» » Встреча с главой управы и депутатами: участки на ВОХРе

Встреча с главой управы и депутатами: участки на ВОХРе

По просьбе жителей района 5 декабря в 12.00 на ВОХР состоится встреча депутата МГД Зубрилина Н.Г. и экс кандидата в Мосгордуму Дашкова Ю.В. с жителями района. Поводом для встречи послужила запись в instagram следующего содержания:

Уважаемые жители!

Постановлением Правительства Москвы от 17.06.2020 № 811-ПП утверждены границы особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения «Природный заказник «Северный». Данный земельный участок вошел в границы ООПТ.

В соответствии с положением об ООПТ регионального значения «Природный заказник «Северный», на данном земельном участке запрещается строительство зданий и сооружений ,кроме необходимых для охраны и содержания территории, а также запрещается использование территории для садоводства и огородничества.

Управа района в рамках постановления Правительства Москвы от 11.12.2013 № 819-ПП и от 02.11.2012г. № 614-ПП начинает работу по освобождению территории ООПТ от объектов капитального и не капитального строительства.

В случае наличия у Вас разрешительной документации или правоустанавливающих документов на пользование участком и размещения на них строений, просим Вас предоставить копии документов с отметкой территории на карте.

Все документы вы можете отправить на электронную почту: prirodasevernii@mail.ru. По всем вопросам обращаться по тел. 8(499)767-64-86.


https://www.instagram.com/p/CH7yFNjllVv/?igshid=16w6mslqembs

Добавлено видео от МГК КПРФ:

Метки к статье: Дашков, Зубрилин, ВОХР, спорные участки

Автор: Сталкер, 3-12-2020, 09:34
  • 100
14
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Роман, 3 декабря 2020 13:31
Мое видение решения вопроса: без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек.
   
Автор  Lexa, 3 декабря 2020 14:16
Граждане получают права пользования/владения участком земли на основании установленного законом документа. Если гражданин пользуется неким участком земли в личных интересах, то должен быть документ, который подтверждает его право. И, кстати говоря, платит либо налоги – при наличии права собственности, либо арендную плату.

С 2006 г. у российских граждан появилась возможность признания в судебных инстанциях права собственности на участок земли посредством института приобретательной давности.

В статье 234 ГК указано, что владелец участка земли, юридически не являющийся собственником данного участка, но добросовестно, непрерывно и открыто владеющий своей собственной землей в течение пятнадцати лет, в итоге приобретает законное право собственности на данный участок земли.
Автор  Роман, 3 декабря 2020 14:54
Цитата: Lexa
В статье 234 ГК указано, что владелец участка земли, юридически не являющийся собственником данного участка, но добросовестно, непрерывно и открыто владеющий своей собственной землей в течение пятнадцати лет, в итоге приобретает законное право собственности на данный участок земли.

А если они владеют, к примеру, 20 лет и более, то тогда быстрее в рег. палату? А там спросят, а где налоги, Зин? И что, неужели нет лазеек? Или есть, но не про вашу честь?
Может депутат и подскажет и поможет, так что не лишне будет посетить это мероприятие.
   
Автор  Lexa, 3 декабря 2020 19:42
А там спросят, а где налоги, Зин?

Если право не было зарегистрировано, то и задолженности по налогам нет.

... то тогда быстрее в рег. палату?

Нет, сначала быстрее в суд. И при сложившихся обстоятельствах не берусь предугадать, каким будет решение по искам...

Собственно, кто мешал на протяжении 14 лет установить свои права на участки в законном порядке?..
Автор  Lexa, 5 декабря 2020 21:48
Информация управы района Северный от 5.12.2020 в соцсети ВК: https://m.vk.com/wall-174037965_3183

Неоднозначный вопрос!

Сегодня 5 декабря глава управы района Северный совместно с депутатами муниципального собрания провели традиционный субботний обход. Но прошел он в нетрадиционной форме, поскольку посвящён был только одной теме.
Обсуждался вопрос изменения статуса территории, так называемого "ВОХРа". В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17.06.2020 № 811-ПП об утверждении границы особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения «Природный заказник «Северный» данная территория приобрела статус ООПТ. С одной стороны, многие жители города были бы рады присвоению такого статуса природной территории в своём районе, защищающий её практически от любой хозяйственной деятельности, не связанной с природоохранной функцией и тем более от перспектив какой-либо застройки. Но в случае нашего района всё намного сложнее. Многие работники Северной водопроводной станции (СВС), начиная с 60-х годов получали здесь участки под ведение садово-огороднического хозяйства, без оформления каких-либо документов на право владения. К 2020 году мы видим как на участки с хозяйственными постройками и даже небольшими домиками с проживанием, так и заброшенные, захламленные участки и просто брошенный мусор от заезжих "гостей".
Итогом встречи стал выбор инициативной группы, которая войдет в состав штаба при управе района и определение основных задач на ближайший месяц-полтора, а именно:
- управа делает запросы в архив и в управление СВС для подтверждения легитимности занятия данных участков;
-проводится полная инвентаризация всех участков с привязкой к карте и создаётся поименованный список владельцев для дальнейшей индивидуальной работы;
- начинается подготовка документов для освобождения заброшенных участков в рамках 614-ПП;
- продолжается зачистка территории от мусора;
- управа делает запросы в соответствующие организации города для определения границ охранных зон коммуникаций и сетей (водоводы, ЛЭП, газ).
Благодарим жителей, которые провели 3 часа своего субботнего времени в обходе и обсуждении столь неоднозначной темы.
Мы продолжим работу и общение как во взаимодействии с инициативной группой, так и в индивидуальной форме.
Все документы и материалы, касающиеся данного вопроса также можно направлять на следующий адрес электронной почты: prirodasevernii@mail.ru
Автор  Сталкер, 6 декабря 2020 00:55
Депутат Московской городской Думы Н.Г.Зубрилин:

Прошло 60 лет с тех пор, когда в советское время работники Мосводоканала получали земельные участки для строительства индивидуального жилья, дачных домиков, или для садово-огороднической деятельности. Сегодня живя в Москве, пусть и на её окраине иметь земельный участок, выращивать на нём картофель, овощи и фрукты - неплохое подспорье для семейного бюджета. К сожалению с документами на земельные участки и строения имеются проблемы. У кого-то они есть, у многих жителей нет. Сейчас поднимается вопрос о том что, при отсутствии документов подтверждающих право собственности на земельные участки и строения придётся освободить участки, иначе с точки зрения сегодняшнего законодательства строения находящиеся на участках будут считаться "самостроем" а земельные участки "самозахватом". На встрече жителей с главой Управы района Северный в присутствии депутата Мосгордумы Николая Зубрилина было решено направить в соответствующие ведомства обращения и запросы, с тем чтобы получить из архивов документацию подтверждающую законность пользования данными земельными участками и строениями на них. Я со своей стороны также направлю запросы чтобы выяснить ситуацию и оказать помощь жителям в защите их имущественных прав на землю и строения на участках.

https://vk.com/id168427279?w=wall168427279_5390%2Fall

ВИДЕО
https://youtu.be/J4DRjL1_LkA
Автор  Роман, 6 декабря 2020 15:10
А почему это, глава управы, которую расхваливает Зубрилин, дала объявление на официальном сайте управы района только за один день до встречи с жителями?
"Завтра, 5 декабря, в Северном состоится традиционный обход территории. Глава управы Екатерина Потапенко проведет его совместно с депутатами муниципального собрания МО Северный и с руководителями различных служб района.Участники обхода осмотрят территорию ВОХР и пообщаются с местными жителями. Напомним, что присоединиться могут все желающие. В рамках обхода любой житель сможет задать вопросы и высказать пожелания. Все вопросы будут взяты на контроль."
https://severny.mos.ru/presscenter/news/detail/9500357.html

Боялась, что много людей придет или другие причины? И есть ли в этом причинно-следственная связь, когда бронированный автозак прибывает на встречу жителей с главой Управы и депутатом МГД.
https://youtu.be/_86AYHVAzAE

Или и раньше на субботних обходах территории процессию сопровождал автозак?
Автор  Lexa, 6 декабря 2020 16:28
Или и раньше на субботних обходах территории процессию сопровождал автозак?

Что тут скажешь? "Смотры боеготовности" ОБ ППСП – отдельнго батальона патрульно-постовой службы полиции – становятся "знаками времени", когда речь идет об острых конфликтных ситуациях. Собственно, статью 212 УК РФ никто не отменял, и власти предпринимают превентивные меры.

У нас уже был такой случай в прошлом году, когда власти не разрешили активистам из Северной слободы провести митинг.
Смотр боеготовности ОБ ППСП в Северной Слободе

Ну и что? Как и в прошлом году, так и вчера никаких стихийных митингов не было, никаких беспорядков не случилось, и власти вели себя согласно обстановке. Никто никого "не хватал за рукав" и никого никуда не "волок". Многие из участников вчерашней встречи и не знали про "силовое сопровождение"...

Возникший конфликт с садовыми (?) участками, конечно, непростой, и тут обе стороны, что называется, "постарались" усложнить ситуацию.

"Дачная амнистия" действует давно по всей стране, и остается удивляться, почему "драйвовые" активисты до сих пор палец о палец не ударили для того, чтобы разъяснить соседям их права и не предупредить конфликт.

Итак. Есть действующая статья 234 – так легко запомнить номер! – Гражданского кодекса Российской Федерации "Приобретательная давность"
https://www.zakonrf.info/gk/234/.

В предлагаемом источнике опубликованы подробные комментарии и ссылки на судебную практику Верховного суда РФ. То есть, есть четкие инструменты для мирного, законного разрешения конфликта.
Автор  Сталкер, 7 декабря 2020 22:17
Управа района Северный сообщила, что итогом встречи местных властей с жителями стал выбор инициативной группы, которая войдет в состав штаба при управе района, а также определение основных задач на ближайший месяц-полтора, а именно:
– управа делает запросы в архив и в управление СВС для подтверждения легитимности занятия данных участков;
– проводится полная инвентаризация всех участков с привязкой к карте и создаётся поименованный список владельцев для дальнейшей индивидуальной работы;
– начинается подготовка документов для освобождения заброшенных участков в рамках 614-ПП;
– продолжается зачистка территории от мусора;
– управа делает запросы в соответствующие организации города для определения границ охранных зон коммуникаций и сетей (водоводы, ЛЭП, газ).

https://severny.mos.ru/presscenter/news/detail/9507343.html
Автор  Lexa, 7 декабря 2020 23:24
По-хорошему, садоводам надо было вовремя объединиться в СНТ, оформить участки, не дожидаясь "звоночка" от других претендентов на участки. Пришлось бы платить налоги - рублей 200-500 в год... За участки московской земли, считайте, даром. Ну и само собой, за вывоз мусора и порядок на территории отвечало бы товарищество, и это было бы справедливо.
   
Автор  Роман, 8 декабря 2020 07:53
Для оформления права собственности на землю, ссылаясь на приобретательную давность, требуется выполнение пяти условий.
https://yandex.ru/turbo/zakonwin.ru/s/dobrosovestnoe-vladenie-zemelnym-uchastkom
.html
Автор  Lexa, 8 декабря 2020 08:42
Верховный суд разъяснил, как по закону получить землю, на которую нет документов

https://rg.ru/2019/01/30/vs-raziasnil-kak-po-zakonu-poluchit-zemliu-na-kotoruiu-
net-dokumentov.html


Все остальные трактовки, на мой взгляд, "из пальца высосаны"...
   
Автор  Роман, 8 декабря 2020 11:11
А не может получиться, что чудесным образом архив испарился или не нашли нужных бумажек? Что тогда?
   
Автор  Lexa, 8 декабря 2020 13:08
Да этттт понятно. Тем не менее, не бывает, чтоб нигде не было бумаг. Если они изначально были...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.