» » Видеоклюква от Картавцевой (1)

Видеоклюква от Картавцевой (1)

Сторонники депутата МГД, кандидата на новый депутатский срок, Ларисы Руслановны Картавцевой опубликовали видеоролик: https://yandex.ru/local/events/1412022?utm_content=post&utm_medium=share&utm_source=social_network&utm_term=link



Я не знаю, за чей счет был произведен сей пропагандистский продукт, но он – вольно или невольно – наглядно раскрывает, что из себя представляет наш нынешний депутат МГД.

Звукооператоры явно перестарались с тюнингом речи Ларисы Руслановны, и детский голосок, вещающий сомнительные "истины", по контрасту с поставленным голосом диктора-мужчины производит почти комическое впечатление. Кстати, обратите внимание, к концу ролика тембр голоса Ларисы Руслановны стал естественным. Чудеса...

Ролик изобилует недобросовестными инсинуациями. Халтура лезет изо всех щелей. Явно рассчитано на наивного, неискушенного зрителя.

Ну что ж, давайте почистим апельсинчик.

Много десятков лет...

"Много десятков лет мы ждали открытия станции", – с этих слов диктор начинает свой рассказ. Тот случай, когда, как в народе говорят, голос поставили, а про мозги забыли. Что такое, по понятиям этого сказочника, много десятков лет? Целый век, что ли?

Поселку Северный 67 лет. Изначально в коттеджах поселка жили менее 1000 человек. Поселок работников СВС (с московской пропиской!) располагался посреди земель Мытищинского района Подмосковья. Тогда административные границы Москвы еще не доходили до МКАД. В те времена на окраинах не было метро даже в районах массовой застройки!

Позже были построены новые дома в теперешнем 4 мкр, но до 2007 г. население поселка Северный составляло 3-4 тысячи человек. Надеяться, мечтать о метро, может быть, и могли бы, но ждать - это чересчур. Вопрос о возможности прихода метро в Северный мог встать только после начала массовой застройки и заселения новых микрорайонов, то есть, с 2008-2009 гг. Это всего один десяток лет!

Район стратегического назначения

Оказывается, мы тут в Северном живем в "районе стратегического назначения". Ух-ты! Прям не знаю, гордиться или плакать. Может, мы все тут – тайные сотрудники министерства обороны или другого некого секретного ведомства, а нам и невдомек? Спецпоселение тут, что ли? А "колючая проволока" и прочие ограничительные атрибуты, так сказать, незримые? Вот до чего техника в обнимку с наукой дошла!

Да если б здесь в районе было такое стратегическое назначение, то контингент проживающих был бы не вольный, как мы все, а жили б тут только те, у кого есть особый допуск. На территории такого спецобъекта никто бы не разрешил строить столько домов высотой в 22 этажа и выставлять их на свободную продажу! Никто бы не заикнулся о возможности строительства мусоросжигательного завода, и нам не пришлось бы напоминать, что у нас тут особая природоохранная зона. Об особой природоохранной зоне и "красных линиях" все знают, но при этом почем зря запросто рубили деревья вблизи Хле́бниковского лесопа́рка, который был создан в 1935 году как часть Лесопаркового защитного пояса Москвы.

Если посмотреть на Генеральные планы Москвы 20-летней давности, то здесь планировалось строительство лишь коттеджей высотой максимум в 3-4 этажа. И именно такие дома здесь намеревалась строить не к обеду будь помянутая Ассоциация "Народное домостроение". А потом – бац! – и Лужков приказал построить 15 домов в теперешнем 1 мкр, и необходимые под застройку земли были изъяты у АНД. Потом построили новые дома в уже существовавшем 4 мкр и выстроен новый 9 мкр.

На месте теперешнего 2 мкр АНД планировал продолжить строительство коттеджей, но сам АНД не строил, а нанял для этого застройщика, с которым позже рассорился впрах. Не будем здесь разбирать хитросплетения строительных интриг, в результате которых на нашу "северную сцену" вылез гранд-обещалкин "ГК Мортон". Ентот Мортон нагло обманул всех на публичных слушаниях, выбив согласие жителей на строительство многоэтажек вместо коттеджей во 2 мкр (теперь 124-е дома) под обещание построить еще и школу, детский сад, ФОК с бассейном и даже храм!

Когда позже разразился скандал, ГК Мортон даже повесил многообещающие баннеры на новостройках, но потом баннеры по-тихому убрали, а ГК Мортон приказал долго жить. Самое омерзительное во всех этих хитросплетениях то, что "заложниками" лживых обещаний становились жители района и их обманутые надежды...

Видеоклюква от Картавцевой (1) Видеоклюква от Картавцевой (1)
Видеоклюква от Картавцевой (1) Видеоклюква от Картавцевой (1)

В общем, лапша-на-уши – это дежурное блюдо манипуляторов общественным мнением местного населения. Пора изобретать электрические лапшесрезалочки и лапшеснималочки для доверчивых. А умные так и вовсе больше никому не верят на слово...

Откуда ж у Ларисы Руслановны такие странные фантазии про "стратегическое назначение"? Да очень просто. Родилась она в 1966 году в городе Петропавловск Северо-Казахской области Казахской ССР. Город этот с населением чуть больше 200 тысяч человек был не простой. В нем находились машиностроительные заводы, на которых изготавливали компоненты ракет...

У меня, конечно, достоверных сведений нет, но возможно, в силу специфики градообразующих предприятий в Петропавловске, родном городе Картавцевой, там и находился "район стратегического назначения", и словосочетание запало в память девочки Ларисы... Это только логические догадки, конечно...

Правда, и у нас тут в Москве сплошь и рядом – объекты стратегического назначения, начиная с Кремля, Минобороны и прочие ведомства, уймы "закрытых" предприятий, названия которых я не знаю, потому как не шпион... И повсюду по всей Москве подземное метро, которое заодно скрывает от любопытных глаз то, что им видеть не следует!

Водоводы

Поселок Северный – колыбель района Северный – был построен, чтобы в нем жили работники Северной водопроводной станции (СВС), или, как ее теперь называют, Северной станции водоподготовки (ССВ). Об этой и других достопримечательностях можно вкратце познакомиться на нашем сайте: http://severni.org/landmarks.html.

Более подробно об истории строительства СВС и поселка Северный читаем в воспоминаниях старожилов нашего района в разделе Эксклюзив .

ССВ – конечно же, объект стратегического назначения, который охраняется по всем правилам. От станции идут водоводы, и их размещение – гостайна. Но не тайна, что водоводы пронизывают разветвленной сетью весь город Москва, а также все города, в которых есть водопровод.

На территории СВС (объекта стратегического назначения) не будут строить метро – ни подземное, ни наземное... В этом вопросе Лариса Руслановна явно увлеклась. За пределами ограждения СВС зона стратегического назначения заканчивается.

Про причину того, почему водоводы "физически невозможно разместить" в другом месте, читаем: Почему "невозможно" подземное метро в Северном: афера или халатность? . Также мы попросили Каданцева Е.Д. сделать запрос в МКА, кто и на каком основании разрешил разместить водоводы в подземнои створе, подготовленном под прокладку путепровода метро.

Рассказ о мифах про наземное метро и про вероломных "популистах" в продолжении: Видеоклюква от Картавцевой (2)

Метки к статье: выборы, депутат МГД, Картавцева, наземное метро, клюква, Любим Ларису, волонтеры

Автор: Lexa, 4-07-2019, 14:22
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 5 июля 2019 08:34
На то и депутат МГД, чтоб делать запросы в компетентные органы, почему в договоре с застройщиком домов 2 мкр не были прописаны обязательства по строительству соцобъектов. И если город «прошляпил» этот вопрос, то сам обязан построить детский сад и школу.
Автор  Екатерина, 5 июля 2019 10:37
Грязные манипуляции партии власти. Неужто в прогрессивном городе жители могут верить в такие клюковки?!?
А у ЕдРа видимо совсем нет альтернативной кандидатуры кроме Картавцевой, что они так бьются за нее. Кризис кандидатов.
   
Автор  Lexa, 5 июля 2019 22:10
Думаю, проблема в том, что истекли сроки для выдвижения других кандидатов. К тому же они там все в ЕР по сути одинаковые... Какое небо голубое...
Автор  Екатерина, 5 июля 2019 10:39
Ой, а почему отключена на ютубе функция комментирования?!?
   
Автор  Lexa, 5 июля 2019 22:12
Учредители канала - группа "Любим Ларису"... Установили настройки по своему усмотрению.

Комментарии к видеоролику можно оставить здесь: https://m.vk.com/wall541836082_140#reply158

Правда, стирают комменты, которые им не нравятся.
   
Автор  Екатерина, 8 июля 2019 09:15
Спасибо за ссылку. Посмотрела... У Ларисиной "клюквы" 26 исключительно положительный комментариев и столько же просмотров. Очень небольшая, но дорогостоящая аудитория.
Автор  Lexa, 8 июля 2019 13:08
Любопытная информация о приводимой в пример Филевской линии метро: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Филёвская_линия .

Наземно строить метро придумал экономный домовитый крестьянин первый секретарь ЦК КПСС (с 1953 г.) Никита Сергеевич Хрущев. Ему мы также обязаны массовым строительством пятиэтажек, которые народ прозвал "хрущобами" и которые теперь массово сносят... Вот такая кривая "экономия"...

Надо также понимать: Филевская ветка метро самостоятельная, а не продолжение единой длинной линии. Состав поезда - 4 вагона!

При том, что по ветке ходят только облегченные составы, за 60 лет эксплуатации из-за погодных условий и вибрации путепровод совершенно износился, и потребовалась капитальная реконструкция.

По нашей линии метро от станции Зябликово через всю Москву будут ходить полные составы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.