» » Видеоклюква от Картавцевой (2)

Видеоклюква от Картавцевой (2)

Во всем виноваты стрелочники популисты!

"Самая главная причина, почему строительство традиционного подземного метро невозможно, – это существование линии водовода", – объясняет диктор.

Видеоклюква от Картавцевой (2) С точки 0:43 начинаются впечатляющие кадры водовода – "объекта стратегического назначения". Интересно, из какого такого "архива" такие съемки?

Мы видим створ, в котором водовод якобы с диаметром около 2 м(!) занимает только малую часть разреза. Неужели этот тот самый створ, который был подготовлен для прокладки путепровода подземного метро во время строительства эстакады на развязке Дмитровки и МКАД?

Далее в кадре эпизод на публичных слушаниях 29.04.2019 г., в котором молодой человек задал простой логичный вопрос: "У нас есть информация, что, когда Дмитровка расширялась, часть водоводов уже переносили. Скажите, пожалуйста, почему нельзя перенести и оставшиеся? Мы живем с вами в стране, которая первой запустила человека в космос, и не можем перенести водоводы?"

Руководитель Научно-производственного объединения транспорта и дорог Бахирев Игорь Александрович заявил, что перенос водоводов невозможен, так как "там физически места не будет"...

Но как ему верить, если во время этих самых публичных слушаний представители проектировщиков постоянно "путались в показаниях" и противоречили друг другу и сами себе?

"Как только стало понятно, что физически перенести водовод невозможно, популисты резко сменили риторику и начали активно распускать слухи о вреде наземного метро", – заливает нам в уши диктор.

Видеоклюква от Картавцевой (2) Тем временем в фильме пошли кадры из "триллера". Рядом с неким "специалистом" в респираторе и в одноразовом легком комбинезоне из спанбонда с незащищенными лицом и руками(!) стоит еще один отважный "специалист" даже без респиратора в таком же легком "гигиеническом" комбинезоне нараспашку, а также простые зеваки граждане безо всякой защиты. Так сказать, гуляют на пленэре.

Судя по меховой шляпке дамы на переднем плане, эти кадры не из английского Солсбери... Но хотелось бы понять: это постановочные кадры, снятые специально для ролика? Или картинки из Яндекса? На фоне этой смешной группы идет закадровый текст: "Так распространилось мнение, что наземное метро повысит уровень радиации в районе..."

Видеоклюква от Картавцевой (2)И тут по правилам саспенса в следующем кадре резко умножилось число "специалистов", упакованных в спанбонд. Зачем нужно столько замерщиков уровня радиации, да еще и с участием подопытных гражданских "свидетелей"? Метро даже в проекте пока не существует, а "специалисты" уже нацепили знаки "радиации" на "беззащитные" комбинезоны!

Кто из противников наземного метро упоминал об опасности радиационного заражения? Такой бред мог родиться только в голове не вполне адекватного человека. Или в мозгу фальсификатора-манипулятора!

Даже ежику понятно, что путепроводы и поезда нашего метро не оснащены ядерными установками! Зато авторы пропагандистского фильмеца лукаво умалчивают о возможной опасности электромагнитного излучения и вибрации! Видимо, не видят разницы между разными видами излучений...

На экспозиции мы задали вопрос о том, возможно ли повышенный уровень электромагнитного излучения, и ведущий ведущий специалист Института ГЕНПЛАНА Москвы Чудайкин И.В. нам ответил: "Ну, это только если рядом линии электропередач"...

А у нас как раз в непосредственной близости от жилых домов проходят ЛЭП, которые будут пересекаться с будущим наземным путепроводом метро! В этих домах живут тысячи человек! А проектировщики ничего про наши ЛЭПы не знали! Тут-то и выяснилось, что перед началом работы над проектом планировки территории никто из проектировщиков не удосужился выехать на местность!

Вопрос сакраментальный: будет или нет опасность для жизни и здоровья жителей от повышенного электромагнитного излучения? Каков будет уровень вибрации во время прохождения поезда?

Видеоклюква от Картавцевой (2) "... дети могут попасть под поезд", – продолжил диктор, – "а уровень шума не даст спокойно спать жителям".

Кто из критиков наземного метро когда-либо говорил о том, что дети будут играть на рельсах метро? В том и состоит один из существенных недостатков наземного метро, что это будет высокое трехкилометровое полностью закрытое сооружение, и наш микрорайон окажется отгороженным сплошной стеной от Дмитровки и объектов инфраструктуры (поликлиники и торговых центров), расположенных на противоположной от нас стороне шоссе.

В общем, остается только признать авторство этих абсурдных измышлений за самими создателями видеоролика! Господа пиарщики! Не надо скромничать и приписывать свое авторство другим!

На перечисленные выше опасения немедленно (о, чудо!) отреагировал заместитель мэра города Москва по вопросам градостроительной политики Марат Шакирзянович Хуснуллин:

"Мы за станцией «Селигерская» сегодня уже фактически подготовили котлован, готовимся к старту тоннелепроходческого щита. Две станции будут в подземном исполнении, дальше щит поднимется на землю и мы пойдем под МКАДом к пос. Северный. Для того, чтобы жителям было удобно, мы договорились, что мы станции накроем специальными ограждениями, крышей и забором, а оборотные тупики на конечной станции «Физтех» будут построены наземным способом, но снаружи будут засыпаны землей, чтобы не создавать шума для жителей пос. Северный. У нас в ближайшей перспективе — максимум через три года эта линия дойдет до «Физтеха», практически до границы с Московской областью"

За-меч-та-тель-но! Остается только гадать, как будут выглядеть эти специальные ограждения, крыша и забор! Каков будет вид из окон домов, расположенных вдоль путепровода? Потратятся на новаторский дизайн или ограничатся унылыми серыми стенами, чтобы обеспечить простор для самодеятельного творчества – граффити и прочего стрит-арта?

Особый разговор о строительстве и обустройстве оборотных тупиков, которые снаружи будут засыпаны землей. Это что же, 124-е дома окажутся в ущелье посреди искусственных холмов? А грунт откуда привезут?

Включаем воображение и самые простые знания геометрии и физики. Итак, допустим, высота объекта не менее 5-6 метров. Его ж нельзя облепить землей толщиной 15 см! Землю будут сыпать поверх объекта и на землю насыпь будет спускаться не под прямым углом и не 60°. Скорее всего, склоны будут пологими! А чё, здорово! Будем там зимой кататься на санках, лыжах и на сноуборде!

Или насыпь еще и забором отгородят? Тогда те, кто надеется на зимний спорт, пущай губу закатают. Праздник будет только у любителей граффити...

Ну и последний, самый тупой аргумент в пользу наземного метро: наличие метро в районе существенно повысит стоимость недвижимости в районе.

Ой, как мы ве-е-ерим! Одна станция метро на весь район сделает всю недвижимость в районе дороже? И что, наличие конечной станции областных автобусов и отсутствие перехватывающей парковки не помешает удорожанию нашей недвижимости?

И пусть так! Станут наши квартиры дороже! Но кому на самом деле выгодно повышение цены на недвижимость? Тем, кто будет продавать свое жилье, и риэлторам. А для простых людей повышение стоимости квартиры влечет рост налогов и пошлин!

Ну и последняя подлость – заверения, что отказ от наземного метро означает отказ от метро вообще. Вот ведь враки!!! Метро в районе будет обязательно! Никто не собирался вести к нам метро в ближайшие три года, и вопрос о продлении линии за МКАД встал только потому, что у конечной станции Лианозово физически нет места для строительства оборотного тупика! Вот и вся недолга! Без станции метро в районе никто бы из жителей не одобрил строительство разворотного тупика. Вот нас и "осчастливили" дешевой наземкой. И, конечно, заверяют, что иначе ну никак нельзя...

Нетрудно догадаться, зачем понадобилось авторам выдавать свои патологические измышления за мнение неких "популистов". Кто такие эти "популисты" по мнению создателей ролика? В качестве примера ентих "врагов наземного метро" в фильме представлены молодой житель одного из 12-х домов, многодетная мать из 1 мкр Северного (а не из Лианозова!), кстати сказать, выпускница МГУ(!), и нечеткие кадры текстов, похожих по дизайну на наш сайт severni.org.

Что особенного сказали активисты? Посмели упомянуть тот факт, что наша страна первая запустила человека в космос? Посмели напомнить, что по-английски метро – это underground? Ну, криминал... А где же кадры, где сами лже-популисты говорят или пишут о "вреде наземного метро" типа радиации и детей на рельсах? Об этом говорят только авторы ролика! Ну и как их назвать? Провокаторы!

Собственно, никто из представленных в ролике активистов никак не тянет на почетное (по нечетным дням) звание "популиста". Популист – это политический деятель, ищущий популярности путём заигрывания с народными массами, обещающий широким массам скорое и легкое решение острых социальных проблем. Так кто здесь у нас в районе "популист"??? Я знаю только одну. Ее тоже показали в ролике.

В заключение Лариса Картавцева произносит: "И мы будем работать дальше! Мы будем давать еще предложения, которые нам сегодня предлагают наши жители, но мы знаем одно, что метро необходимо".

Да кто бы спорил! Метро необходимо всем. Правда, вряд ли Лариса Руслановна катается на метро.

Этот внешне благообразный фильмец – насквозь гнилой пропагандистский продукт, неумный, лживый и фальшивый. Цель фильма – обмануть людей, посеять среди них неприязнь и недоверие друг к другу. ПОЗОР!!!

Эпилог
Прочитаем еще раз внимательно финальный перл Картавцевой... Теряюсь в догадках, что за предложения и инициативы еще недогенерировала Лариса Руслановна.

Ранее по теме: http://www.severni.org/vibory/2230-videoklukva-1.html

Метки к статье: выборы, депутат МГД, Картавцева, наземное метро, клюква

Автор: Lexa, 5-07-2019, 16:30
6
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 5 июля 2019 18:19
Желающим еще насладиться "красноречием" депутата МГД и заместителя директора ГКУ при московском департаменте здравоохранения предлагаем ссылки на ролики в Youtube:

https://youtu.be/L6BmY3KE0pg (борьба с курением)
https://youtu.be/CxSSnyELC-w (особенности МУФ-2018)
https://youtu.be/RbBziKcaQWg (посещение ГКБ)
https://youtu.be/nk5jaBSfHss (посещение поликлиники)
https://youtu.be/DGgDWxYzw_U (преобразования в Москве)
https://youtu.be/I5eegSFK_d8 (Новый год)
https://youtu.be/s5bvv5S7vEg (форум сторонников ЕР)
https://youtu.be/SKjiroHmGbU (санаторное лечение)
https://youtu.be/hEfMg3NME54 (приглашение на публичные слушания)

Автор  Сталкер, 6 июля 2019 08:04
Видеоролик, конечно, не очень. Если его создание оплачивала Лариса Руслановна, то у нее есть все основания вернуть затраченные средства.
   
Автор  Екатерина, 8 июля 2019 09:09
Какое тех. задание - такой и ролик. Как создать хороший фильм, если в нем нужно оправдать уничтожение благоприятной среды проживания для большого количества человек. Подгонка фактов, инсценировки и т.д. Короче, Лариса работает на кресло.
Автор  Ingvarr, 8 июля 2019 14:03
Цитата: Екатерина
Короче, Лариса работает на кресло.

Да уж явно не на нас! Как и все они, впрочем!
Автор  Lexa, 8 июля 2019 23:52
Сдается мне, если выполнят все обещания по защите от шума, вибрации и э/магнитного излучения - с весьма сомнительным результатом, наземное метро обойдется дороже самого крутого подземного...



На фото: 1) тупик Филевской линии за станцией «Кунцевская»; 2} на въезде в депо «Фили».

Любуемся защитным ограждением и иллюминацией. Фонари зажгут, когда начнет смеркаться.

Ну и каким куполом это можно накрыть, да еще и присыпать грунтом???
   
Автор  Семен Семеныч, 12 июля 2019 16:06
Каким куполом накрыть да ещё присыпать грунтом? Лично я не знаю. Обещать жениться, не значит жениться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.