» » Наземное метро в Филях опять на профилактике

Наземное метро в Филях опять на профилактике

В деревне Гадюкино дожди, а наземное метро в Филях продолжают профилактировать сиськи-масиськи систематически. Вот опять объявление на сайте мосметро-ру.

Участок Филёвской линии между «Киевской» и «Кунцевской» будет закрыт 20 и 21 июля

В ближайшие выходные, 20 и 21 июля, на участке Филёвской линии между станциями “Киевская” и “Кунцевская” будет приостановлено движение поездов. Временные ограничения необходимы для реконструкции наземного участка линии. Пассажиры смогут доехать до закрытых станций на бесплатных компенсационных автобусах КМ. В обычном режиме линия возобновит работу в понедельник, 22 июля, в 5:30 утра.

В субботу и воскресенье, 20 и 21 июля, для пассажиров будут закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филёвский парк» и «Пионерская». Станция «Киевская» Филёвской линии будет открыта: пассажиры смогут доехать от нее до «Международной» или «Александровского сада», а также сделать пересадку на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии. Станция «Кунцевская» будет работать только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

Закрытие необходимо для реконструкции наземного участка Филёвской линии, в том числе для проведения большого объема работ на путевой инфраструктуре и в технических помещениях станций. Пока строители продолжают электромонтажные работы, работники метрополитена заменят более 260 шпал, в том числе и на путях электродепо «Фили». На участке длиной почти 2 км проведут выправку пути в плане и профиле. На Филёвской линии также будут проведены важные работы по обслуживанию контактного рельса: специалистам необходимо перебрать узлы подвески контактного рельса и заменить в них некоторые детали на новые. В работах на путевой инфраструктуре будут задействованы свыше 500 человек.

В период закрытия наземного участка Филёвской линии станции «Киевская» и «Кунцевская» свяжут компенсационные автобусы КМ1 – они будут следовать с промежуточными остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филёвский парк» и «Пионерская». Маршрут КМ2 обеспечит связь между станциями метро «Багратионовская» и «Фили». Компенсационные маршруты будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

На временно закрытых станциях, а также на станциях «Киевская», «Кунцевская» и «Александровский сад» будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро «Киевская» и «Кунцевская» будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Источник: http://mosmetro.ru/press/news/3248/
Автор: Lexa, 21-07-2019, 08:18
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Екатерина, 23 июля 2019 13:25
Да, регулярно открытые участки закрывают. А может в этом и смысл наземного метро в р-не Северный? Надо бы у Картавцевой спросить, с какой целью она так усердно продвигает наземный проект.
Жителям Северного тоже периодически придется на перекладных добираться до ближайшей работающей станции. А жителям 1 мкр из гетто выбраться ой как непросто будет..
Автор  Lexa, 25 июля 2019 07:05
Так почти в те же сроки были закрыты станции на Сокольнической линии в Саларьево – новые станции, которые всего несколько недель назад были торжественно открыты...

Наземные обрезки отрезки в основном подземных линий – это реальная угроза для работоспособности всей линии. Надо понимать, что составы будут не укороченные, как в Филях, а стандартные, так как линия рассчитана на плотный пассажиропоток. В случае сбоев будет фактически пассажирский коллапс, когда пассажиры, рассчитывавшие уезжать в 6 вагонах метро каждые три минуты, ринутся к автобусным остановкам и к своим авто, чтобы добраться к ближайшей работающей станции метро с ТПУ, где их тоже будет ждать коллапс...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.