» » Для строительства путепровода будут изъяты 7 жилых домов по ул. Новодачная

Для строительства путепровода будут изъяты 7 жилых домов по ул. Новодачная

Кроме того, в собственность города переходит восемь земельных участков и две квартиры. Общая площадь земельных участков около 15,8 тыс. кв. м.

Портал московского правительства уточняет, что здания и участки изымаются для строительства путепровода через железнодорожные пути Савеловского направления Московской железной дороги.


http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/11/27/1342233.html


Первоисточник:
http://s.mos.ru/common/upload/26.11.2014_64-02-1605_14_Sobyanin_S.S._Sergunina_N.A._266b6a3057c3d810ff65cd44a65d3985.pdf

Метки к статье: Новодачная, путепровод

Автор: Нибелунг, 27-11-2014, 14:52
  • 0
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 28 ноября 2014 02:40
Эх-ма, а какова кадастровая стоимость участка? Совпадает ли с размером компенсаций? Вот, например, не так давно я узнала, что шесть соток сплошной глины в 50 км от Москвы, вдали от ж/д станций, водоемов и прочих привлекательностей, кадастрово оценены почти в 2 млн руб. А сколько стоят 26 участков по 6 соток, с явно более благоприятным географическим положением? И решился бы кто-то изымать участки, например, у сановников и олигархов?

И даже если на сегодняшний день сумма покажется весомой, что можно будет купить на эти деньги завтра???
Автор  Lexa, 28 ноября 2014 13:33
Не берусь судить о целесообразности и справедливости этого решения. Просто вспоминаются заверения, что на территории 1 микрорайона у АНД "Народное домостроение" якобы никак не возможно изъять в пользу города не собственный, а аредуемый участок, хотя эта АНД, в нарушение Земельного кодекса, за 15 лет аренды так и не приступила к строительству объектов, для которых, собственно, и была предоставлена аренда. ЗК РФ устанавливает срок для начала строительства 3 года, за исключением таких уважительных причин, как стихийное бедствие и т.п.

Речь идет об участке 0,46 га, на котором можно было б построить что-то крайне необходимое и полезное для жителей и 1 мкр, и всего района. Например, реабилитационный центр для детей-инвалидов, или торговый центр...

Столько лет живу, а все никак не пойму: почему власть то всесильна, то впадает в полную импотенцию?
Автор  Сталкер, 28 ноября 2014 22:49
Могут, если успели провести межевание земельного участка, расположенного под домом, поставили в Кадастровой палате на кадастровый учет и подали в Управление Росреестра заявление о выдаче Свидетельства о государственной регистрации права на долю в праве собственности на этот земельный участок под домом.
Вот тогда да, с учетом права на долю в праве собственности на этот земельный участок под домом, будут солидные компенсации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.