» » Станция «Долгопрудная» МЦД-1

Станция «Долгопрудная» МЦД-1

Станция «Долгопрудная» МЦД-1

19 октября 2020 г. мэр города Москва Сергей Собянин и

Олег Белозеров, генеральный директор ОАО «Российские железные дороги»,

открыли станцию «Долгопрудная» МЦД-1





Станция «Долгопрудная» МЦД-1
"Мы продолжаем реализацию проекта по обустройству МЦД совместно с «Российскими железными дорогами», с нашими коллегами из Московской области. В этом году 15 новых станций, по сути дела - 15 новых вокзалов будет построено на железнодорожной инфраструктуре. Причем это не просто вокзалы, а первоклассные - европейского уровня, может быть и выше. С эскалаторами, лифтами, кассами, со всем, что необходимо для того, чтобы увеличить комфортный провоз пассажиров.

Сегодня открывается станция «Долгопрудная», новый вокзал. Рядом строятся новые микрорайоны Москвы, слева - большой город Долгопрудный Московской области. Я надеюсь, что такой совместный проект даст возможность большему количеству людей быстро и удобно добираться до Москвы. Продолжаем закупать новый подвижной состав, смотреть за регулярным передвижением, за энергообеспечением всего проекта. Спасибо, Олег Валентинович, все вроде идет, как мы с вами договаривались. Спасибо большое!", - сказал мэр.

"Сегодня для нас, для «Российских железных дорог», знаковое событие. Поскольку очередная станция, точно можно сказать, что уровень выше европейского, потому что вместе с Москвой, те принципы, которые заложены в эту станцию, были собраны по лучшим практикам и внедрены здесь. Все больше и больше подтверждаем то, что железная дорога является агломерационным и городским видом транспорта. Поскольку мы в этом месяце перевезли 500-миллионого пассажира на МЦК, это 100 миллионов человек воспользовались услугами МЦД. И все эти цифры гораздо выше, нежели чем те, которые закладывались изначально в проект. Благодаря чему? Благодаря тому, что проект живой, проект постоянно улучшается, и то, что пассажиры говорят, что нужно улучшить, это учитывается, в тех изменениях, которые мы представляем нашим любимым пассажирам. На этом направлении в ближайшее время мы планируем построить два пути. Это дополнительное количество людей, которое мы сможем перевезти и в пригороде, и в дальнем следовании, и улучшить инфраструктуру, что самое главное не только в городе, но и соединить город и пригород", - сообщил Олег Белозеров.

Для пассажиров станция открыта с самого утра.
Станция «Долгопрудная» МЦД-1 Станция «Долгопрудная» МЦД-1 Станция «Долгопрудная» МЦД-1
Станция «Долгопрудная» МЦД-1 Станция «Долгопрудная» МЦД-1

Источник:
https://vk.com/razvitie_metro_msk?w=wall-150643822_116699
Группа ВК: "Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве" https://vk.com/razvitie_metro_msk

Фото: Станислав Константинов bluesmaker.livejournal.com
Александр Кривоносов, Никита Вакхов, ЖК «В Северном»

Также по теме: репортаж Станислава Константинова
https://bluesmaker.livejournal.com/480365.html

Метки к статье: МЦД-1, станция Долгопрудная, Собянин

Автор: Lexa, 22-10-2020, 13:30
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Роман, 28 октября 2020 11:28
Копия Новодачной.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.