» » Автобусы в Северном (2)

Автобусы в Северном (2)

Уже достаточно давно и регулярно наблюдаю из моего окна "выездные заседания профсоюза автопарка"... Или, возможно, это некие другие мероприятия? Например, "чаепитие в Мытищах"? Для "пульки" народу многовато...

Считаем: на конечной остановке простаивают 6 (!) автобусов. Это при том, что здесь конечная только двух маршрутов: 644 и 843.

Соседи жалуются, что даже при отсутствии пробок на трассе скорость движения автобуса не превышает 17 км в час. Время движения автобуса 644 по марштруту от конечной в 1 мкр до метро Алтуфьево длиной в 8 км – 32 минуты!!!

Так понимаю, сколько ни жалуйся, сколько девизов ни выдвигай, а автобусы стояли и стоят. Иногда ползут...

Автобусы в Северном (2)
Автор: Lexa, 25-07-2017, 14:59
  • 100
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сергей Молошенко, 26 июля 2017 08:55
День добрый. Вот такое предложение было направлено по инстанциям по согласованию с жителями района.

Предложения по улучшению работы наземного общественного
транспорта в районе Северный СВАО

1. В связи со скорым заселением 7 мкр. (цветные дома) и строительство 2 мкр. (где ведет строительство ПИК) целесообразно считаем автобусный маршрут № 836 «оставить» только для жителей 9 и 7 мкр., т.е. конечную остановку данного маршрута сделать в 9 (7) мкр., без заезда в 4 мкр. Если оставить движение 836 маршрута как сейчас, то после заселения 7 мкр. жители 4 мкр. обречены на транспортный коллапс. (Который фактически наступил после ликвидации маршруток).

2. Автобусный маршрут № 867 изменить (от Алтуфьево до перекрестка Дмитровское шоссе - улица Арсюкова - без изменений), а далее на перекрестке Дмитровское шоссе - улица Арсюкова повернуть направо и двигаться далее так, как сейчас идет по 4 мкр. 836 автобус, с конечной остановкой на разворотном круге у спорткомплекса (дом 1 кор. 1. по 9-й Северной).
Таким образом, у каждого мкр. (1,4,7,9, а в перспективе и 2) появится вполне логичное движение до метро, а не как сейчас, в круговую.

3. Уменьшить интервал движения автобуса 685 в утренние и вечерние часы (час пик).

4. Проработать маршрут выезда из 4 мкр. автобуса, который будет идти по Дмитровскому шоссе до Алтуфьево, т.к. только один автобус 685 ходит из района Северный по Дмитровскому шоссе.

5. Автобусы всех маршрутов, идущих от поселка к метро, должны быть полуэкспрессами. ВСЕ!!! Т.е. по району - со всеми остановками, после РИО - только по требованию, и без посадки других пассажиров (т.к. основное время тратится именно на посадку, из-за этой унижающей человеческое достоинство системы «только через переднюю дверь»). Обратно - до Лианозово - без остановок (по требованию), далее - со всеми.
Мы живем за МКАД и 95 % людей автобус нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО до метро (иногда - Лианозово). Так ходят автобусы до Поведников, Лобни, Троицкого.

6. Уменьшить время работы светофора (120 сек.) на выезде из 4 мкр. Северный на эстакаду в сторону Москвы до 60 сек.


7. Приложить максимум усилий для возвращения в район малолитражного общественного транспорта (маршруток)!

8. Установить в 9 мкр. остановки на пересечении Долгопрудненского шоссе и улицы Академика Флерова по пути в Долгопрудный и обратно рядом с многоярусным гаражом для комфорта жителей.
Почему из области (Лобня, Грибки) можно ходить не только «частным» малолитражным автобусам-маршруткам, где не действуют соцкарты, но и так называемым «государственным», где сохранено право льготного проезда (459 маршрут от Лобни), а из московского микрорайона нельзя? Где логика?

Почему раньше до метро добирались за 15-20 минут, при этом сидя, комфортно и без скандалов с соседом, а сейчас 35-50 минут, стоя на ноге другого пассажира? Кому в городе Москве от этого стало лучше?

Также прошу Вас решить с ограничением скоростного режима на эстакадах на Дмитровском шоссе в районе Северный (60 км.), эстакады предназначены для скоростного движения по ним без пробок

С уважением, зарегистрированный кандидат в муниципальные депутаты района Северный от ЛДПР
Молошенко Сергей Владимирович, 8-925-423-67-20, эл.почта: moloshenko@mail.ru
Автор  Сергей Молошенко, 26 июля 2017 08:59
Со своими предложениями можно писать в департамент транспорта и префектуру. Можно и через нас. Самое главное , чтоб вопросы решались на благо жителей района.
Автор  Чайка городская, 26 июля 2017 15:33
На сайте Москва Наш город много жалоб на работу 644 маршрута. Зато ответы как под копирку
Отстой автобусов на конечной станции обусловлен необходимостью регулирования и обедов водителей. Благодарим за обращение.

http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects
Автор  Lexa, 26 июля 2017 19:22
Ухумн! На отстое с 11 утра и до вечера постоянно "обедают" не менее 5 автобусов! Вчерашнее фото сняла около 3 часов дня. Сегодня сфотографировала митинг 5 автобусов в 12. Потом несколько раз смотрела в разное время - количество отдыхающих не сокращалось. Итальянская забастовка?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.