Краснополянская улица

Одну из улиц района Северный могут назвать в честь Краснополянского партизанского отряда, сообщила глава управы района Северный Елена Колесова.

"В течение осени 1941 года штаб этого Краснополянского партизанского отряда находился на так называемых полях Долгопрудненской агрохимической опытной станции (ДАОС). И наши уважаемые депутаты, депутатский корпус, вместе с советом ветеранов вышли с инициативой о том, чтобы одну из улиц нового микрорайона называть как раз в честь Краснополянского партизанского отряда", – цитирует ее слова Агентство "Москва".

Ранее в преддверии 70-летнего юбилея Победы в районе Северный установили закладной камень в память о бойцах Краснополянского партизанского отряда, штаб которого располагался на территории усадьбы Виноградово.

Отмечалось, что памятник установили на бывших полях Долгопрудненской агрохимической опытной станции, где сейчас строится жилой микрорайон.

Источник: http://www.m24.ru/articles/103473

Краснополянская улица


PS. Фото конца 50-х годов. Въезд с Дмитровского шоссе на территорию усадьбы Виноградово. Слева видна открытая ставня торговой палатки, где можно было купить хлеб, табак, спички и недорогие конфеты. На указателе "ДАОС" написано: "Долгопрудная агрохимическая опытная станция им.Прянишникова":

Краснополянская улица
Автор: Lexa, 1-05-2016, 14:57
  • 0
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 3 мая 2016 20:55
Из источников, заслуживающих доверия, известно, что депутатами обсуждался вопрос присвоения имени Краснополянского партизанского отряда скверу, а не улице, что на мой взгляд, логично: уж больно длинным будет адрес, если на этой улице начнут строить дома.

И еще. Журналистам нужно более тщательно проверять названия улиц, учреждений и предприятий. Так, ДАОС расшифровывается как Долгопрудная (а не Долгопрудненская) агрохимическая опытная станция http://www.list-org.com/company/619498 .

В краеведческом музее Долгопрудного есть фотография вывески ДАОС конца 50-х годов, что была установлена при повороте с Дмитровки перед въездными воротами к Долгим прудам. Так там тоже написано: Долгопрудная (ФОТО в теме).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.