Что бы это значило?

Что бы это значило? МОСГРАДЭКСПО приглашает москвичей и гостей города ознакомиться с актуальными городскими проектами и уникальным интерактивным макетом Москвы в павильоне "Макет Москвы" на Сиреневой аллее ВДНХ. Вход свободный.

Подробная информация о проекте: http://www.maketmoskvy.ru

Перед посетителями как на ладони весь исторический центр: Московский Кремль и Красная площадь, Александровский сад, собор Василия Блаженного, Исторический музей и ГУМ, а также храм Христа Спасителя и Дом на Набережной.

Главная отличительная особенность макета столицы — поразительная детализация зданий и максимально точное воссоздание ландшафтного рельефа.


На выставке также расположены тематические светодиодные табло, которые знакомят с наиболее значимыми городскими программами: "Реновация", "Новая Москва", "Развитие транспортной системы Москвы", "Развитие Московского метро", "Парки и общественные пространства".

Одного из посетителей экспозиции заинтересовало табло "Развитие московского метро", в частности, развитие Люблинско-Дмитровской линии.



Что бы это значило?

Метки к статье: метро Физтех, Макет Москвы, ВДНХ

Автор: Сталкер, 2-06-2019, 12:26
  • 100
8
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 2 июня 2019 17:13
Судя по всему, на табло выставки "Макет Москвы" – подземная линия со станцией на нечетной стороне Дмитровки.

На минутку пофантазируем: если б линию метро планировали наземной и три микрорайона Северного на нечетной стороне Дмитровки оказались бы "заперты" между наземным тоннелем и железнодорожной веткой, как бы сейчас "пели" активисты из 169-х домов. У них как раз вокруг домов было бы разворотное полотно, засыпанное земляным холмом. Ну и все предприятия, гостиница, Технопарк МФТИ и ТЦ на нечетной стороне Дмитровки: РИО, Бухта и Метро-СС – остались бы без нормальных подъездных путей...

В общем, юрлицам отравлять существование было бы хлопотно и накладно. Не то, что населению...
Автор  Екатерина, 3 июня 2019 09:51
Периодически государственные структуры являют нашему взору визуализации планировки подземной станции метро Физтех. То мы видим как на схеме линий метрополитена станция Физтех резко изогнута влево, то экспозиция на ВДНХ, то сам Сергей Семеныч презентует нам подземную станцию метро со своих предвыборных плакатов...


В такие моменты вся эта история с наземным проектом под окнами домов, и последующими публичными слушаниями, и гнусным втюхиванием префектом/ конфетным депутатом/ главой управы и др. кажется страшным кошмаром, от которого мы непременно должны проснуться в светлой реальности. Как-будто это все чья-то глупая шутка.
Автор  Екатерина, 3 июня 2019 10:09
"Что бы это значило?"

Градостроители сами сомневаются в разумности наземного метро в жилой застройке или просто не везде "вычистили" предыдущий проект. belay
Еще мистический вариант остается. Ну, и любимый американцами вариант хакерской атаки...
Автор  Lexa, 3 июня 2019 10:28
Да какая тут хакерская атака? На стенде отражена изначально задуманная планировка, а потом кто-то решил по-быстрому переиграть.

Возможные варианты объяснений:
- гн Хуснуллин решил обеспечить работку землякам, которые не умеют строить подземное метро, но тоже "хочут кушать";
- потребовалось прикрыть факт самоуправства и расточительства строителей эстакады при "ленивой" укладке водоводов в подземный канал, предназначенный для путепровода подземного метро.

Тот факт, что под эстакадой существует подземный канал, который предназначался для прокладки путепровода метро, подтвердили проектировщики на публичных слушаниях 29.04.2019. Почему в ходе строительства эстакады поленились проложить каналы поменьше для водоводов? Похоже, на этот вопрос мы получим ответ по истечении "срока давности"...

Что тут скажешь? Временщики. И чиновный люд жалок и беспринципен.
Автор  Lexa, 3 июня 2019 12:47
В такие моменты вся эта история с наземным проектом под окнами домов, и последующими публичными слушаниями, и гнусным втюхиванием префектом/ конфетным депутатом/ главой управы и др. кажется страшным кошмаром, от которого мы непременно должны проснуться в светлой реальности. Как-будто это все чья-то глупая шутка.

Удивительно, но мне тоже представляется просходящее каким-то дурным наваждением. Чиновники так уверовали в свое небожительство, что просто не представляют, чем все обернется. Если начнут воплощать этот бредовый проект, то первым делом огородят участок для строительства и вынужденно снесут наземный переход через Дмитровку в 9 мкр. Как водится, заранее подземный переход не построят. И как его строить, если у него на пути огромный канал с водоводами??? Вынужденно, якобы временно откроют съезд с МКАД...

Жителям не смогут временно переждать гетто без возможности пешеходного и транспортного сообщения с внешним миром - ни месяц, ни неделю, ни даже один день! Глупо рассчитывать, что 10 тысяч жителей 1 и 2 мкр согласятся молча "потерпеть". Те, кто пока не верит, что все будет именно так, будут возмущены яростнее всех! Потому что пока верят...

Может, тогда наконец народ дружно придет на очередные выборы? Не надо митингов, плакатов и пикетов. Достаточно по уму поставить галочки в бюллетенях и, само собой, обеспечить работу наблюдателей... Только и всего...

Интересно, сколько еще можно затягивать с публикацией протокола публичных слушаний?
Автор  Ingvarr, 3 июня 2019 13:24
Цитата: Екатерина
Градостроители сами сомневаются в разумности наземного метро в жилой застройке или просто не везде "вычистили" предыдущий проект.

Боюсь, всё гораздо проще. Им просто всё равно, где, кому и что говорить... lol
Автор  Ingvarr, 3 июня 2019 13:47
Цитата: Lexa
Достаточно по уму поставить галочки в бюллетенях и, само собой, обеспечить работу наблюдателей

У нас это вроде всегда делается. Однако, всё равно, побеждает - сами видите, кто. Парадокс! lol
Автор  Роман, 4 июня 2019 07:36
Интересно, сколько еще можно затягивать с публикацией протокола публичных слушаний?

Это нарушение. Заключение о результатах публичных слушаний должно быть опубликовано в порядке, установленном для опубликования официальной информации Правительства Москвы или соответствующих территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

Участники публичных слушаний вправе обратиться в городскую комиссию, в Правительство Москвы или в суд с заявлением о признании результатов публичных слушаний недействительными вследствие нарушения установленного настоящей статьей порядка проведения публичных слушаний.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.