» » "Мыпахали" под сенью клюквы?

"Мыпахали" под сенью клюквы?

"Мыпахали" под сенью клюквы?
Идея подземного метро живет и побеждает.
Депутат Картавцева продолжает бороться за свой электорат
.

Все мы, жители района Северный, участники и неучастники публичных слушаний 29 апреля 2019 г., помним принципиальную, непоколебимую позицию депутата МГД Ларисы Руслановны Картавцевой по вопросу метро в Северном: "В районе стратегического назначения может быть только наземное метро!"

"Мыпахали" под сенью клюквы? Все мы читали Особое мнение депутата Л.Р. Картавцевой по итогам публичных слушаний.

"Мыпахали" под сенью клюквы?
"Мыпахали" под сенью клюквы? Помним инициативу депутата Картавцевой и сбор подписей в ее поддержку.

Посмотрели видео и даже не удержались от бедовых подробных комментариев аж в 2 частях:
http://www.severni.org/vibory/2230-videoklukva-1.html
http://www.severni.org/vibory/2232-videokliukva-2.html



"Мыпахали" под сенью клюквы?И тут вдруг – как гром среди ясного неба! – выясняется, что на фоне неоднократно озвученных официальных деклараций по поводу необходимости и неизбежности строительства в нашем районе Северный только НАЗЕМНОГО МЕТРО депутат МГД Лариса Руслановна Картавцева вела подпольную незримую борьбу ЗА ПОДЗЕМНОЕ МЕТРО!
[https://www.facebook.com/kartavtsevalr/posts/2115421115422265

УРА!!! Оказывается, у нас есть "братья по разуму". И сестры, само собой...

Прям не знаю, верить ли в победу разума над неуместной скупостью теперешних московских градостроителей-градоустроителей? Действительно ли проектировщики убедились, что выгода строительства наземного метро иллюзорна и обернется существенными потерями в будущем? Неужели не только мы, но и те, кто принимает решения "наверху", посчитали и убедились, что никакой экономии даже на стадии строительства наземное метро не принесет. Неужели и вправду все поняли, что подземное метро не только удобнее для всех, но и выгоднее?

Не исключаю вероятности того, что после анализа реальных перспектив руководство города осознало, что "социальный коллапс", который мог бы наступить в ходе строительства наземного уродца-монстра вдоль Дмитровского шоссе - это не досужие домыслы провокаторов-любителей "мутить водичку". Это была бы естественная реакция жителей-труженников на ухудшение условий проживания, как только они окажутся запертыми в "гетто".

"Мыпахали" под сенью клюквы? Где же она настоящая, наша депутат МГД? Стоит ли доверять новым обещаниям? Можно ли сбрасывать со счетов вероятность того, о чем даже думать неприятно. Что, если все эти сегодняшние декларации – всего лишь циничный предвыборный пиар-ход в надежде вернуть "разочарованный" электорат? Ведь проект пока не готов. Сведения неофициальные. Как там в итоге "вырулят" проектировщики и что решат спонсоры, неизвестно. А выборы в МГД – вот они, "на носу"...

Дивлюсь и на "сторонников Ларисы", которые совсем недавно взахлеб торжествовали, пропагандируя исключительно наземное метро, а теперь дружно радуются подземному проекту. Так держать, ребята! Главное, чтоб ветер не сменил направление...

Друзья! Жители Северного! Давайте не будем считаться, кто что первый сказал, кто оказался умнее и прозорливее. Давайте закрепимся на сегодняшнем мнении: МЕТРО В СЕВЕРНОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДЗЕМНЫМ!

Более того, давайте все вместе доведем до ума простое грамотное решение: необходимо, чтобы все 45 км Люблинско-Дмитровской линии были бы подземными! Ну зачем к 43-километровой подземной ветке приделывать наземный "хвостик" длиной в 2 км? Давайте будем последовательными до конца. Наверняка, где сорока трем, там и еще двум километрам найдется место под землей. Вот тогда совсем всем станет хорошо!

Посмотрите, что происходит на наземной части Сокольнической и на Филевской линии. Постоянные перебои в работе. Это при том, что по этим линиям ходят укороченные составы. А на нашей длинной загруженной линии, пересекающей весь город с юга не север и наоборот, составы будут полномерными. И необходимо, чтобы метро работало бесперебойно.

Напомню: даже в годы Великой Отечественной войны, когда тыл трудился, не жалея себя, когда слова: "ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!" – были не просто лозунгом, а внутренним требованием всех и каждого, в начале 1943 года, как только фашистов отогнали подальше от Москвы, город возобновил строительство ПОДЗЕМНОГО МЕТРО. Несмотря на все тяготы и лишения военного времени, в условиях жесткой экономии ресурсов – технических и человеческих, уже в январе 1944 г. была открыта первая станция на новой линии метро от станции "Курская". В течение нескольких месяцев на этой линии были пущены еще 3 станции!

Как известно, идея "наземного метро" в Москве – это был очередной волюнтаристский выверт "прижимистого" Никиты Сергеевича Хрущева. Его "экономность" сейчас недешево обходится городу. Более 20 лет в столице и по всей стране сносят "несносные" пятиэтажки-"хрущобы". Современники и История вынесли свой справедливый вердикт этому любителю стучать туфлей по трибуне. После отставки Хрущева Москва вернулась к строительству подземного метро.

Наземные линии метро постоянно требуют реконструкции, ремонта, обновления и профилактики, что систематически доставляет неудобства пассажирам. Жители Бутова постоянно с тревогой говорят о небезопасности надземного "легкого метро". Так зачем городу Москва строить наземные линии?

Мы все достойны надежного, удобного для всех ПОДЗЕМНОГО МЕТРО!

Метки к статье: подземное метро, Физтех, Картавцева, выборы в МГД 2019, клюква

Автор: Lexa, 4-08-2019, 13:03
13
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Семен Семеныч, 5 августа 2019 07:43
А не слишком ли рано радуетесь? Что если это не метро спустится под землю, а земля поднимется над метро? Может быть, проектировщики говорили о частичном заглублении путепровода метро и отсыпке грунта поверх наземного "короба"?

В любом случае, стоит дождаться официальных четких разъяснений, а уж потом дудеть в фанфары.
   
Автор  Lexa, 5 августа 2019 09:36
Дааа ужжжшшш... Хотелось бы верить в лучшее, но надо быть готовым ко всему... Полагаю, депутатам от КПРФ тоже не мешает послать запросы с Мосархитектуру. Тексты ответов сверим...
Автор  Екатерина, 5 августа 2019 11:24
Картавцева всегда выглядит очень нелепо в своих комментариях.
Автор  Сергей Молошенко, 5 августа 2019 11:45
Картавцева в свое время обещала оставить поликлинику на старом поселке. Где поликлиника и где Картавцева ?
Автор  Lexa, 5 августа 2019 11:53
Чтобы отделить зерна от плевел, а мух от котлет, хотелось бы уточнить основополагающие моменты:

Москомархитектура ничего не проектирует "по своему хотению". Проектные работы выполняются в соответствии с техническим заданием и рекомендациями. =>
=> хотелось бы взглянуть на этот документ.

Проект МКА должен пройти экспертизы, согласования и должен быть утвержден в компетентных инстанциях. Только после этого проект ложится на стол руководителя подрядной строительной организации. И не факт, что в ходе строительства не возникнут некие "чрезвычайные обстоятельства", которые потребуют внесения поправок в проект с новым "кругом" согласований и утверждений...

Так что запасемся терпением... И подумаем, понадобилось бы нам участие, вмешательства и ходатайства милейшей дамы, если бы не "цирк" (вранье, "стравливание" жителей, подтасовки с допуском участников и пр,) при проведении публичных слушаний...

Не удивлюсь, если окажется, что на наземном "аппендиксе" путепровода продолжают настаивать исключительно из-за того, что раньше морочили нам головы, что метро может быть только наземным, а теперь "стесняются" признаться, что полностью подземный вариант вполне осуществим ...

Не надо стесняться и каяться! Никто никого преследовать не станет. Слова ветер носит. Главное – поступки! Давайте просто поступать правильно.
Автор  Lexa, 6 августа 2019 09:44
Борьба за электорат переходит в "горячую" стадию. Группа поддержки депутата МГД Ларисы Руслановны Картавцевой в ВК lybimlarisy (лыбимларису) ответила на неудобные вопросы:



Сразу вспомнился август 2017. "Коммунистка" Ольга Лозина ("белое пальто", которую несли "космонавты"), типичные северные...

А чё? Методы проверенные. Надеюсь, и результат будет тот же wassat
   
Автор  Сталкер, 6 августа 2019 12:12
Группа поддержки депутата МГД Ларисы Руслановны Картавцевой в ВК lybimlarisy (лыбимларису) ответила на неудобные вопросы:

Они были компрометирующие, провокационные, неприятные, бестактные? Может поэтому и в "бан"? Это с одной стороны. А с другой, на неприятные вопросы человек имеет полное право не отвечать, но зачем же сразу в "бан"? Не лучше ли, в ситуации "баллотирования" в депутаты, проявить в ответе остроумие и юмор? А так, получается, расписалась в собственном бессилии?
   
Автор  Lexa, 6 августа 2019 12:35
Лыбители Ларисы написали:
Цитата: Наш-Депутат Лариса Картавцева
Lexa, Картавцева Лариса, вместе с жителями и муниципальными депутатами направляли обращения в Москомархитектуру.

По логике, Картавцева поддержала проект наземного метро, заявила об этом в своем "особом мнении"; в видеоролике четко всем объяснила, что другой вариант строительства метро невозможен. Админресурс постарался, и якобы большинство населения района поддержало это мнение.

Вот я и спросила, "Почему тогда был сделан запрос в Москомархитектуру? Картавцева не была уверена, что подземная прокладка путепровода метро невозможна?"

Если Картавцева не была уверена, что наземный вариант единственно возможный, зачем тогда было торопиться с громогласными заявлениями, обзывать жителей популистами, приписывать им свои фантазии насчет угрозы радиации и игр детей на шпалах и т.п.? Все эти обвинения голословны, зато у нас имеются не только ссылки на Ютуб, но и копии этих видеороликов, которые подтверждают слова Картавцевой, а также то, как она настраивала жителей мкр 7б против якобы "агрессивных" жителей слободы.

Ну и вдогонку послала соответствующие ссылки...Текст не дословный, т.к. не запаслась скриншотом.

Вот и весь "бестактный вопрос"...
   
Автор  Lexa, 6 августа 2019 12:40
Я была не единственная такая дотошная:

Автор  Lexa, 6 августа 2019 10:16
Насчет запросов и вопросов в МКА вспомнилось. На публичных слушаниях 29.04.2019 докладчик проекта с самого начала объявил, что путепровод метро будет подземным сразу после МКАД и выйдет на землю после перекрестка Дмитровки и Челобитьевского шоссе.

Данное заявление полностью противоречило тому, что написано в тексте проекта, о чем было неоднократно написано критиками проекта, в том числе, на данном ресурсе: http://www.severni.org/publ_sl/2201-ps-4.html
Представители проектировщиков представили проект, который по большей части не совпадал с тем, что написано в проекте. Типа, скорректировали по ходу замечаний жителей на экспозиции. Заявили, что метро выйдет из-под земли только после перекрестка Дмитровки и Челобитьевского. Но далее по ходу стали сами себе противоречить.

Так чего именно ДОБИЛАСЬ для всех нас Лариса Руслановна?
Автор  Lexa, 6 августа 2019 12:50
Не лучше ли, в ситуации "баллотирования" в депутаты, проявить в ответе остроумие и юмор? А так, получается, расписалась в собственном бессилии?

В конце июля к нам в подъезд приходили две немолодые волонтерки. Консьерж их задержал. Они продолжали настаивать, и консьерж позвонил мне. Я попросила женщин представиться и объяснить цель планируемого обзвона квартир – кстати сказать, в пятницу днем! Они сказали, что им надо поговорить с жителями. "Говорите со мной", - предложила им я... Также предложила им оставить на специальном столике их агитационные материалы.

Агитационных материалов у женщин не было. Чего конкретно они хотели, так и осталось секретом.

Позже, просматривая видео, я заметила в руках у одной из посетительниц какие-то листочки. Может, хотели подписи собрать в поддержку очередной "инициативы"?

Консьерж потом рассказал, что услышав мое имя, они резко расхотели добиваться допуска в подъезд и горячо благодарили его за предупреждение, что это подъезд Л.Е...

Теряюсь в догадках... Возможно, это были "лыбительницы Ларисы"?
Автор  Сталкер, 6 августа 2019 13:40
В конце июля к нам в подъезд приходили две немолодые волонтерки. Консьерж их не впустил в подъезд. Они продолжали настаивать, и консьерж позвонил мне.

Помните случай в районе, когда зарегистрированного кандидата в депутаты муниципального округа Северный Молошенко С.В. консьержка в подьезд 2 дома 23 кор.1 по 9-ой Северной линии не пустила?

http://severni.org/afisha/1870-tik-severnyy.html

И это зарегистрированного кандидата!!! И только листовки по почтовым ящикам!!! А тут какие-то две тетки....и по квартирам!!!
Ваши хоть Вам позвонили....догадались, в отличие от той....
Автор  Роман, 7 августа 2019 22:05
"Мыпахали" под сенью клюквы

Бык с плугом на покой тащился по трудах,
А Муха у него сидела на рогах,
И Муху же они дорогой повстречали.
"Откуда ты, сестра?" - от этой был вопрос.
А та, поднявши нос,
В ответ ей говорит:
"Откуда? - Мы пахали!"

И.И.Дмитриев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.