» » Наземное метро в Саларьево

Наземное метро в Саларьево

Смотрим наглядно, как будет выглядеть наземная ветка метро в Северном, если мы позволим это построить...



Большое спасибо инициативной группе "За подземное метро Фихтех" за ненаглядный наглядный видеосюжет.

Смотрю коротенький ролик и не могу удержаться от сравнения со знаменитой поездкой Штирлица по дороге на Мюнхен – через березовый лес по нашему Челобитьевскому шоссе. Там было черно-белое кино, но природа виделась живой и жизнеутверждающей. Ролик Анны цветной, но даже летом убивает беспроглядная усыпляющая серость.

Наземное метро в СаларьевоСъемочная группа едет в авто – очень быстро по почти пустому шоссе... Представляете длину непрерывного короба? Это вам не китайская стена со ступеньками. Не перейти – не перепрыгнуть. Только объезд! И так каждый день!!!

4 полосы голого асфальта – мечта водителей уборочной техники – у самых порогов коттеджей. Так и рвутся наружу "злые козни": потребовать принудительного проживания авторов проекта в этих домах. Без права переписки...

Мы не видели предысторию строительства путепровода метро. А предыстория, конечно, была – зеленый лес с вековыми деревьями. Их вырубили тысячами! Поскольку рядом нет поселений с сознательным населением, деревья пошли под бульдозеры без права на защиту.

Наземное метро в СаларьевоНадо еще учесть, что у новой частично наземной ветки очень мало жилых домов. Там, где метро полностью выходит на землю, дома только начинают строить, и расстояние до них не сравнимо с тем, что предполагается в Северном. В Саларьево путепровод метро не разрезает жилой район на две части. Те, кто купит жилье в новых домах в Саларьево, будут понимать, что они выбирают. Мы не выбирали гетто!

Это мы еще не слышим поездов - каждые три минуты в каждую сторону. А уж как будут "завывать" в трехкилометровой трубе наши северные ветры... Это мы пока не дышали горячим воздухом, поднимающимся от раскаленного купола прямо в окна ближайших домов. Это мы еще не видим разворота и депо. Это мы еще не знаем, откуда привезут грунт, чтобы насыпать холмы вокруг 124-х домов во втором микрорайоне. Это мы не представляем, как и чем будут утрамбовывать насыпь, чтоб она не сползла грязной кашей к домам с первым таянием снегов...

В 1970-х был такой старый-старый фильм с Банионисом в главной роли – "Бегство мистера Мак-Кинли". Там главный герой просыпается и видит, во что превратилась планета, пока он мирно спал 100 лет. Ему повезло – это был всего лишь кошмарный сон. А у нас будет явь...

Метки к статье: наземное метро, Саларьево, свалка

Автор: Lexa, 4-06-2019, 10:05
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 4 июня 2019 21:38
Саларьево – это в недалеком прошлом самая большая свалка в Европе. На полигоне "Саларьево" вначале был овраг, туда с начале 60-х свозили мусор. К 2007 г. гора выросла до 70-80 м. На общей площади 59 га скопилось 15 млн тонн ТБО. Свалку законсервировали, но процессы гниения в недрах продолжаются...
   
Автор  Сталкер, 18 августа 2019 09:46
Надо смотреть на карте. Может быть, наземный путепровод метро отгораживает будущий жилой массив от свалки?
Если есть "протечки" продуктов гниения ТБО, то подземные химикаты могли бы разъедать "обшивку" подземного путепровода...
Автор  Екатерина, 5 июня 2019 13:43
5 февраля этого года в Москве было эвакуировано большое количество школ, детских садов и торговых центров из-за ложных террористических угроз.

В том числе детей 709 школы (ШО2), в которой более 1000 учеников, по плану эвакуировали в школу 2044 (9 микрорайон) на противоположную сторону Дмитровского шоссе. Также эвакуировали малышей из двух соседних детских садов.



Как и куда предполагается обеспечить безопасную эвакуацию наших детей, если пешую доступность 9 микрорайона ликвидируют? Как преодолеть этого страшного монстра?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.