» » Урок "Технология" в школе

Урок "Технология" в школе

Политехническая направленность в трудовом обучении. Роль учителя в подготовке подрастающего поколения к жизни.

В современном мире заметно возрастает значение качества образования как важного фактора экономического и социального прогресса общества и развития творческого потенциала человека. Перед отечественной системой образования также стоит задача достижения нового его качества.

https://www.youtube.com/watch?v=cKBU66bjZ28 https://www.youtube.com/watch?time_continue=114&v=XTr7mA7hC3g А в наших школах как проходит предмет "Технология"?

Метки к статье: технология

Автор: кнопка, 27-11-2017, 22:10
  • 0
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  кнопка, 27 ноября 2017 22:33
Табуретки поехали на склад
Чему теперь будут учить на уроках труда https://rg.ru/2017/11/27/chemu-budut-uchit-shkolnikov-na-urokah-truda.html
Автор  кнопка, 29 ноября 2017 11:23
Дружинин Владимир Петрович http://sch709sv.mskobr.ru/info_edu/staff/, он же http://severny.mos.ru/management/deputies.php . Интересно, что он может ответить по этой теме.
Автор  Lexa, 30 ноября 2017 09:20
Очень интересный и познавательный опыт. Действительно, странно, почему десятилетиями шить и готовить учат только девочек? Ведь такие навыки нужны абсолютно всем.

Кстати сказать, навыки плотницкой работы тоже не помешают ни мальчикам, ни девочкам. Даже если когда-то роботы будут, условно говоря, делать табуретки, кто-то должен будет уметь программировать этих роботов...

Вообще школьное образование должно быть не только "научным", но и практическим. Вместе с тем, в школьную программу постоянно пытаются втиснуть "новые предметы" или скорректировать количество часов на существующие, не считаясь с реальными условиями и возможностями, а также с тем, недельная нагрузка учебных часов школьников регламентирована, поэтому новые предметы можно добавлять только за счет сокращения количества часов, выделяемых на существующие предметы.

Так, например, с подачи В.В. Путина вместо двух уроков физкультуры теперь сделали три. Чиновники от образования "взяли под козырек", не подумав, где и когда проводить эти уроки, ведь расписание школьного спортзала отнюдь не резиновое! А разумнее было бы, наверное, вывести этот "третий час" на внеклассное образование, например, в виде спортивных секций.

Опять же большой вопрос - попытки втиснуть религиозное просвещение в школу. Общемировая многовековая практика реализации такого просвещения – "воскресные школы". Общеобразовательная школа должна оставаться светской. В точном соответствии с Конституцией РФ.

См.: Россияне высказались против преподавания религии в школе https://iz.ru/news/545876
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.