» » Денис Парфенов о проекте строительство метро в Северном

Денис Парфенов о проекте строительство метро в Северном

Денис Парфенов о проекте строительство метро в Северном 26 апреля 2019г. депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с активистом Юрием Дашковым посетил Управу района Северный, где местные власти в рамках подготовки к публичным слушаниям развернули экспозицию с вариантом строительства наземного метро.

После ознакомления с проектом, Денис Парфенов сказал: «На двух стендах изображен проект продления Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Лианозово» до станции «Физтех» наземным способом.

Представитель разработчика подробно рассказывает всем интересующимся о достоинствах этого проекта. Не говорит только об одном — вариант наземного метро, похоже, выбран исключительно ради, якобы, имеющей место экономии бюджетных средств, и поэтому строить метро планируют в 20 метрах от жилых домов. Какой станет жизнь людей в этих дома, догадаться нетрудно.

Жители Северного хотят, чтобы у них было проложено подземное метро и предлагают властям вернуться к разработанному в 2017 году альтернативному проекту полностью подземного метро, проходящего под противоположной стороной Дмитровского шоссе. По этому проекту метростроевцами уже был выполнен значительный объем работ.

Тем не менее, московские чиновники пока игнорируют мнение жителей и упорно настаивают на своем варианте! По словам жителей, власти действуют по отработанной схеме: свозят в Управу работников близлежащих предприятий и требуют, чтобы эти сотрудники голосовали за предложенный властями проект. Кто эти люди, где они проживают, как голосуют, какое они вообще имеют отношение к району Северный, жители не знают.

Внимательно осмотрев экспозицию, прихожу к выводу, что надо непременно посетить публичные слушания 29 апреля – чтобы убедиться в объективности выявления мнения жителей и помочь развитию транспортной инфраструктуры Москвы в интересах населения!»

Источник https://msk.kprf.ru/2019/04/26/112645/


Денис Парфенов о проекте строительство метро в Северном Денис Парфенов о проекте строительство метро в Северном

Денис Парфенов о проекте строительство метро в Северном Денис Парфенов о проекте строительство метро в Северном

Денис Парфенов о проекте строительство метро в Северном

Метки к статье: метро Физтех, публичные слушания, Парфенов

Автор: Сергей М., 26-04-2019, 18:09
  • 100
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 27 апреля 2019 07:25
Давайте договоримся: метро нужно району Северный. Если вам говорят: не будет наземного - не будет никакого, вам подло врут! МЕТРО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО! И это метро не должно превратить в ад жизнь людей в шести многоквартирных домах 1 мкр. Там живут более 2500 человек. И именно на эти дома больше всего (в среднем по району) приходится многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, приемных семей для детей-сирот. Много и обычных семей - с детьми разных возрастов, которым тоже надо и в поликлиники, и на стадион, и в музыкалку и прочие кружки. Всех их запрут в резервации, чтоб "глаза не мозолили"...

Представленный проект - сырая сырость. Без превеличения: нашлепка в маткаде. Нет технического обоснования, нет заключения о соблюдении норм безопасности и исследования возможных рисков. Проектировщики и на местность не выезжали! Все данные - "по карте"... Вполне возможно, по старой карте, на которую набросали фигурки домов.

Проектировщикам было невдомек, что у нас в эти дома еще и ЛЭП "электромагнитно светит", и какие будут там "вихри", никто даже не задумывался! Не задумывался - не значит, что этих проблем там нет! О ЛЭПах недотепы-"проектировщики" узнали от жителей, приехавших на экспозицию "прожекта"...

Если вы закроете глаза, мир не исчезает! Это вы его не видите, не хотите видеть. Представители проектировщиков врут, не моргая - каждый раз по-новому. Про нарушения градостроительных норм они и сами отлично понимают, и в ответ на неудобные вопросы вдруг немеют...

Слепили, типа, "проект" по-быстрому - вдруг прокатит. Как весело получить денежки за халтурку! И всяко-разным "заинтересованным лицам" сделали "хорошо". А нам это надо???

Нам надо понимать - построят один раз и насовсем! Аналог "китайской стены", масштабом поменьше, но и без ступенек, чтоб по этой стене взобраться и спуститься вниз. И будет эта псевдокитайская стена длиной 3 км!

Мой дом дальше всех в 1 мкр от предстоящего "транспортного чуда", но оно к нам все же ближе, чем работникам СВС, Жилищника, жителям дальних мкр. Что, им и вправду нужнее нужного? Никто из "заказных" подписантов на проект даже "для порядка" не взглянул. Тупо выстроились в очередь, чтобы внести свои персональные данные, одобрямс по подсказке и расписаться...

Многим из этих людей до фонаря енто метро ФИГВСЕМ. Большинству в Лианозово и быстрее, и удобнее. Кто-то вообще выезжает из района раз в год - или реже. Многие приезжают на работу в СВС из области - их вообще вопрос о метро не касается. Но все дружно подписались.

Я категорически против того, чтобы людей стравливали друг против друга. И поздно воспитывать того, кого в детстве недолюбили, научили урывать "свое" любой ценой и пробиваться локтями, не задумываясь о тех, кого они локтями толкают. Когда тонул Титаник, то мужиков, расталкивавших женщин и детей, чтобы попасть в спасательную лодку, пристреливали. Таков морской закон. Мы в районе не будем стреляться! Но все же, господа жлобы, за что конкретно вы "грызетесь"? Нет проекта подземного метро - будет! Если откажутся от наземного варианта!

Сверху спустили директиву. Чиновники отрабатывают регламент. Но мы-то - СОСЕДИ!!!

Кому-то, наверное, выгодна наша разобщенность. Но тем, у кого есть уважение к людям, порядочность, честь и совесть, пора воспользоваться этими человеческими "опциями" строго по назначению. Ведь не за последнюю корку хлеба деремся!

Эти слушания - формальность, чтобы создать видимость всенародного "одобрямса" бездумным градостроительным ляпсусам. Так давайте не будем хомячками, которые схрумкают что дадут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.