» » Публичные слушания (4)

Публичные слушания (4)

Публичные слушания (4)Понимаю, как все, кто вчера не попал на публичные слушания, хотят узнать подробности. Писать получается "эскизами", потому что вперед просятся самые эмоциональные впечатления, а не те, что по существу.

О возможной подоплеке ажиотажа, на основании которой можно было бы предположить, почему надо было скрыть от народа правду, почему окружные и местные чиновники были вынуждены "взять под козырек", написала в отдельной теме:
Почему "невозможно" подземное метро в Северном: афера или халатность?

Что тут комментировать? Остается только надеяться, что однажды неизбежно компетентными органами будут заданы профессиональные вопросы, следствие даст профессиональные ответы, а суд их профессионально "прокомментирует".

На стадии подготовки было все: шельмование неудобных активистов, сплетни, стравливание людей, заигрывание и угрозы. И очень, очень много вранья. Все это легло в основу и получило развитие на самом мероприятии. Собственно, такова сегодняшняя картинка, повторяющаяся во всех районах Москвы.

Организация слушаний была безобразная! Зачем было выбирать маленький зал на 230 мест в школе на 9 Северной, когда более оправданным было бы проведение публичных слушаний ближе к месту предстоящей стройки – в 1 или 2 микрорайоне. Вернее, именно в 1 микрорайоне, так как в школы во 2 микрорайоне нет.

Несмотря на то, что многие жители отправились на дачу еще в субботу 27-го, к 17 часам возле школы собралась огромная толпа. Особо "почетных" участников слушаний подвезли на автобусах и провели, не дожидаясь 18:00, когда начиналась официальная регистрация. В 17:30 у входа стояла плотная толпа "не-вип-участников", хотя и среди таких были люди разные... Впускали по 3-4 человека. Я вошла в четвертой-пятой "порции", но к тому моменту "основной" зал на 230 человек был закрыт для вновь прибывающих. Я объяснила Макашенцу, что для меня занято место, но тот отрезал: "Именно вас я ни за что не пропущу". Прям не знаю, была ли это "команда сверху" или своеволие сотрудника управы. Тем не менее, в зал меня провели, когда страж Макашенец отвлекся.

В центре на первых рядах были "вип-персоны". Также удивлял контингент "випов из народа", и о них особая речь.

Представители проектировщиков представили проект, который по большей части не совпадал с тем, что написано в проекте. Типа, скорректировали по ходу замечаний жителей на экспозиции. Заявили, что метро выйдет из-под земли только после перекрестка Дмитровки и Челобитьевского. Но далее по ходу стали сами себе противоречить.

Объяснили устройство здания вестибюля, высоту которого определили в 20 метров. Так понимаю, по новым стандартам рельсы прокладывают по центру, а платформы для посадки - по бокам. С платформы на платформу будем переходить через переход, который будет устроен над платформами и рельсами.

20 метров - это высота 6-этажного дома. Будем кататься на эскалаторах. Как будут решать проблему "колясочники", люди с ограниченными физическими возможностями, пока не известно.

Краткий репортаж о слушаниях:


Личные впечатления: У меня подозрение, что "работа с массами" была срежиссирована так, что выступать против проекта позволяли только жителям слободы. Вот и получается, типа, что, кроме них никто, не против, чтоб метро было наземным. На самом деле, большинство из недовольных проектом просто не впустили в актовый зал.

Участников слушаний разбили на два сорта. Кого не провели "по литеру" и кто не вошел в числе первых, оттерли в зал смотреть трансляцию.

Против наземного с вопросами смог обратиться только 1 житель из дома 12-1. За проект выступали "впечатлительные" граждане, скажем так, очень расстроенные тем, как бы метро не стало подземным. Один г-н, который умудрился якобы проживать по 2 нестыкующмся адресам, на бульваре Ландау в доме 3, но на нечетной стороне Дмитровки, стал слезно читать по бумажке жалобу, что его силой, угрозами и коварным обманом заставили подписаться за подземное метро. И так же у него на глазах обманывали и запугивали многих людей... А он за наземное... И как теперь быть-то??? Зал заулюлюкал.

Житель 169-х домов (мкр 8), представившийся как "глава подъезда", задал вопрос о сроках строительства, и ему пообещали – к 2022 году.

Расчувствовалась от благодарности, что скоро будет метро, жительница старинного поселка Северный (микрорайон 4аб). Но она считает правильным, чтобы метро было подземным.

Выступала новоиспеченная общественная советница главы управы, удостоенная этого почетного звания, хотя она приехала в район всего 2 года назад! Ничего о районе не знает, вряд ли успела сделать что-то полезное для района, но уже всем наклеила ярлыки.

Выступала многодетная яжемать из 4 мкр, которая взяла на себя ответственность выступать и за жителей 9 мкр. Ограничением в 2 минуты никто эту яжемать не регламентировал, и по части хороших манер тоже. Закончив позитивную часть выступления, она чуть не с кулаками набросилась на сидевших рядом с ней многодетных матерей из Слободы. Те отвечали тихо и вежливо. Тогда яжемать выбрала новую мишень – меня. "Вы в своей Слободе", – начала она. "Я не из Слободы. Я из многоэтажек первого микрорайона, жителям которых хотят испортить жизнь этим проектом"... Энтузиастка смешалась, не нашлась, что ответить, и, к счастью, ретировалась...

Остальные "яркие моменты" смотрим на видео.

Метки к статье: публичные слушания, Метро Физтех, управа, Макашенец, Картавцева

Автор: Lexa, 30-04-2019, 13:12
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сергей Молошенко, 30 апреля 2019 14:28
Да. Веселуха.
Автор  Роман, 30 апреля 2019 21:50
С 8-й минуты пошло не по утвержденному сценарию. Игорь Николаевич Ясулович - народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии России взял микрофон, чтобы высказать свое мнение о проекте.
Но те, кто на сцене, и бескультурная массовка не поняли и не знали, кто к ним обращается, кто пытается образумить толпу.

Цитата: Ясулович Игорь Николаевич
.....люди...вы не слышите......

Игорь Николаевич, Вы о каких людях???? Кто составлял ядро этих дикарей? Сотрудники ГБУ Жилищник, Управы и других местных учреждений, учителя школ, советники главы управы и прочий местный актив.

Все эти люди - опора и надежда управы района Северный! Именно такие люди, по мнению управы, должны определять судьбу Северного. Это для них был организован "левый заход" в зал, чтобы на слушания не смогли попасть рядовые жители района Северный.

Бескультурье! Позор!
   
Автор  Lexa, 30 апреля 2019 22:08
Меня страшно возмутило, что никто из ведущих мероприятия не попытался приструнить "клаку". Злобным, бестактныи приемом вывели из равновесия немолодого заслуженного человека, любимого многими артиста! Но он собрался и все равно пытался увещевать толпу.

Как я поняла Игоря Николаевича, он пытался объяснить, что станцию метро необходимо строить в том месте, где проживает больше всего населения, чтобы большему количеству людей было быстрее и удобнее добираться до метро.

Тут же вывернули наизнанку его слова, что Слободе метро не нужно. Конечно, нужно! Метро нужно всем! И никто не против метро! Но, в самом деле, разумнее, чтобы метро было в шаговой доступности для максимального количества людей.

Народный артист пытался взывать к благоразумию людей, к совести, наконец. Но как можно взывать к тому, чего нет? Сброд "цвета района" во всю являл свое истинное лицо!

Стыдно за того, кто додумался согнать в зал дремучих, озлобленных людей, которые были вынуждены просиживать на "обязаловке" вместо их привычных вечерних развлекух... Хотели, как лучше, а получилось омерзительно!
Автор  Lexa, 2 мая 2019 07:46
На слушаниях проектировщики заявили, что метро войдет на территорию над землей, тут же уйдет под землю, пройдет под землей вдоль 1-го микрорайона и вынырнет на землю после сьезда на Челобитьевском шоссе.

А зачем такие сложности? Допустим, не хотят повредить сваи эстакады и въехали по земле. Ну и уходите под землю на остальном протяжении. Ныряние-выныривание путепровода – это каждый раз сложности на стыковках. Мы же не можем не понимать разницу между "крышей" наземной части и надежными сваями и плитами на тех участках, где над путепроводом будут ходить люди, ездить транспорт.

Почему всерьез обсуждали возможность организации съезда с Челобитьевского под землей. И чё, в этом месте подземное Челобитьевское будет "обниматься" с выездом путепровода из-под земли?

Недобросовестным специалистам легко манипулировать некомпетентными слушателями, особенно, если у тех проблемы с пространственным воображением. На слушаниях легко безответственно врать, лишь бы не получить неудобных вопросов и еще более неудобной реакции слушателей на вопросы и вранье в ответах.

В чем главная подлость? Да в том, что никто не предъявил документ, что заявленное в устном доклад одобрено и утверждено. И ежели не одобрено и не утверждено, то одобрямсы одобряли то, что НАПИСАНО В ПРОЕКТЕ, то есть, наземный метросаркофаг длиной в 3 км вдоль Дмитровского шоссе, который запирает в "гетто" ~9 тысяч жителей 1 и 2 микрорайонов.
Автор  Ingvarr, 6 мая 2019 11:49
Цитата: Lexa
метро войдет на территорию над землей, тут же уйдет под землю, пройдет под землей вдоль 1-го микрорайона и вынырнет на землю после сьезда на Челобитьевском шоссе

Ишь, тыыы!!! Американские горки!!! lol
   
Автор  Екатерина, 8 мая 2019 13:14
Про американские горки задавала вопрос Лехту на экспозиции 27 апреля. Он заверил, что поезд будет нырять исключительно с нормативными значениями.

Более того, он еще рисовал пальцем на карте полукруг- соединение бульвара Ландау с Долгопрудненским шоссе в той части, где метро еще не успело вынырнуть из-под земли. Там такой радиус был, что ни на одних ралли не видывали.
Впрочем на самих слушаниях об этом он уже не упоминал.
Ах, как заливает, шельма!!!
Автор  Роман, 6 мая 2019 16:14
А то! Не для слабонервных winked
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.