» » Даешь метро в Лианозово!

Даешь метро в Лианозово!

Во время встречи с жителями Северного зам. префекта СВАО Каданцев Е.Д. сообщил о планах продлить метро от станции Селигерская к Лианозово.

Проект планировки линейного объекта метрополитена – продление Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена от ст. «Селигерская» до железнодорожной платформы «Лианозово» Савеловского направления был вынесен на публичные слушания, которые состоялись 20-22 марта с.г.

http://lianozovo.mos.ru/public-hearings2/notification-of-a-public-hearing/detail/5077504.html

Информационные материалы по проектам размещены на официальных сайтах управ районов Бутырский - butyrsky.mos.ru, Алтуфьевский -altufievo.mos.ru, Бибирево - bibirevo.mos.ru, Отрадное - otradnoe.mos.ru, Лианозово - lianozovo.mos.ru, Северное Медведково - smedvedkovo.mos.ru, Ростокино - rostokino.mos.ru, Бабушкинский - babushkinsky.mos.ru, Северный - severny.mos.ru.

В течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний все заинтересованные лица могут направить свои замечания и предложения в окружную комиссию.

Почтовый адрес Окружной комиссии: 129010, Москва, проспект Мира, д. 18.

Электронный адрес Окружной комиссии: svao-us2013@yandex.ru.

Номера контактных справочных телефонов в управе района Северный:
8-499-767-64-86, 8-499-767-60-18.

Метки к статье: метро, Лианозово

Автор: Lexa, 26-03-2017, 10:44
  • 100
5
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 26 марта 2017 10:48
Справка с официального сайта Метростроя http://www.rosmetrostroy.ru/lianozovo.htm (февраль 2017 г.):

Станция «Лианозово», следующая за ст. «Улица 800-летия Москвы» — проектируемая конечная станция Дмитровского радиуса Люблинско-Дмитровской линии, предполагается к строительству на севере Москвы, в Дмитровском районе Северного административного округа, вблизи 16 мкр. Дегунина (исторически — посёлок Вагоноремонтный) и одноимённой платформы Савёловского направления Московской ж. д.

До 2011 г. строительство станции метро в этом месте перспективными планами не предполагалось: Дмитровский радиус трассировался вдоль Дмитровского шоссе до посёлка Северный. Следующей станцией после «Улицы 800-летия Москвы» (ранее — «Юбилейной») планировалась «Дегунино» («Дмитровское шоссе») в районе пересечения Дмитровского шоссе с Лобненской улицей. Далее линия продолжалась вдоль шоссе и пересекалась с Савёловским направлением ж. д. на ст. «Марк». В 2011 г. было предложено создание транспортно-пересадочного узла «Лианозово», в который помимо метро будет входить перестроенная железнодорожная платформа Лианозово, станция скоростного трамвая в район Северный, перехватывающая парковка, остановки НГПТ и торгово-пешеходная зона. Таким образом, ст. «Лианозово» могла бы заменить собой сразу две планировавшиеся станции: «Дегунино» и следующую за ней «Марк». В 2012 г. на участке были проведены геологические изыскания.

В 2012 г. АО «Мосинжпроект» приступило к разработке проекта ст. «Дмитровское шоссе» по ранее утверждённому варианту. Однако, в 2013 г. продление Дмитровского радиуса было заморожено, и предпроектные работы были прекращены.

К определению трассировки Дмитровского радиуса вернулись в 2017 г. В результате, в качестве основного вновь стал рассматриваться вариант со строительством двух станций: «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово».
Автор  Чайка городская, 26 марта 2017 18:06
Очень хорошая новость! Только хватит ли на все денег? Тут и снос "хрущевок", а теперь вот метро? Дождемся ли?
Автор  AlexSeverny, 27 марта 2017 18:47
Ещё дожить надо до 2020 года, когда намечена реализация. И то, если будут кризисы, как в 2015-2016 г. могут сместить стройку...
Автор  Lexa, 29 марта 2017 18:49
Если учесть перспективы развития района на ближайшие 2-3 года, метро и скоростной трамвай жизненно необходимы! Необходимы не только для людей, но и для города. Автобусы - хоть тысяча штук на линии - проблему транспорта не решат.
Автор  кнопка, 1 апреля 2017 16:45
Марат Хуснуллин: Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена до железнодорожной платформы «Лианозово»
Подробнее: http://vm.ru/news/366660.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.