» » Готовимся к публичным слушаниям

Готовимся к публичным слушаниям

Отчет инициативной группы "Наш район Северный за подземное метро":



Члены инициативной группы призывают подписать петицию на официальном сайте "Российская общественная инициатива":
https://www.roi.ru/52440/

Нашему растущему и развивающемуся району, конечно, необходимо метро. Но нам нужно полноценное решение транспортной проблемы в районе, а не подачка, от которой вреда будет больше, чем пользы!

По-видимому, у проектировщиков подземной станции метро Лианозово возникли проблемы из-за сложности прокладки разворотных путей, а потому решили "кинуть ветку" в Северный.

При этом почему-то кто-то считает, что с жителями района Северный можно не церемониться, и вместо полноценного удобного для всех подземного метро с нормальными вестибюлями остановились на проекте "ТЯП-ЛЯП":

– построить наземную ветку с наземным разворотом, огородив не только путепровод, но и отрезав жителей 1 и 2 микрорайонов от выезда на Дмитровское шоссе;

– построить только один вестибюль на целый район.

В таком случае ни о какой обещанной экономии 25-30 минут времени на дорогу не может идти речи! Предлагаю желающим сверить хронометраж, совершив "марш-броски" от дома до места будущей станции, с учетом "будущих" удобств. Сравните полученный результат со временем пути до будущей станции "ЛИАНОЗОВО", минуя метро "ФИГВСЕМ".

Выиграли хоть 5 минут???

НА СХЕМЕ: карта 1-го микрорайона.

Готовимся к публичным слушаниям Готовимся к публичным слушаниям

Метки к статье: Метро Физтех, публичные слушания, Колесова, Картавцева, 1 мкр, транзит с МКАД

Автор: Lexa, 17-04-2019, 16:43
17
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Роман, 17 апреля 2019 19:50
У меня вопрос к инициативной группе. Вот вы обратились к одному депутату, второму, третьему. А что депутат Картавцева, какова ее позиция и помогает ли она вам в каких-либо вопросах?
Автор  Екатерина, 18 апреля 2019 13:18
Нам очень хотелось бы, чтобы Депутат Московской Городской Думы Картавцева Л.Р. (по нашему округу) приняла активное участие в обсуждении проекта и помогла инициативной группе донести свою позицию, обоснованную технически и морально, о необходимости строительства метро Физтех по первоначальному проекту в подземном исполнении.
Инициативная группа располагает материалами и техническими заключениями специалиста проектировщика линий метрополитена, из которых следует, что линия метро в подземном исполнении по сроку строительства не превышает срок строительства наземной ветки метро, технически возможна и не намного дороже обойдется городу (при этом разница в стоимости достаточно быстро окупится при эксплуатации, тк эксплуатация подземной ветки метро гораздо дешевле). Полный пакет документов с технико- экономическим обоснованием и трассировкой были предоставлены Префекту, в Москомархитектуру, НИИ ГЕНПЛАН.

Картавцеву мы просили инициировать объективный сравнительный анализ двух проектов. В ответ мы получили что-то вроде "Метро ждут 30 тысяч человек района. Ждите общественных слушаний, там все расскажите."

Все встречи в Москомархитектуре, в Мосгордуме и проч. инициировали депутаты не относящиеся к партии Единороссов. Большое спасибо Парфенову, Зубрилину. Картавцева и представители управы и Префектуры ходят на все эти встречи для мебели. Они нашему району уже подписали приговор.

Как под копирку вторит Картавчевой и глава Управы Колесова. Она еще добавляет, что 300 семей Северной Слободы не могут повлиять на результат общественных слушаний.
Мнется она правда, когда говорят, что есть еще 7 тысяч жителей 1 мкр Северный, которые при реализации данного проекта окажутся в замкнутом гетто с бетонным ограждением и колючей проволокой вдоль ул. Летчика Спирина. А сама улица по проекту превратится в сквозной четырехполосный проезд от МКАД до дублера Дмитровского шоссе (в районе 4 мкр Северный, ул. Арсюкова).

Нам нужно спасать наш район. Колесова уйдет, а мы и наша окружающая среда останемся...
Автор  Lexa, 18 апреля 2019 14:16
Будем реалистами и отделим мух от котлет. Есть подневольные "государевы люди" (госслужащие), задача которых - выполнять приказы сверху. Оценка качества их работы и личные бонусы не зависят от мнения народа, а зависят только от воли начальников, начальников начальников и "линии партии". Наивно ждать от этих "служивых людей", что они проигнорируют веками заведенные "правила игры" и добровольно захотят пойти "в опалу"...

Это не просто противоречит здравому смыслу, но и бесполезно, потому что на место "камикадзе" немедленно будут назначены менее щепетильные, более "здравомыслящие" и "эффективные" "государевы люди"...

Есть еще и "выборные лица" из народа, которые, к сожалению, нередко существенно зависят от милости "государевых слуг" и не вполне понимают, что, случись им оплошать, никто из их "благодетелей" палец о палец не ударит, чтоб за них заступиться.

На самом деле, для этих "выборных из народа" намного надежнее опора на народ. И опору эту можно заработать и укрепить, только отстаивая "долгосрочные" интересы тех людей, с кем они останутся, когда на смену одним чиновникам непременно придут другие. И тут интересы всех простых людей полностью совпадают с интересами "представителей народа".

Тому у нас в нашей северной стороне немало примеров. Надо только о них помнить и правильно их понимать. И тогда "колесо фортуны" всегда будет повернуто счастливой стороной.
   
Автор  Роман, 18 апреля 2019 15:05
Слуги народа, ни долга совести, ни чувства справедливости. И какими глазами на людей смотреть?
   
Автор  Lexa, 18 апреля 2019 15:32
Меня больше волнуют бессовестные глаза некоторых "соседей"... Тех, кто продает совесть не за деньги ... и не за обещание денег, а за обещание, что им дозволят на деньги поглазеть!
   
Автор  Роман, 18 апреля 2019 16:04
Это не те, которых на форумах подхрюкивателями обозвали? Пожалуй соглашусь, эти опаснее, потому как с их помощью слуги народа потеряли стыд и срам.
   
Автор  Екатерина, 19 апреля 2019 10:07
Давайте говорить откровенно. Народные депутаты не выполняют своей основной функции. Их нужно менять. Тем более их благодетель Колесова уже одной ногой за дверьми Управы.
Автор  Lexa, 18 апреля 2019 14:27
Правильно ли я понимаю, что расширена до 15 м будет не только "улица Летчика Спирина", но и ее продолжение аж до улицы Арсюкова?

То есть, фактически, по нашей стороне от огороженного бетонными щитами путепровода метро в непосредственной близости от жилых домов будет дублер Дмитровки, которым смогут воспользоваться не только жители 1 и 2 мкр, но все транзитники, которые свернут с МКАД по проектируемому проезду 6264 (от гаражей на 82 км до дома 12 к 4)?

Кстати, этот проезд тоже намериваются расширить до 2 полос в каждую сторону...

Так почему тогда говорят, что "пострадают" только жители "Северной слободы"? 1 микрорайон (более 7 тысяч жителей) и многоэтажки 2 микрорайона, которые будут к тому времени заселены, реально окажутся "под ударом". Движение у 4 микрорайона будет блокировано на месте стыковки транзитников с дублера Дмитровки и тех, кто будет ехать по Дмитровскому шоссе!

В дачный сезон нас ждут пробки на всем протяжении транзита!

Всех, кто сейчас надеется, что его не коснется метростроевская халтура, слишком поздно поймут, как жестоко они ошибались!



На фото: проектируемый проезд 6264. Вид из дома 14 к.1. На фото справа: дом 12, корпус 4.

Проезд 6264 идет от улицы Летчика Спирина через "проектный" парк к гаражам ГСК "82 км МКАД" (на фото видны их зеленые крыши). Правее ГСК: многоэтажная парковка (серо-синее строение).

За счет чего будут расширять улицу Летчика Спирина? Подвинут ЛЭП? Или ликвидируют газоны вдоль домов?

Обогнув дома 12 к.4, 12 к.5, 12 к.6, 12 к.1 и 2 к.1, широкая улица превратится в полноценный дублер Дмитровского шоссе – без соблюдения необходимого нормативного расстояния от жилых домов!...
   
Автор  Роман, 18 апреля 2019 15:06
Вы все правильно поняли.
   
Автор  Екатерина, 19 апреля 2019 10:11
В Положении черным по белому написано, что зеленые зоны в нашем районе подлежат изъятию.
При этом компенсируют их !!! в качестве создания сквера на ул. Череповецкой!!! (в пределах СВАО)
Хорошо хоть не на Рублевку отправляют подышать свежим воздухом. Череповецкая всего лишь на той стороне от МКАД.
   
Автор  Lexa, 19 апреля 2019 13:45
А когда-то "легкие Москвы" были у нас в Северном!

Опять енти фантасты-фантазеры выдают свои вымыслы за реальные проекты. Пока их саженцы-заморыши, из тех, что выживут(!), дорастут до взрослых деревьев, пройдет лет 20. Спросить за неосуществимость прожектов будет не с кого...
Автор  Lexa, 19 апреля 2019 13:41
Цитата из проекта:
- организовать подвоз пассажиров Московской области (городской округ Долгопрудный, городской округ Лобня и др.) к конечной станции метрополитена, расположенной за МКАД, это позволит разгрузить Дмитровское шоссе и прилегающую улично-дорожную сеть города от наземного транспорта, следующего из Московской области.


Эттт-ж при каждом перечитывании - как из табакерки - выскакивает новые перл! Переводим на общечеловеческий: конечные остановки "областных" автобусов, которые ранее следовали до станций метро "Алтуфьево" и "Петровская-Разумовская", переведут к нам в 1 микрорайон. Возможно, именно эти пассажиры и будут экономить 15-20 минут пути по сравнению с сегодняшним маршрутом.

Мне понятно, как будет съезжать на улицу Спирина транспорт, который едет по МКАД со стороны Ярославки, и как выехать из 1 микрорайна в сторону Ленинградского шоссе. А как быть тем, кому надо на "внутреннюю" сторону МКАД? Для них перестроят эстакаду?

Или мы все будем выезжать на Дмитровку через улицу Арсюкова? Привет друзьям из 4 микрорайона!
Автор  Сергей Молошенко, 19 апреля 2019 14:43
День добрый.

Первое, что приходит​ на ум по прочтении письма жителя 1 микрорайона - места, под окнами которого вместе со 2 мкр​ планируют строить наземное метро - а почему в стороне от решения проблемы и не подают голоса в​ защиту населения избранные вами едросовские депутаты Каткова, Маркова, Калиничева и др.? Или они с Картавцевой только собачьи площадки способны торжественно открывать, деревца на видеокамеру высаживать и песни с эстрады у Дома культуры распевать?

Обращались ли к ним и к Картавцевой письменно инициативные группы от каждого микрорайона с просьбой высказать свою позицию и защитить от произвола?​ Это еще не поздно сделать в оставшееся до слушаний время. На чьей депутаты стороне? В случае отказа на следующих выборах у них будет мало шансов переизбраться.

То, что слушания пройдут в 4 микрорайоне, предсказуемо: судя по разговорам, подавляющему большинству старой части района глубоко фиолетово*, где будет конечная станция - во 2 или 9 мкр, все равно до нее добираться на автобусе. Вот и выбрали 4-й, видимо, в надежде, что жителей из 1 и 2 много не приедет, а управа с Жулищником, прикормленные Советы ветеранов и инвалидов рассадят в зале своих приближенных (как на слушаниях в муниципалитете), вот и будет полный одобрямс. Технология давно уже отработана.

Помимо уродливой и огороженной бетонным забором трассы под окнами домов 1-го мкр, создания "резервации" во 2-м, встает вопрос размещения перехватывающих парковок​ для жителей МО. А где им быть? Под эстакадами? На стоянках 9 или 7 мкр? Или сделают разворот у шлагбаума 1 мкр, чтобы области удобнее было подъехать к станции метро? Съезд с МКАД в сторону области по территории 1 мкр вообще в голове не укладывается!

На мой взгляд, жителям без привлечения коммунистов из Мосгордумы, имеющих выход на городские СМИ, ситуацию с прокладыванием линии метро не изменить: все жалобы, протесты и обращения в любые органы власти спускаются к Колесовой и Шах.


* В последнем "Звездном бульваре" опубликованы мнения жителей по благоустройству района. В двух из них высказались за возвращение поликлиники в 4-й мкр.Это я к тому, что у каждого микрорайона свои проблемы. Объединить и отстаивать их - задача местного самоуправления, а его в Северном, по сути, ликвидировали. И не известно, когда оно появится снова.
Автор  Ingvarr, 21 апреля 2019 16:27
Цитата: Роман
И какими глазами на людей смотреть?

Вы когда-нибудь вживую видели глаза Картавцевой? Вот именно такими и смотреть.
   
Автор  Роман, 21 апреля 2019 18:49
Ingvarr, я её саму вживую-то не видел, а Вы про глаза. Тем не менее могу предположить, что бегающие. Угадал?
   
Автор  Ingvarr, 24 апреля 2019 14:03
НЕ угадали. lol
Автор  Екатерина, 24 апреля 2019 13:59
Картавцева занимает явно не свое место. Она видела технико-экономическое обоснование подземной ветки метро. Её носом ткнули в нарушения норм закона, которые предполагаются при строительстве наземного метро.
Она - мебель.
Депутатом от нашего района должен быть реальный человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.