» » Клюква от Картавцевой

Клюква от Картавцевой

Клюква от Картавцевой
Как понимаю, в ходе подготовки к предстоящим выборам агитационные средства местного масштаба решили внести посильную "лепту" в пиар "правильных" кандидатов. По этой ли или по иной причине с некоторых пор на страницах окружной газеты "Звездный бульвар" регулярно публикуется колонка Картавцевой.

Читаем на 17-й странице 21-го номера ЗБ в разделе ПЕРСОНА:
https://zbulvar.ru/wp-content/uploads/2019/06/Zbulvar_21_2019.pdf

Нет, ну доводилось читать немало несуразностей на страницах окружной газеты. Но чтоб публиковать такую притянутую за ослиные уши несусветную чушь... И так подставить депутата МГД...

Клюква от Картавцевой Начнем с того, что у Дворца пионеров на Ленинских горах никогда не было "дорожек среди газонов", там отродясь не было никаких газонов на парадной стороне, где ходили пионеры. А если б и были, то дисциплинированные советские пионеры по ним бы тропинки не вытаптывали. Да, собственно, в те времена никто никогда не проводил таких благоустроительных экспериментов.

Сразу видно, что пионерское детство Ларисы Руслановны явно проходило вдали от Москвы и московского Дворца пионеров. И московских бородатых баек она не слыхивала. И вообще, сдается мне, не сама она эту чушь сочинила, а перепроверять было недосуг. Доверилась "профессионалам"...

Клюква от КартавцевойПеред входом во Дворец пионеров была огромная мощеная площадка. Никаких газонов. Отлично помню и эту площадку, и тяжелые стеклянные двери главного входа, и за этими дверями зимний сад с искусственным водоемом с рыбками, и стеклянный купол над садом.

Помню это всё так отчетливо, потому что в моем пионерском детстве занималась в кружке гидов-переводчиков при Клубе интернациональной дружбы в этом самом Дворце пионеров.

Байку про стихийно вытоптанные дорожки я услышала много позже. Однако, пионеры тут ни при чем. Оригинальную идею с "протаптыванием" дорожек на газонах вокруг Института ядерных исследований приписывали академику Игорю Васильевичу Курчатову.

Молва гласит о том, как Курчатов решил проблему хождения по газонам со всей присущей советскому физику фундаментальностью и изящностью решения. Он якобы распорядился не асфальтировать дорожки на прилегающей к институту территории, а дождаться, пока сотрудники института сами протопчут тропинки там, где им удобнее ходить. И потом, типа, эти дорожки заасфальтировали.

Молва молвой, но маловероятно, чтоб академик занимался такой дребеденью в 1943 году... Да и позже... Не иначе, очередная журналисткая утка. Решила себя перепроверить, а дальше – о чудо! - "баян" оказался с такой длиннющей бородой, что дошел до самых глубин истории человечества – во времена, когда будущий Будда, тогда еще простой смертный, подрабатывал садовником и якобы изобрел сей "прогрессивный" метод ландшафтного дизайна. https://pikabu.ru/story/prostaya_genialnost_4051902

Все это так напоминает совковые стишки из детства:
"Когда был Будда Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной..."

У всякого человека должно быть право голоса. И у каждого ребенка, конечно. В жизни вообще, хоть и хлопотно, но важно уметь слушать и слышать людей. Но газоны, тропинки и ландшафтный дизайн – это всегда должно быть делом профессионалов, и право голоса тут ни при чем!

С байками надо бы поосторожнее... И не развешивать клюкву, чтобы самой не сесть в калошу.

Клюква от Картавцевой Это фото, видимо, после "современной реконструкции". Газон-новодел нарезан строгими прямоугольниками. Не иначе, дети натоптали строго по прямым линиям...

Найдите три отличия между изяществом оригинальной архитектуры 1960-х и новоделом времен перестройки...

Метки к статье: Картавцева, выборы в МГД 2019, депутат МГД, пиар, Звездный бульвар, ПЕРСОНА ЗБ, клюква

Автор: Lexa, 10-06-2019, 07:23
16
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 10 июня 2019 14:20
Цитата: Лариса Картавцева
В советские годы около московского Дворца пионеров были отличные газоны, потому что по ним никто не ходил.

Цитата: Lexa
сдается мне, не сама она эту чушь сочинила

А может и сама, если ее пионерское детство прошло в Москве, а не в Целинограде, ныне Нур-Султан.
Автор  Lexa, 10 июня 2019 14:26
Смотрим на фото справа – на парадной стороне, где ходили дети, газонов не было!

И вообще. Если летом траву вытоптать, то осенью в нашей средней полосе придется месить грязь по бездорожью и нести эти "плюшки" на обуви в институт.
   
Автор  Сталкер, 10 июня 2019 14:40
На официальном сайте о пионерском детстве и комсомольской юности ни слова https://dep10.duma.mos.ru/about
   
Автор  Семен Семеныч, 10 июня 2019 17:50
Место рождения не указано. Стыдится?
   
Автор  Екатерина, 11 июня 2019 09:58
Скрытная натура. Скрывает не только место рождения, но и свою причастность к "Единой России". Идет на выборы как самовыдвиженка. Или тоже стыдится?
   
Автор  Lexa, 15 июня 2019 13:36
Место рождения: г. Петропавловск, Северо-Казахстанской обл.

http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show
Автор  Екатерина, 11 июня 2019 10:25
Сама она писала или нет эту нелепицу... Скорее всего у депутата Картавцевой вряд ли есть достаточно времени. Она очень занята на партийной работе в Единой России. Региональный координатор как никак.

Автор  Ingvarr, 11 июня 2019 15:01
Молва гласит о том, как Курчатов решил проблему хождения по газонам со всей присущей советскому физику фундаментальностью и изящностью решения.

Не, не Курчатов. По-моему - Резерфорд.
   
Автор  Lexa, 11 июня 2019 18:18
Не, не Курчатов. По-моему - Резерфорд.

Такую версию еще не слыхивала. Но вполне вероятная версия. В Англии газоны зеленые круглый год. И вообще такое чудачество – это так "по-английски"...



У Резерфорда в Кембридже стажировался Капица. Возможно, привез оттуда в Россию ноу-хау ландшафтного дизайна. Или привез байку...
Автор  Ingvarr, 11 июня 2019 15:05
Цитата: Екатерина
Скрытная натура. Скрывает не только место рождения, но и свою причастность к "Единой России". Идет на выборы как самовыдвиженка. Или тоже стыдится?

Это у них сейчас тактика такая. Шоб никто не догадался... lol
Автор  кнопка, 11 июня 2019 22:02
Врач – педиатр, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

В 1991 г. окончила Целиноградский Государственный медицинский институт.

С 2001 по 2012 гг. работала в детских городских поликлиниках города Москвы № 102 и № 110 в должности главного врача. Вопрос, а 10 лет где?
Автор  Lexa, 12 июня 2019 00:14
Интересно, существует ли полная тезка Картавцевой Ларисы Руслановны?

Но, даже если так, ИНН у тезок будет разное. Например, есть некая Лариса Руслановна Картавцева с ИНН, присвоенным в Московской области: 500402604704. Согласно информации в открытых источниках https://www.rusprofile.ru/id/9047241, эта Картавцева Лариса Руслановна была учредителем и руководителем некой организации ООО "Строй-кар".

Если все же речь идет об одном и том же лице, то остается только удивляться энергии и предприимчивости педиатра, которая совмещала должность главврача детской поликлиники с коммерческой деятельностью, которая, судя по всему, была весьма далекой от педиатрии.
Автор  Ingvarr, 13 июня 2019 15:14
Цитата: кнопка
работала в детских городских поликлиниках города Москвы № 102 и № 110 в должности главного врача. Вопрос, а 10 лет где?

А у меня ещё вопрос. Вот приехала она в Москву - и сразу так таки на должность главного врача поступила? lol
Это что ж за такая мохнатая рука, которая сделала из простого целиноградского медика сразу главврача московской поликлиники, а затем и депутата Мосгордумы? lol Где-то тут явно собака порылась...
   
Автор  Lexa, 13 июня 2019 15:45
Уточним: в 1991 г. Лариса Руслановна окончила мединститут в Целинограде. Видимо, сразу с новеньким дипломом переехала в РФ, пока СССР еще не приказал долго жить. Потому что, если б не сразу, то была бы гражданкой другого государства и с переездом было бы труднее. Или она была "беженка"? И сразу на работу поступила? И таким крутым специалистом оказалась, что всем московским педиатрам нос утерла?
Автор  Ingvarr, 14 июня 2019 11:55
Цитата: Lexa
И таким крутым специалистом оказалась, что всем московским педиатрам нос утерла?

Вот в этом-то я как раз сильно и сомневаюсь. lol Ибо не понаслышке знаю, как поступали и учились в медвузах бывших "братских" республик. lol
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.