» » 29 апреля - Публичные слушания

29 апреля - Публичные слушания

На публичные слушания представляется проект планировки территории линейного объекта - продление Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Лианозово» до станции «Физтех» (район Северный и Лианозово).

Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу: 9-я Северная линия, д. 5 (здание управы района Северный - актовый зал).

Экспозиция будет открыта с 22 апреля 2019 года по 28 апреля 2019 года. Часы работы экспозиции понедельник – четверг: с 8:30 до 17:00, пятница, суббота, воскресенье с 10.00 до 15:00, на выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрание участников публичных слушаний состоится 29 апреля 2019 года в 19.00 часов по адресу: 9-я Северная линия, д. 1, корп. 2 (ГОУ СОШ № 709 - актовый зал). Время начала регистрации участников: 18:00 часов.

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:
- записи в книге (журнале) учета посетителей и записи предложений и замечаний, которая ведется в период работы соответствующей экспозиции;
- выступления на собрании участников публичных слушаний;
- записи в книге (журнале) учета (регистрация) участвующих в собрании участников публичных слушаний;
- подачи в ходе собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний представителю окружной комиссии;
- направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружную комиссию.

Номера контактных справочных телефонов Окружной комиссии:
8-499-767-64-86, Макашенец Евгений Иванович.
Почтовый адрес Окружной комиссии: 129010, г. Москва, проспект Мира, д. 18.
Электронный адрес Окружной комиссии: svao-us2013@yandex.ru, управы района: makashenets_sever@mail.ru

Источник https://severny.mos.ru/about/missiya/public-hearings.php

Проект планировки территории линейного объекта – продление Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Лианозово» до станции «Физтех»

Проект продления Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Лианозово» до станции «Физтех» подготовлен согласно решению Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 27 июля 2017 № 22.

Продление Люблинско-Дмитровской линии метрополитена предусматривается от главных путей за станцией «Лианозово» до улицы Доронина в подземном исполнении, затем линия выходит на поверхность и трассируется вдоль Дмитровского шоссе до жилого комплекса (далее – ЖК) «Северный».

Линия метрополитена проектируется в районах города Москвы: Лианозово и Северный. Протяженность проектируемого участка линии метрополитена составляет 3,0 км, 1 наземная станция «Физтех».

Станция «Физтех» проектируется вдоль Дмитровского шоссе севернее бульвара Академика Ландау, с одним вестибюлем и выходами к Дмитровскому шоссе, остановочным пунктам наземного пассажирского городского и пригородного транспорта, жилой и общественной застройке.

Вдоль наземных участков лини метрополитена предусматривается установка шумозащитных экранов для снижения уровня шума в прилегающей застройке.

Сооружение участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Лианозово» до станции «Физтех» позволит:
- улучшить условия транспортного обслуживания района Северный города Москвы с учетом его развития и размещения Международного научно-образовательного кластера «Физтех-ХХI», Технопарка Московского физико-технического института;
- обеспечить надежную эксплуатацию северного участка линии с учетом сооружения тупиков за станцией «Физтех»;
- сократить затраты времени населения северной части города на поездку по городу с использованием метрополитена на 15-20 минут;
- организовать подвоз пассажиров Московской области (городской округ Долгопрудный, городской округ Лобня и др.) к конечной станции метрополитена, расположенной за МКАД, это позволит разгрузить Дмитровское шоссе и прилегающую улично-дорожную сеть города от наземного транспорта, следующего из Московской области.

В целях реализации планировочных решений требуется исключение из состава природных и озелененных территорий Северо-Восточного административного округа города Москвы.
Из границ объекта № 19г «Озелененная территория вдоль проектируемого проезда 241, район Северный» исключается участок площадью 0,004 га. Площадь объекта будет составлять 2,616 га. Из границ объекта № 24 «Парк (проектный), район Северный» исключается участок площадью 0,21 га. Площадь объекта будет составлять 9,47 га. Из границ объекта № 166 «Бульвар (проектный) по Путевому проезду» исключается участок площадью 0,024 га. Площадь объекта будет составлять 0,212 га.

Для сохранения баланса природных и озелененных территорий Северо-Восточного административного округа города Москвы подобран участок территориальной компенсации, на базе которого образован объект природногокомплекса № 55б «Сквер по улице Череповецкой, вл.17», площадью 0,25 га.

В целях реализации планировочного решения предусматривается изъятие земельных участков в установленном законом порядке согласно плану «Межевание территории».

В проекте планировки территории предусмотрены мероприятия по развитию улично-дорожной сети:
- реконструкция проезда № 6264 с организацией по 1 полосе движения в каждом направлении по проезжей части шириной 8,0 м с обеспечением заезда и выезда с МКАД;
- реконструкция улицы Летчика Спирина от проектируемого проезда № 6264 до бульвара Академика Ландау с расширением проезжей части до 15,0 м с организацией 2 полос движения в каждом направлении;
- оборудование остановочных пунктов остановки «Школа» заездными карманами шириной 3,0 м с посадочными площадками 6,0*40,0 м;
- реконструкция местного проезда между Дмитровским шоссе и 2-м микрорайоном района Северный с организацией по 1 полосе движения в каждом направлении по проезжей части шириной 8,0 м с обеспечением выезда на Дмитровское шоссе;
- организация остановочных пунктов на бульваре Академика Ландау в каждом направлении у проектируемой станции метрополитена, оборудованных заездными карманами шириной 3,0 м с посадочными площадками 6,0*40,0 м;
- организация остановочных пунктов на боковых проездах Дмитровского шоссе в каждом направлении у проектируемой станции метрополитена, оборудованные заездными карманами шириной 3,0 м с посадочными площадками 6,0*120,0 м;
- организация тротуаров для движения пешеходов вдоль реконструируемых улиц шириной 2,25 м, у проектируемой станции метрополитена – 3,0 м;
- строительство подземного пешеходного перехода через проектируемую линию метрополитена и улицу Летчика Спирина напротив дома по адресу Челобитьевское шоссе д.12 к.6, (с интеграцией к перспективному подземному пешеходному переходу через Дмитровское шоссе).


Для обеспечения эксплуатации проектируемых станционных комплексов и участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена предусматривается проведение следующих мероприятий по развитию инженерной инфраструктуры:
- строительство инженерных коммуникаций и сооружений (водосток, линии и сооружения системы электроснабжения и наружного освещения);
- переустройство существующих инженерных коммуникаций (водопровода, самотечной хозяйственно-бытовой канализации, сетей дождевой канализации, газопровода среднего давления, тепловых сетей, телефонной канализации, кабельных линий электроснабжения и связи).

Для реализации планировочных решений потребуется также переустройство и проведение мероприятий по защите инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Объем работ по перекладке и переустройству сетей с сохранением обеспечения потребителей будет уточняться на последующих стадиях проектирования.

Развитие инженерного обеспечения включает:
- перекладку водопровода Ду1200,1400 мм в стальных футлярах Ду=1400мм и 1600 мм;7-й водовод Ду=1400 мм и Ду=300 мм в стальном футляре Ду=630мм, в том исле в стальном ф утляре Д у=700 мм; перекладку водопроводов Ду=200 мм и Ду=300 мм; перекладка водопровода в обойме 650х650 мм Ду=300 мм;
- перекладку самотечной канализации Ду=200, 300, 800, 1000, 2000 мм;
- перекладку напорной канализации Ду=2х150 мм
- переустройство дождевой канализации Ду=500 мм в том числе в стальном футляре; 400;600;800 мм; а также реконструкция открытой системы водоотвода в закрытую систему и выноса ее из зоны строительства метрополитена.
- перекладку канала теплосети 3650х1920 мм 2ДУ=700 мм; 2Ду=325 мм; канала 1060х720 мм 2Ду=219 мм; 2Ду273 мм; 2Ду=110 мм; 2Ду=200 мм;
2Ду=300 мм; канала 2840х1900 мм 2Ду=426 мм; перекладка канала 2620х1400 мм;
- перекладку газопроводных сетей Ду=1200 и 1400 мм высокого давления;
- перекладку телефонной канализации 2,12,24 отверстий;
- перекладку кабельных линий среднего (10, 20 кВ) и низкого (≤1кВ) напряжений;
- переустройство сетей и сооружений наружного освещения, контроля и управления движением (АСУДД);
- проведение мероприятий по сохранению и реконструкции существующих инженерных коммуникаций.

Источник https://severny.mos.ru/upload/medialibrary/f55/utv-chast-lianozovo_fiztekh_.pdf

Метки к статье: Метро Физтех, публичные слушания, проезд 6264, улица Летчика Спирина

Автор: Сталкер, 15-04-2019, 22:26
15
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 16 апреля 2019 01:34
Нуте-с, начнем с того, что "компенсационное озеленение" сквера на Череповецкой улице в районе Лианозово никак не "сбалансирует" ликвидацию зеленых зон в районе Северный. Норматив озеленения "в среднем по округу" - это ново, свежо и круто!

Второй "сюрприз" проекта - это выныривание линии метро из-под земли не на Бульваре Ландау, как грозились ранее, а на улице Доронина в районе Лианозово. То есть, поезда метро будут пересекать МКАД по наземному путепроводу, что неизбежно внесет оживляж в жизнь всех 14-х и 12х домов, а также дома 2 к.1 в 1-м микрорайоне. Обещают, конечно, поставить экраны, но, думаю, все равно очень скоро все население 1 мкр поголовно будет просыпаться с петухами первым поездом, а засыпать ваще не обязательно. Зато дорога по улице Спирина расширится до 15 м.

Планируемый пассажиропоток новой станции - 120 тысяч человек в сутки, из них половина - это москвичи-северяне, а остальные - жители Московской области, потому что, видимо, рядом с домом им не трудоустроиться, а Москва резиновая. Опять же, это обеспечивает конкуренцию на каждое рабочее место в Москве, что освобождает работодателей от лишних хлопот...

Сюрприз номер 3. Тем, кому не нравится спускаться под землю, рекомендую заранее распрощаться с этим капризом, т.к. на нечетную сторону Дмитровки все пешеходы будут добираться по существующему подземному переходу через Дмитровское шоссе у остановки "Храм Успения", который продлят аж до дома 12, корпус 6. И тут вам не Сингапур – никакой бегущей дорожки, на которую можно встать и тихо доехать от начала подземного перехода до конца.

Надо понимать, что пути метро - эттт вам не трамвайные линии и не простое железнодорожное полотно! Шагать или ехать через них нельзя! Пути эти будут огорожены с обеих сторон - и для безопасности объекта, и для безопасности непоседливых пешеходов.

Выезд из 1-го микрорайона по Челобитьевскому шоссе на Дмитровку будет закрыт!

Тем, кто критиковал непутевый парк под ЛЭПами, приготовлен приятный подарочек номер 4 - эту неохраняемую природную зону избавят от излишнего эпитета "природная". И будет там "охраняемая зона путепровода Московского метрополитена"...

Подарок 5. Для тех, кто торопится домой со МКАДа, будет открыт съезд в 1-й микрорайон по проектируемому проезду 6264, как раз напротив дома 12. корпус 4. Проезд расширят до 8 метров. Видимо, позаботятся не только о жителях, но и том, чтобы в микрорайон могли съезжать фуры.

Фокус номер 6. ЖК "Северный" - это новостройки в мкр 2. Что ж, новоселам этого мкр не придется перестраиваться, и, надеюсь, они не только быстро привыкнут, но и с любопытством будут глазеть из окон на разворот поездов. Чем выше этаж, тем больше похоже на детскую железную дорогу.

Опять же, этим новоселам пока не до публичных слушаний. Многие ничего о слушаниях слыхом не слыхивали. Так что их судьбу спокойно решат без их трепыхания...

Номер 7. Про высокую честь вернуть городу часть территории Северной Слободы жителям коттеджного поселка уже давно известно... Зато они пока не знают, что вестибюль наземной станции можно будет построить аж на 20 м в высоту!

Наверное, там можно будет разместить издательство, как на Проспекте Мира, или рэсторан, или магазинчики - вариантов много.

Наш откат благодетелям.
Бааальшой вопрос, с какой стати числится "государственной" земля под домами 12 к.5, к.6 и к. 1, а также под домом 2 к.1 по Челобитьевскому, но это в данном случае формальность. Чья бы ни была земля, ее изымут под метростроевский сервитут или еще на какие нужды, не спрашивая собственников. Все равно несведущие граждане в чертежах не разберутся, да и проголосуют, как им укажут ...

Больше всех повезет художникам граффити. Им будет обеспечен бескрайний простор для творчества по ликвидации унылости серых железобетонных щитов на всем протяжении путепровода ... Не уверена, что такое творчество будет поощряться. Но тут уж, как говорится, поживем - увидим...
   
Автор  Роман, 16 апреля 2019 08:30
На ту сторону Дмитровки перейдем через подземный переход от дома 12 к.6, а на автомобиле? И вообще, почему не подземное метро, оно ведь во всем удобнее?
Автор  Lexa, 16 апреля 2019 08:44
Для авто откроют съезд в 1 микрорайон со МКАД - это напротив дома 12, корпус 4 по Челобитьевскому шоссе. Это официальный адрес. На самом деле дом стоит вдоль бывшего проектируемого проезда, который теперь называется "улица Летчика Спирина".

По проекту улицу Спирина расширят до 15 метров – как раз, чтоб максимально увеличить поток транзита. Опять же после расширения по всей улице "удобно" будет разместить отстойник фур.

Метро планируют всего с ОДНИМ вестибюлем. Пора закупать вебкамеры, чтобы снимать многосерийное кино "Битва за урожай за место под солнцем в вагоне". Можно будет организовать прямые live-трансляции...
   
Автор  Роман, 16 апреля 2019 09:01
Через МКАД в поликлинику, в Управу и прочие конторы? Дурдом! Улица Спирина из разряда микрорайонной превратится в полноценное шоссе для съезда с МКАД и заезда на МКАД не только транспорта жителей микрорайона, по ул. Спирина будут ехать все кому не лень.
   
Автор  Екатерина, 18 апреля 2019 13:30
Вот здесь очень внимательно!
Четырехполосная сквозная дорога от МКАД (200 метров не доезжая до съезда на Дмитровское шоссе) по ул. Летчика Спирина --- поперек Челобитьевского шоссе --- с выездом на дублер у улицы Арсюкова.

Все дачники будут пробираться через нас. Это очень удобно для них.
Автор  Lexa, 16 апреля 2019 09:24
Господи, да зачем строить весь этот ад? Проще от Лианозова устроить пересадку на скоростной трамвай. А чтоб не городить дурных разворотов, стоит всего лишь спроектировать составы по принципу "тяни-толкай". То есть, на конечной водителю локомотива достаточно перейти с одного конца поезда на другой.



Правда, как водится, "дешевые варианты" никому не выгодны: ни заказчикам, ни строителям...

Читаю этих "сказочников" и диву даюсь, как далеки они от реалий жизни. У меня под окнами - на открытом пространстве! - снег месяцами не вывозят! Сугробища по 5-6 штук! Длиной от 3 до 8 метров - аккурат как два-три авто...



А что будет над и вокруг открытой всем стихиям трехкилометровой "коробки" метро? Как туда снегоуборочная техника заберется? А если будут "временно" отменять поезда до конечной, что станет со всеми, кто приедет на стихийный митинг многочисленных желающих попасть в метро ФИГВСЕМ?

В общем, ни дать-ни взять, очень и очень похоже, что градоначальство просто решили перенести транспортный коллапс возле метро Лианозово подальше за МКАД...

Ай-да Ликсутов, ай-да ... (дальше по Пушкину)...
   
Автор  Роман, 16 апреля 2019 10:02
Правда, как водится, "дешевые варианты" никому не выгодны: ни заказчикам, ни строителям...

Если у подрядчиков наземного и подземного метро учредители разные, то угодили и тем и другим, никого не обидели, по-братски поделили wink и заказчики не в проигрыше wink А население?
Автор  Lexa, 16 апреля 2019 10:26
А умные люди в свое время говорили: я недостаточно богат, чтобы покупать дешевые вещи...

Оказывается, с трамваем вовсе не проще. Как выясняется, ветку метро "кинули" в Северный вовсе не из-за заботы о населении района, а потому что у станции Лианозово негде устроить разворотный тупик! Ну и спроектировали самый "простой" и экономный вариант.
   
Автор  Роман, 16 апреля 2019 11:16
Хорошо сказано, тут лучше и не придумаешь.
Автор  Сталкер, 17 апреля 2019 10:10
Да уж .... памятник хотелкам, желающим докапитализировать свою собственность.
Автор  Сталкер, 17 апреля 2019 13:13
Через МКАД в поликлинику, в Управу и прочие конторы? Дурдом! Улица Спирина из разряда микрорайонной превратится в полноценное шоссе для съезда с МКАД и заезда на МКАД не только транспорта жителей микрорайона, по ул. Спирина будут ехать все кому не лень.


Если в проекте предусмотрена "реконструкция проезда № 6264 с организацией по 1 полосе движения в каждом направлении по проезжей части шириной 8,0 м с обеспечением заезда и выезда с МКАД", значит будут "ехать". Только вот выехать будет удобно, а заехать, к примеру со стороны
Управы или 6 филиала ДЦ 5 ????
Автор  Роман, 18 апреля 2019 12:22
В закрытом режиме, без учёта мнения жителей
https://www.svoboda.org/a/29873121.html
   
Автор  Екатерина, 18 апреля 2019 13:33
Радио Свободы и Ред.Мск освещают реальные проблемные темы города.
Автор  Lexa, 18 апреля 2019 15:16
Скопирую свой комментарий из паблика https://vk.com/nash_severniy_svao?w=wall-154653370_5862 от 8 апреля 2019 г.

"... Очень хорошо помню, как во время публичных слушаний по вопросу застройки рядом со Слободой жителям первого микрорайона наобещали, какие расчудесные объекты инфраструктуры понастроят в новом 2-м мкр! И магазины, и ФОК с бассейном, две школы, детские сады и даже церковь! И многотысячный 1-й микрорайон забил своими подписными голосами 300 голосов Слободы!

Что же было дальше! А дальше повторю вслед за Черномырдиным: "Хотели, как лучше"... Обманули людей самым что ни на есть бессовестным, циничным образом! Договор застройки мкр 2 подписали так, что застройщик никому ничего не должен. Построил только жилые многоэтажки - и свалил!!! Ни школы, ни садов, ни прочих "буржуйских" благ. И теперь после заселения 2 мкр все социальные проблемы свалятся тяжким грузом на тех самых доверчивых подписантов из 1 мкр, потому как некуда больше будет податься родителям малышни и школьников из 2 мкр..."

Сегодня смотрела ролик, освещающий наши "северные" проблемы: https://www.svoboda.org/a/29873121.html
... и-и-и-и- ... среди прочего, узнаю, до какой степени циничным был обман, потому что застройщик откровенно наплевал на людей, когда расчищал площадку под многоэтажку и снес уже почти построенные детский сад и школу, руководствуясь исключительно своими алчными интресами!
Автор  Сергей Молошенко, 20 апреля 2019 19:51
Свое мнение о проекте можно смело изложить сейчас. В проекте все ясно НАПИСАНО. Делаем выводы! Если устно сказанное на слушаниях представителями проектировщика не совпадет с тем, что проектировщиком написано, то эти устные слова правового значения не имеют! А поданные письменно голоса жителей имеют значение.

У депутатов тоже есть право принять участие в слушаниях! Вот и посмотрим, как они защищают интересы избирателей!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.