» » Аутлет в Лианозово жителям не нужен

Аутлет в Лианозово жителям не нужен

Аутлет в Лианозово жителям не нужен 20 июня 2019 г. кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Юрий Дашков посетил публичные слушания, где обсуждался проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лианозово», который хотят построить на базе станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро в 2021 году.

Рассказывая о встрече, Юрий Дашков сообщил, что на слушания пришли более 300 жителей из районов Лианозово и Дегунино. Жители выразили свое несогласие с данным проектом и особенно активно выступали против планируемого строительства так называемого аутлета с подземной парковкой на 600 машиномест. Аутлет (торговый центр, в котором со скидками продается одежда, обувь и аксессуары известных брендов прошлого сезона) предполагается построить между Псковской улицей и Лианозовским проездом.

Аутлет в Лианозово жителям не нуженОколо аутлета власти планируют построить наземную парковку на 300 машиномест, а также проложить к торговому комплексу дополнительную дорогу с разворотной площадкой для подвоза и разгрузки товаров. Так как разворотная площадка планируется небольшой, люди совершенно обосновано опасаются, что весь большегрузный транспорт в ожидании разгрузки начнет парковаться на Псковской улице прямо у жилых домов.

Вместо аутлета жители хотят, чтобы на этой территории им построили новые объекты социальной инфраструктуры, например, школу, бассейн или зеленую зону отдыха. Тем более, что здесь уже есть и гипермаркет «Лента», и супермаркет «Перекресток».

Непонятным для людей остается и расширение выезда с Псковской улицы, и строительство в этом месте подземного перехода. Согласно проекту, здесь будет тупик. В связи с этим люди считают, что чиновники хотят организовать в конце Псковской улицы очередную мусорную свалку. Количество крыс, которых и так здесь не мало, а также общая загазованность воздуха и постоянный шум, увеличатся в разы, что еще больше ухудшит среду проживания граждан в этом районе.

По словам жителей, они будут голосовать против этого проекта и отстаивать комфортную городскую среду для проживания в своем районе»,- добавил Юрий Дашков.

Источник (статья и фото): https://msk.kprf.ru/2019/06/21/116086/

Метки к статье: публичные слушания, градостроительная политика, ТПУ, Лианозово, МГК КПРФ, Дашков

Автор: Lexa, 22-06-2019, 22:08
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 22 июня 2019 22:45


После публичных слушаний: депутат МГД Лариса Руслановна Картавцева и бизнесмен "Семен Семеныч", который намерен построить аутлет в Лианозове.

Можно сказать, диалог в рамках "пижама-пати" (pyjama-party) – неформальная встреча без соблюдения дресс-кода.

На футболке коммерсанта надпись:
DON'T MAKE ME ANGRY! YOU WON'T LIKE ME WHEN I'M ANGRY!
НЕ ЗЛИ МЕНЯ! ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ, КАКОВ Я В ГНЕВЕ...

Весьма красноречив обмен взглядами на фото. Просто просится на полотно. Усмешка на лице отважной Ларисы будто отвечает: "Насмотрелась я на вашего брата еще студенткой - на столе в анатомическом театре"...

Источник фото: https://vk.com/lybimlarisu

Коммент: что за грамотеи транслитерировали название сообщества: лыбимларису...
Автор  Екатерина, 24 июня 2019 09:49
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

При реализации данного проекта Лианозово станет сильно перегружено негативными факторами. К существующим добавятся ТПУ со всеми вытекающими, торгушки с доп. потоком машин и людей, ну, и про открытое метро не будем забывать.

Судя по масштабам Лариса думает о благе своих жителей денно и ношно.
Автор  Ingvarr, 24 июня 2019 16:00
Ну и... лица!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.