» » Обошлись без революции

Обошлись без революции

Посмотрите, вдруг кто то узнает себя "в лицах" приглашенных.

Автор: Роман, 16-11-2017, 15:25
10
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 16 ноября 2017 18:25
Никакого желания отсматривать полтора часа чужой тягомотины, которая не имеет никакого отношения к нашему району. Или имеет?

Кто из нас должен увидеть "себя"? Точнее можете высказаться?
Автор  Роман, 17 ноября 2017 13:05
Конечно имеет. Голосование по избранию главы МО идет ТАЙНОЕ (!!!), а не как у нас "рекомендованное" городом открытое при избрании главы, это когда депутат тянет руку (а за любое несогласие с линией "руководящей и направляющей" может вылететь со своего насиженного кресла).

За поведение проединороссовских приглашенных стыдно....поумнее не могли найти....

Автор  Lexa, 17 ноября 2017 21:23
Тайное голосование поддерживаю.
Автор  Мухомор, 18 ноября 2017 10:51
Да безусловно, везде есть прорывы разума, только не в Северном районе...
Автор  Роман, 24 ноября 2017 09:58
Муниципальные депутаты Красносельского района Москвы нагрянули с проверкой в местный "дом-призрак", который был признан аварийным и расселен еще в 2005 году, и обнаружили, что в нем по сей день кипит жизнь. Как пишет на своей странице в Facebook мундеп Илья Яшин, квартиры в этом доме заняты сотрудниками ГБУ "Жилищник", причем заняты совершенно нелегально.

По словам Яшина, убедившись, что аварийный дом до сих пор заселен, муниципальные депутаты вызвали полицию и вместе с прибывшими правоохранителями отправились по квартирам. Как оказалось, живут в этом доме приехавшие из регионов россияне, а также граждане Киргизии. "У всех трудовые договоры с "Жилищником". Указана зарплата: 20-22 тысячи рублей в месяц", - уточнил Яшин.

Мундеп также подчеркнул, что факт проживания сотрудников "Жилищника" в официально расселенном доме без каких-либо законных оснований зафиксирован полицией и прессой. "Сразу скажу. У меня нет особых претензий к обитателям этого дома. Обычные работяги, которые трудятся за копейки. А вот к руководству "Жилищника" и тем, кто это покрывает, претензий хватает. Мало того, что мы имеем дело с наглым самоуправством. Они ведь еще и своих работников подвергают опасности: людей поселили в доме, где по стенам идут трещины и с потолка отваливаются куски", - заявил он.

Ситуация вокруг этого дома будет обсуждаться на внеочередном заседании совета депутатов в следующий вторник, на который вызван директор "Жилищника", глава управы и начальник полиции общественной безопасности вместе с участковым. Кроме того, мундепы Красносельского района готовят комплект депутатских запросов, в том числе - с требованием о возбуждении уголовных дел по факту нелегального заселения дома и противозаконного пользования услугами ЖКХ.
https://msk.newsru.com/article/22nov2017/zhilishe.html

Это вам не совет директоров.
Автор  Роман, 1 декабря 2017 14:00
Ситуация вокруг этого дома будет обсуждаться на внеочередном заседании совета депутатов в следующий вторник, на который вызван директор "Жилищника", глава управы и начальник полиции общественной безопасности вместе с участковым. Кроме того, мундепы Красносельского района готовят комплект депутатских запросов, в том числе - с требованием о возбуждении уголовных дел по факту нелегального заселения дома и противозаконного пользования услугами ЖКХ.

На не явившегося на заседание Совета директора Жилищника сделан депутатский запрос Префекту о назначении комплексной проверки ГБУ «Жилищник Красносельского района» с временным отстранением от должности директора.
Этот и другие очень интересные депутатские запросы http://vmo-krasnoselskoe.ru/ms/decisions.php
Автор  Роман, 13 декабря 2017 22:50
Ситуация вокруг этого дома будет обсуждаться на внеочередном заседании совета депутатов

Руководство местной полиции, ГБУ «Жилищник» и управы (!) проигнорировали это заседание, очевидно, надеясь, что всё утрясётся само собой. Депутаты им отвечают: зря они так.

Чтобы получить ответы по ключевому вопросу – о ситуации с незаконным заселением дома № 6 по улице Русаковской работниками «Жилищника», обнаруженное в результате депутатского рейда, были приглашены руководители местной полиции, управы и «Жилищника». Районные чиновники попрятали головы в песок и на заседание не явились, видимо, надеясь, что ситуация рассосется. Придется их расстроить: ничего не рассосется.

Если кто-то пропустил, посмотрите, как это было. https://www.youtube.com/watch?v=E0-gUWRVZPM&feature=youtu.be

Совет направил целый комплект депутатских запросов, в том числе в МВД (с требованием возбудить уголовное дело) и в прокуратуру. Ряд запросов ушел в снабжающие организации. Депутаты будут разбираться, кто и как оказывал коммунальные услуги в аварийном расселённом доме, а главное — за чей счёт эти услуги оплачивались. Запрос направлен префекту Центрального округа с требованием начать комплексную проверку красносельского «Жилищника». Кроме того, депутаты обратились к уполномоченному по правам детей с просьбой проверить соблюдение прав несовершеннолетних при расселении дома на Русаковке.

Как следствие, появились вопросы и к депутатам из «Единой России», которые руководили муниципалитетом предыдущие пять лет. Куда они смотрели все это время? Почему игнорировали ситуацию с этим домом? Единоросы отвечали, что не имеют привычки гулять «тёмными вечерами», потому о ситуации якобы не знали.

Вопрос по дому № 6 по Русаковской улице остаётся открытым.

Был рассмотрен ряд обращений граждан. В частности, жители просили депутатов разобраться с нелегальными маршрутками, курсирующими от метро «Красносельская» к магазину «Ашан» на ТТК. Водители принимают только наличные, паркуются с нарушением правил, заклеивают номера, создают аварийные ситуации. По итогам обсуждения, были направлены запросы в Дептранс и дорожную полицию.

Около 30 жителей улицы Русаковской жалуются на незаконное использование подвала дома, в результате которого были испорчены коммуникации и этот подвал систематически затопляется. Направили запрос в префектуру для уточнения сроков проведения ремонтных работ.

Обсудили поощрения, которые полагаются депутатам, в соответствии с законом. От этих денег можно отказаться, но тогда они вернутся в городской бюджет. Решили деньги принять, но с оговоркой. По инициативе фракции «Солидарности» в решение о поощрении был включён пункт с рекомендацией депутатам потратить эти средства на благотворительность или на работу с избирателями. Присутствовавшие на заседании жители района встретили это предложение аплодисментами. Илья Яшин подтвердил своё намерение потратить полученные деньги на оплату юриста, который помогает ему с приёмом граждан и составлением депутатских запросов. Депутаты Илья Мищенко и Алексей Мохов рассказали, что собираются поддержать благотворительные фонды, работающие на территории района. Представители «Единой России» отмолчались.

На вторую половину декабря наметили районный праздник «День свободных выборов». Цель – информирование граждан о кампании по выборам президента. Депутаты расскажут людям об их конституционном праве избирать и быть избранными, проведут набор наблюдателей.
Точную дату уточнят в ближайшее время. Место проведения — Лермонтовская площадь.
http://vmo-krasnoselskoe.ru/news/detail.php?id=1885
Автор  Роман, 13 декабря 2017 22:52
Независимые депутаты требуют расширения полномочий.
Суть инициативы представителей Конгресса независимых депутатов в том, чтобы ликвидировать систему двоевластия в районах столицы.
«Сегодня в каждом районе наравне с советом депутатов существует управа, которая подчиняется мэрии, – говорит Илья Яшин. – Но легитимность совета депутатов и его председателя выше, так как они напрямую избираются гражданами. А глава управы назначается мэром, но при этом полномочия и бюджетные возможности у нее несоизмеримо больше.
Ликвидировать этот перекос предлагается, переподчинив управу совету депутатов. По сути она должна выполнять функцию исполнительного органа муниципалитета, а не правительства Москвы», – подчеркнул глава муниципального округа Красносельский.

http://vmo-krasnoselskoe.ru/news/detail.php?id=1887

Техническое задание на разработку проекта закона города Москвы«Об организации местного самоуправления в городе Москве»
http://vmo-krasnoselskoe.ru/news/detail.php?id=1886
Автор  Роман, 20 декабря 2017 21:22
Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Красносельского района столицы Наталью Мамонову по собственному желанию.
https://regnum.ru/news/2356547.html
Автор  Роман, 1 февраля 2018 11:07
Для сравнения и познания
https://m.vk.com/wall-142057222_109
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.