» » Дискомфорт от «ПИК-Комфорта»

Дискомфорт от «ПИК-Комфорта»

Депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с активистом Юрием Дашковым, провел встречу с жителями района Северный, проживающими адресу Дмитровское шоссе 124А корпуса 1-4. Дом был сдан и начал заселяться ещё в 2017 г., но вместо того, чтобы спокойно жить и обустраивать новые квартиры, люди столкнулись с халатным отношением работников управляющей ООО «ПИК-Комфорт», в чьем ведении сейчас находиться здание.
Казалось бы, дом новый, особых проблем быть с ним не должно, но за короткий срок у жильцов накопилось огромное количество претензий к управляющей компании и качеству ее обслуживания.

По утверждению жителей, последней каплей, переполнившей их терпение, стал инцидент, когда в ночное время в домовую сеть вместо 220 вольт было подано напряжение в 380 вольт (!). В результате в 16 квартирах выгорели все работавшие электронные приборы – холодильники, телевизоры и т.д. Хорошо не случился пожар — в доме до сих пор отсутствуют противопожарные рукава, не работают приводы дымоудаления, пожарная сигнализация, система оповещения и система аварийного вызова диспетчерской службы.

Тем не менее, «ПИК-Комфорт», обязанная следить за техническим состоянием дома и его инженерными сетями, по заявлению жильцов, отказывается признавать свою вину и возмещать людям нанесенный ущерб.

В каждом из 19-ти подъездов работают консьержи, по словам жителей, официально не трудоустроенные, при этом компания выплачивает им зарплаты с задержками в несколько месяцев. Дошло до того, что, когда консьержки пытались получить задержанную зарплату, чтобы просто иметь возможность не голодать, представители компании предложили им отправиться в ближайший магазин и выпрашивать там просроченные продукты. Более того, во всех местах общедомового пользования проживают мигранты, по предположению жильцов, также работающие на «ПИК-Комфорт».

«Только за последний месяц Совет дома направил в «ПИК-Комфорт» 20 официальных писем с требованиями о соблюдении норм, стандартов и законов в части управления многоквартирным домом. Все обращения руководство компании проигнорировало. Жильцы уверены, что сотрудники компании «ПИК-Комфорт», аффилированной с застройщиком их дома — ГК «ПИК», намеренно покрывает недочёты и нарушения, допущенные строителями при возведении здания. Люди передали мне коллективное заявление с описанием своих проблем. Буду разбираться и помогать», — сказал Денис Парфенов по окончании встречи.

https://msk.kprf.ru/2019/11/04/127976/


Дискомфорт от «ПИК-Комфорта»
Дискомфорт от «ПИК-Комфорта»
Дискомфорт от «ПИК-Комфорта»
Дискомфорт от «ПИК-Комфорта»

Метки к статье: Денис Парфенов, Юрий Дашков, ПИК-Комфорт, 2 мкр, Северный, Дмитровское шоссе

Автор: Семен Семеныч, 4-11-2019, 23:08
  • 100
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 13 ноября 2019 11:40
Да жульническая это УК. Очень рекомендую жителям ознакомиться с информацией по своему дому на городском портале dom.mos.ru, а также с инфо по соседним домам, которые обслуживает та же УК. Всем будет полезно узнать, что оказывается, во всех домах одновременно одни и те же лица, которые не являются собственниками жилья в этих домах, тем не менее инициировали и одновременно провели ОСС (общие собрания собственников), на которых жители сами дружно порешили увеличить тарифы сверх общегородских нормативов, а также проголосовали за дополнительные услуги от этих домуправов. Таким образом, УК латает брак строителей не за счет застройщика по гарантии, а за счет собственников жилья.

Сдается мне, что протоколы эти - чистой воды подделки! Хотя по ЖК РФ в гражданском суде опротестовать эти фальшивые решения уже поздно, полагаю, если собраний на самом деле не было, следует написать коллективные заявы в СК РФ по фактам мошенничества. Стоит прикинуть суммы нанесенного жителям ущерба. Возможно, за три года вполне себе на особо крупный размер "заработали"! Особо крупный - это более 1 млн р.

Жителям надо срочно, пока не истекли гарантийные сроки на недоделки и брак строителей, сменить УК и выбрать государственную УК, чтобы провести проверку реального состояния домов. В этом случае либо строителям придется срочно устранить брак, либо возместить новой УК стоимость необходимых работ и материалов.
Автор  Lexa, 13 ноября 2019 11:56
На прошлой неделе в домах ПИК-Комфорт разом уволили всех консьержей, среди которых оказались не только иногородние, но и иностранные граждане. Пожилых людей выгнали на улицу на ночь глядя! При этом, само собой, за работу за несколько месяцев им не заплатили.

Тут лукавая УК работает по единой схеме по всей Москве и области. Для организации работы консьержек, которые заодно еще и моют полы на всех этажах в подъезде (!!!), УК наняла некую подрядную организацию. При этом в нарушение требований согласно Постановлению Правительства РФ 731 от 23.09.2010 г. ПИК КОМФОРТ не опубликовал информацию по подрядным организациям. А подрядчики, пользуясь обеспеченной им анонимностью, будто и не территории РФ работают: трудовых договоров с нанятыми работниками не заключают, зарплату месяцами задерживают.

С зарплатой тоже, само собой, химичат. В Москве установлен минимальный размер оплаты труда - 18742 р. Это за 40 часов в неделю. А консьержи работают месяцами без выходных с 7 утра до 23 часов! Средняя зарплата за такую каторгу - 16-18 тысяч рублей, и ту вовремя не платят.

По поводу всех этих безобразий жителям и работникам давно пора обратиться в Мосжилинспекцию, прокуратуру и в Государственную инспекцию труда в г. Москве https://git77.rostrud.ru; телефон горячей линии: (495) 343-95-98.

А иначе будет, как в басне дедушки Крылова: а Васька слушает да ест...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.