность этих "политтехнологов"? Это хобби или профессия?

Собственно, подобные "политтехнологии" изобретены не вчера и давно вполне успешно "откатаны". Логично, что такой "привилегии" удостаиваются не некие никому не известные кандидаты, а наиболее сильные оппоненты для выдвиженцев от правящей партии или для так называемых "самомедвеженцев".

Осторожно, спойлеры!
Вот и нам, северянам, довелось такое наблюдать не далее, как в 2019 г. на выборах в Мосгордуму, когда наряду с кандидатом от КПРФ Юрием Владимировичем Дашковым баллотировался некий "метроненавистник" и по совместительству "настоящий коммунист" Игорь Николаевич Дашкевич.

Кто-то из жителей Северного видел этого выдвиженца от партии "Коммунисты России"? Сомневаюсь, что и Дашкевич мечтал знакомиться с нами, своими избирателями, и интересовался нашими реальными общими проблемами и нуждами.

Что нам нужно, а что нет –это кандидат Дашкевич сам решил за нас. А иначе как можно было понять смысл его "отчаянно смелого" лозунга: "НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ ПРОТИВ МЕТРО"?

Вместо строительства метро Денис Дашкевич настаивал на развитии наземного общественного транспорта. Однако не совсем понятно, как и где он реально заявлял свои предложения и требования. Видать, невдомек специалисту по установке септиков, что Правительство Москвы щедро тратит огромные средства на развитие и строительство метро, потому что это единственный реальный способ борьбы с пробками на дорогах нашего города.

Или у Дашкевича были иные мотивы? Например, посеять нам в головы свой бредовый лозунг: типа, все коммунисты против метро. вот такие они, коммунисты! Всё за всех знают...

На этом сайте и в ссоциальных сетях мы специально предупреждали жителей Северного, чтобы не путали с Дашкевичем кандидата от КПРФ Юрия Владимировича Дашкова, который вместе с депутатом Государственной думы Денисом Андреевичем Парфеновым помог нам отстоять подземное метро:
http://www.severni.org/vibory/2252-candidate-no-metro.html

Но тем не менее...Таки нашлись граждане, которые проголосовали за (цитирую дословно) "коммуняку какого-то"... И в ходе расспроса таких избирателей выплыло, что проголосовали они за того, кто был первым в списке, составленном по алфавиту...

Внимательному избирателю, конечно, было все понятно. Потому, видимо, именно за Юрия Дашкова рекомендовали голосовать и так называемые "изобретатели" мудреного голосования. Как будто и без подсказки "всезнаек" нам не было понятно, кто был реальным кандидатом для "альтернативного голосования"...

Чего тут изобретать? Большого ума не надо, чтобы увидеть, чьи голоса "оттягивали" специалисты по выборам, выставив именно в нашем округе человека, который, что называется, рядом с нашим районом не проходил. Живет в Лобне, работает в Подмосковье... Агитации не вел, если не считать флаера, опубликованного в соцсети "группой поддержки Дашкевича" ...

Дело прошлое, конечно, но не тут-то было. История вдруг оказалась с продолжением! Спустя два года сотрудники центра "Э" МВД РФ вдруг заинтересовались, почему это именно Юрия Дашкова оппозиционеры включили в свой "мудрый" список.

Вот у меня на этот вопрос "с подковыркой" вполне конкретный ответ: "За это Дашкову надо благодарить Дашкевича". Ведь не каждому из кандидатов по нашему округу № 10 была оказана такая честь...

Про то, как ответил на этот вопрос Дашков, можно прочитать здесь:
https://rtvi.com/news/kandidat-v-deputaty-gd-yuriy-dashkov-sotrudniki-tsentra-e-shyut-novoe-ugolovnoe-delo-navalnomu/

И в качстве послесловия... Попробуем задуматься, как бы все "обрадовались", ежели бы "фокус удался" – и коммуниста Дашкевича выбрали бы в Мосгордуму вместо Ларисы Картавцевой.

Фантазии про "фокус" возникли не вдруг... На Выборах-2019 в одном из округов выиграл вот такой "счастливчик". Повезло – "ни нашим, ни вашим"...

Метки к статье: Выборы 2021, Памфилова, Дашков, КПРФ, Дашкевич, спойлеры

Автор: Lexa, 12-09-2021, 14:32
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 12 сентября 2021 16:11
Цитата:
Про то, как ответил на этот вопрос Дашков, можно прочитать здесь:
https://rtvi.com/news/kandidat-v-deputaty-gd-yuriy-dashkov-sotrudniki-tsentra-e-
shyut-novoe-ugolovnoe-delo-navalnomu/


Порядочность либо есть, либо её нет. У Юрия Дашкова она оказалась на высоте.
Автор  Роман, 13 сентября 2021 16:14
Такого же мнения.
Автор  Семен Семеныч, 13 сентября 2021 20:27
Ох уж эти спойлеры am
Автор  Lexa, 13 сентября 2021 20:46
Не, нуачо... Как сказал классик: "Мавр сделал свое дело – мавр может уходить!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.