Ты услышь меня (24)

Ты услышь меня (24)

Главе управы района Северный
Колесовой Елене Львовне
заявление
Уважаемая Елена Львовна!
Получил от Вас ответ (прилагаю) на свое заявление от 14.05.2014г.
ХОРОШО, что в рамках целевой программы Мэра Москвы С.С.Собянина «Миллион деревьев», да еще при участии Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, на дворовых территориях района, в весенний период 2014 г., были высажены саженцы Спиреи Вангутта в количестве 570 шт.
ПРЕКРАСНО, что и за счет средств Управы были высажены саженцы Спиреи Вангутта в количестве 30 шт., саженцы Сирени 56 шт., саженцы Барбарис 50 шт., саженцы Жасмин 50 шт., саженцы Гартензии 20 шт.
ПОХВАЛЬНО, что и в префектуру СВАО дополнительно направлены схемы древесно-кустарниковой растительности, планируемой к посадке в осенний период 2014 года.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, что и компенсационные посадки зеленых насаждений на территории между Дмитровским шоссе и 9 микрорайоном будут проведены после окончания работ по проекту «Реконструкция Дмитровского шоссе».
НО….Я ведь спрашивал совсем про другое. Я спрашивал про компенсационную высадку деревьев и кустарников в рамках гарантийных обязательств согласно технического задания, высаженных ООО «Кипарис» весной 2013 г. на внутридворовых территориях 9 микрорайона.
ПЕЧАЛЬНО, что в управе района не хотят замечать разницу между высадкой деревьев и кустарников за СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ от высадки за СЧЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ВИНОВНЫХ в гибели саженцев.
Исходя из вышеизложенного прошу сообщить, НА ЧЬИ СРЕДСТВА будет проведена компенсационная высадка погибших деревьев (Лиственниц) и кустарников, высаженных весной 2013 г. ООО "Кипарис" на внутридворовых территориях 9 микрорайона, - виновника в гибели, управы района, "города"?
23.06.2014г.


Ответ датирован 11.06.2014г., а на конверте штамп 204 отделения датирован 18.06.2014г.
Ты услышь меня (24)

Почтальон нёс ответ НЕДЕЛЮ
Ты услышь меня (24)



А ВОТ И БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ


Ты услышь меня (24)
Автор: Сталкер, 23-06-2014, 10:02
  • 0
10
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 23 июня 2014 13:58
Для начала небольшой ликбез для исполнителя ответа Волынкина А.В.:
1) в "шапке" письма, под исходящим номером, принято писать, на какое конкретное обращение идет ответ;
2) прежде чем вставлять в текст незнакомые слова типа "гАртензия", необходимо поинтересоваться в интернете, как они правильно пишутся;
3) в первом абзаце ответа верно указан мотив обращения жителя - озеленение ДВОРОВОЙ территории 9 микрорайона, но ответили обо всем, кроме поставленного вопроса. Класс!
4) для того, чтобы "наваять" ответ, не требующий каких-либо дополнительных изысканий и бумаг, чиновнику потребовался без трех дней месяц! Вот так в районе и живем: "или ишак сдохнет или султан помрёт"... А там, глядишь, и житель за текучкой дел забудет о проблеме...

А теперь про кустарники. 570 штук Спиреи Вангутта - это много или мало? Как считали: веточка = куст? И кто бы фотки этого цветущего оазиса здесь разместил... Вместе бы порадовались.

В нашем "отремонтированном" парке за Домом культуры Управление ЖКХиБ СВАО поступило проще: все засохшие деревца слева от дорожки, если идти в поселок, без всякой компенсационной высадки убрали, будто их и не было. Нет саженцев - нет проблемы.

А по замене засохших туй на 3-ей Северной линии и вырубленных деревьев на 7-й Северной линии вопрос остается открытым. И пусть чиновники не надеются на нашу забывчивость...
   
Автор  Lexa, 23 июня 2014 18:47
Значиццо так. Времени "проутюжить" весь микрорайон у меня не было, но, судя по увиденному, ни одной вангутты не нашла. Какие-то спиреи-недомерки - точно, не вагутта - были посажены на аллее. Как их считать, не знаю, разве что по количеству веточек, но даже если б попытаться, теперь это невозможно. Посадки забила лебеда, которая, кстати сказать, является запрещенным растением! Впору вызывать Роспотребнадзор со ссылкой на документ, подписанный хоть и бывшим руководителем Онищенко, но документ-то действующий! Лебеду признали содержащей наркотические вещества...

Теперь по спирее вангутте. Это очень красивое растение. За обильное цветение - в мае длинные тонкие веточки укутаны белыми цветами - вангутту в народе называют белой невестой. Кусты быстро разрастаются, и их сажают на расстоянии 120-150 см друг от друга.

Предлагаю жителям всех микрорайонов поискать вангутту у себя во дворах. Или все 30 кустов были посажены в неком одном особом месте? Или кое-кто произвел "рокировочку"?

Про гортензию тоже слезы. С латыни это название переводится как "сосуд с водой". В жару поливаем аж по 2 раза в день. Стоит кустик подсушить хоть один день - цветов не будет! Если принять во внимание, что у нас озеленители недобросовестно относятся к поливам, считай, деньги на ветер! Кроме того, для гортензии надо приобретать специальный грунт для хвойников...

Ну и уже бесполезно спрашивать, кто и по какому принципу распределял растения. До нашего подъезда ни одного кустика не дошло! Как всегда, мы покупали саженцы сами. Зато этой весной побаловали себя миниатюрными сортами можжевельника и лапчаткой Pretty Polly.

А еще какая-то бяка нагло выкопала у нас два куста пионов. Так что от местных благоустроителей нам не только нет пользы, но еще и вред. Наверное, для некоторых подъездов 600 р. на пионы - неподъемная сумма. Или просто привыкли к халяве! Да еще не прочь тырить все, на что глаз зарится. Не могут устоять перед красотой!
Автор  Александр Новоселов, 23 июня 2014 16:48
Зимой общался со следователем по прошлогоднему делу "озеленения на 60 млн. рублей". Мною были распечатаны и переданы следователю все материалы с сайта Госзакупок, с моими пометками и примечаниями. Следователю были даны все ссылки на жалобы жителей по качеству озеленения за 2013 год. В итоге пришел отказ, оснований для открытия уголовного дела не выявлено.
Все рычаги контроля за озеленением, количеством саженцев, приемкой работ и т.д. находятся у районных властей. Существует тесная связь между подрядчиками работ и районными чинушами которые эти работы принимают. Мы как жители полностью отстранены от контроля за происходящим в нашем родном районе. По сути мы бесправные гости в районе.
   
Автор  Lexa, 23 июня 2014 19:14
Видать, после ваших ссылок и прикрыли открытую публикацию жалоб жителей... fellow шутка...
   
Автор  Александр Новоселов, 23 июня 2014 20:29
После завершения посадочных работ проходит приемка этих работ с участием управы и ГКУ ИСа. Происходит подсчет посаженного по бумагам и в натуре. У нас нет актов приемки работ, никто жителям бумаг не покажет. Совесть надо иметь, а не использовать служебное положение в целях личного обогащения. Честный человек заметит что в натуре посажено меньше положенного, нечестный сделает из этого повод к дележу разницы. Если мы годами удивляемся разнице между бумагами и фактами, то наверное кто-то жульничает. И это не какие-то мифические чиновники, это наши чиновники!
По поводу сайта префектуры, его закрыли в рамках стандартизации официальных сайтов города Москвы. Открытая публикация вопросов жителей была личной инициативой пресс-секретаря префекта. Настали другие политические условия, «лавочку прикрыли». Более того, по моей информации мэрией поставлена задача направить все потоки электронных жалоб от сайтов департаментов и служб к порталу "Наш город Москва" Этот портал должен стать основной площадкой по приему жалоб. Чтобы это осуществить, сделали обращения на портал эффективными. Спешите пользоваться, как говорится. Потому что какая эффективность портала будет через год непонятно.
Автор  Надежда Белова, 23 июня 2014 19:08
В сегодняшнем номере "МК" тема "Господин Антинавальный" по данной проблематике: http://www.mk.ru/politics/2014/06/22/gospodin-antinavalnyy.html

Думаю, что по части коррупционных закупок эта информация в дальнейшем может пригодиться.
Автор  Сталкер, 24 июня 2014 10:58
Цитата: Надежда Белова
для того, чтобы "наваять" ответ, не требующий каких-либо дополнительных изысканий и бумаг, чиновнику потребовался без трех дней месяц!

Может и больше, не знаю. Ответ датирован 11.06.2014г., а на конверте штамп 204 отделения датирован 18.06.2014г. (ФОТО).
Получается, ответ с Управы (9-я Северная д.5) до почты (3-я Северная д.18) НЕСЛИ (НА МАШИНЕ ВЕЗЛИ) 7 дней????? или что то другое?????

Что то похожее было три года назад. Почтальон нёс ответ адресату (примерно 1 км) НЕДЕЛЮ. Проверка показала, что виновата почта (ФОТО). А что сейчас?
Автор  Lexa, 25 июня 2014 01:17
Видать, почтальоны опс 127495 тоже мечтают остаться без премии...
Автор  Lexa, 25 июня 2014 19:27
Скажите спасибо, что принесли. А мне несколько лет назад приносили в конвертах со следами вскрытия, да еще один раз скрепленный степлером. Вызвала почтальона, показала ей конверт и предложила ознакомиться со ст. 138 УК РФ. Ответ был ошеломляюще искренним: "Это не я, это начальник почты"...
Автор  Сталкер, 30 июля 2014 15:10
Хоть в заявлении шла речь не о доме 165Е к.3, тем не менее получен более конкретный ответ. СКАН ОТВЕТА.
Посмотрим на исполнение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.