Шок (2)

Шок (2)
Шок (2)

История вопроса:

2014 год:
Шок (2)
Шок (2)

2015 год:
В управу района Северный

Уважаемая Елена Львовна!

За время Вашей работы в районе собственниками жилья неоднократно ставился вопрос о ТСЖ «Северное сияние», «работающем» только на бумаге. Уже при Вас товарищество лишилось помещения, где правление могло бы проводить прием населения.

На одном из заседаний Совета депутатов Вами была дана рекомендация собственникам жилья приходить на прием домой к председателю ТСЖ, что как минимум противоречит ст.25 Конституции РФ, объявившей жилище неприкосновенным. Чем и пользуется г-н Качмин, спокойно чувствующий себя при негласной поддержке руководства района.

На основании вышеизложенного, в соответствии с Положением об управе района города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП, утвердившего, что управа района
«2.1.21. Обеспечивает и организует проведение информационно-разъяснительной работы с собственниками помещений в многоквартирных домах об их правах и обязанностях, возникающих в связи с управлением многоквартирными домами, в том числе по вопросам необходимости заключения договоров управления многоквартирными домами, а также в связи с проведением капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах…
2.1.22. Оказывает содействие в создании условий для реализации собственниками помещений в многоквартирных домах и их объединениями прав и обязанностей по управлению многоквартирными домами и организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, обеспечивает организационную и информационную поддержку в вопросах проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.»,


ПРОШУ СООБЩИТЬ:

1) Почему на сайте управы района в соответствующем разделе отсутствует информация о ТСЖ «Северное сияние» и кто из работников управы привлечен к ответственности за это упущение?
2) В какие сроки правлению ТСЖ «Северное сияние» будет выделено помещение для организации работы с собственниками жилья? Как вариант, предлагаю использовать помещение щитовой на первом этаже одного из подъездов дома №13 по 9-й Северной линии, прежде используемого как жилье для тренера детской дворовой хоккейной команды.
3) Когда и в какие сроки будет проведено ежегодное отчетное собрание собственников жилья домов, входящих в ТСЖ «Северное сияние», и каким образом управа района планирует обеспечить его «организационную и информационную поддержку»?

Н.И.Белова. 12.01.2015г.

ОТВЕТ:

Шок (2)


РЕЗЮМЕ:

1) Главу управы устраивает существующее положение дел с "липовым" ТСЖ и она не намерена участвовать в создании условий для деятельности правления "Северного сияния": действительно, а зачем создавать условия тому, кто числится только на бумаге?

2) Я бы постеснялась письменно повторять бред о том, что председатель ТСЖ НЕОДНОКРАТНО искал встреч со мной, а я ОТКАЗЫВАЛА!!! Неужели наглая ложь - принцип работы местных управленцев? Выходит, Кочмин хотел мне сообщить что-то важное о своей "деятельности", а я по недомыслию отказывалась. Ведь встреч ищет тот, кто в них заинтересован, не так ли?

3) Общие собрания с момента регистрации ТСЖ "Северное сияние" в 2008 году как не проводились, так и не будут проводиться: благо, управа с Мосжилинспекцией прикрывают.

4) Где логика: на первой странице ответа глава указывает адрес офиса правления, а на второй сообщает, что обеспечение товариществ площадями не входит в компетенцию управы. Уж придерживались бы чего-то одного...

5) Рано или поздно, но это ТСЖ или как положено будет работать с собственниками жилья, или будет ликвидировано. Время покажет. Жители, видя в платежках растущие суммы за услуги ЖКХ, начинают задавать все больше вопросов...

PS. Та самая дверь офиса ТСЖ "Северное сияние", что во 2 подъезде дома №17 по 9-й Северной линии (съемка 24 марта 2016 г.). "Тук-тук!" А в ответ - ТИШИНА...
Шок (2)

Метки к статье: ТСЖ, ТСЖ Северное сияние, Колесова, глава управы

Автор: Надежда Белова, 23-03-2016, 10:51
  • 100
10
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 23 марта 2016 11:23
Правление "переехало" на новый адрес?

Цитата:
№12571 | 29.12.2013
Дополнительно сообщаем, что по предоставленной информации от председателя ТСЖ «Северное сияние» Кочмина А.А. юридический адрес ТСЖ находится по адресу: 127566 г. Москва, Алтуфьевское шоссе дом 40а т. 8964-590-92-32. Глава управы Е.Л.Колесова

http://severni.org/heedme/47-ty-uslysh-menya-72.html
Автор  Надежда Белова, 23 марта 2016 20:36
Алтуфьевское шоссе дом 40а - это юридический адрес ТСЖ. Район Отрадное, если кто не знает. Видимо, по адресу тогдашнего ДЕЗа в доме 1 корп.1 по 9-й Северной линии место нашлось только для ГСК "Елань" https://sbis.ru/contragents/7715507176/771501001#msid=s1458755411714 .

Завтра четверг. Вот и проверим, как "с 18 до 20 час." г-н Кочмин ведет прием населения.
Автор  Lexa, 23 марта 2016 22:35
Рекомендую пойти делегацией. Помню, как в 9 мкр жители ходили на встречи с диктофоном...

К завтрашней встрече рекомедую подготовить для 29-летнего председателя ТСЖ распечатку статьи 143.1 ЖК РФ. На основании изложенных в данной статье федерального закона прав собственников, не являющихся членами товарищества, потребовать, чтобы Кочмин А.А. предоставил протоколы проведенных собраний. Обратите внимание, что протоколы должны содержать не просто "сочинение" г-на Кочмина на тему: [зачеркнуто: "Как и кого я провел прошлым летом"] "Как всякий раз собственники дружно избирали А.А. Кочмина своим пердседателем", но и реестры участников общих собраний и реестры голосования (смотрим: ст. 48 ЖК РФ). Если такие реестры есть, то очень возможно, что среди дружноголосователей вы обнаружите немало имен своих знакомых... 

Нам всем много лет морочили головы сказками про сроки давности обжалования в суде фальшивых протоколов общих собраний. Однако, в 2013 году были внесены поправки в Гражданский кодекс. Очень рекомедую внимательно проштудировать статьи 181.1 - 181.5. Обратите внимание на понятие "НИЧТОЖНОЕ РЕШЕНИЕ", а также безусловное признание решения общего собрания ничтожным в случае отсутствия кворума - безо всякого спора в суде!!! 

И главный "приз" - Постановление Пленума Верховного суда РФ от 23.06.2015 г. N 25.

Внимательно читаем пункт 106. "Согласно пункту 1 статьи 181.4 ГК РФ решение собрания недействительно по основаниям, установленным ГК РФ или иными законами, в силу признания его таковым судом (оспоримое решение) либо независимо от такого признания (ничтожное решение). Допускается возможность предъявления самостоятельных исков о признании недействительным ничтожного решения собрания; споры по таким требованиям подлежат разрешению судом в общем порядке по заявлению любого лица, имеющего охраняемый законом интерес в таком признании.

Возражение ответчика о том, что требование истца основано на ничтожном решении, оценивается судом по существу независимо от истечения срока исковой давности для признания этого решения недействительным". - выделено мной...

Ну и наконец, как старший нетоварищ, рекомендую вьюношу Алексею Александровичу Кочмину почитать вместо "страшной сказки на ночь" Федеральный закон 176-ФЗ от 29.06.2015 г. ...
Автор  Сталкер, 24 марта 2016 12:16
Цитата:
Рекомендую пойти делегацией.

А я рекомендую вступить в члены ТСЖ. Перед отчетно-перевыборным собранием подобрать команду из единомышленников, выдвинуть свою кандидатуру в члены правления и в члены счетной комиссии собрания.
При достаточности оснований считать собрание состоявшимся, стать председателем ТСЖ и объявить о переходе на самоуправление.
Дальнейший сценарий жителям района известен. smile
Автор  Lexa, 24 марта 2016 17:29
Причем тут Хахалин? Он с самого начала от жителей не прятался, а напротив, активно шел на контакт. Если б он не приблизил к себе в помощники известную прохиндейку, то достиг бы большего меньшими усилиями... Сейчас обстановка стала намного спокойнее и, я бы сказала, конструктивнее.

Все годы Хахалин вел прием жителей по расписанию, и задерживается, если необходимо. Плюс всегда вел огромную работу со старшими по домам и подъездам. По всем вопросам всегда советуется с активом. Любой из нас, если что, может без проблем связаться с ним по сотовому. Если проблемы в доме, то кроме диспетчерской, мы еще можем позвонить главному инженеру, который действует четко и оперативно.

Проблемы возникают, как и везде - это человеческий фактор. Но сравнивать ситуацию с Хахалиным и с Кочминым некорректно.

Как я понимаю ситуацию в Северном сиянии, то там одни фальшивки. Никто из жителей никогда слыхом не слыхивал о проведении собраний. Не так ли?
Автор  Lexa, 24 марта 2016 17:34
Хочу сообщить персонально г-же Тороян, если она читает наш ресурс: все телефонные звонки - сотовые и городские - регистрируются; данные сохраняются три года. Доказать отсутствие звонков с определенных номеров - дело несколькрх минут. И Елена Львовна может запросто оказаться заложницей недобросовестности и откровенной лжи ее сотрудников. Такое уже случалось.

Или Тороян заявит, что лично навещала Надежду Ивановну без предварительного согласования по телефону и чуть не волоком пыталась отвести ее на встречу с Кочминым???
Автор  Надежда Белова, 24 марта 2016 20:53
Елена Львовна может запросто оказаться заложницей недобросовестности и откровенной лжи ее сотрудников.

При чем здесь исполнители??? Рыба тухнет с головы: в 2014 исполнителем ответа был Волынкин, в 2015 - Тороян, адрес дислокации ТСЖ "Северное сияние" в обоих ответах один - 9-я Северная линия, д.17, 2-й подъезд.

Сегодня с группой поддержки пошла на прием. Вывески ТСЖ ни на подъезде, на в холле первого этажа нет (фото в теме). Позвонили в квартиры, что находятся рядом, прояснили ситуацию у возвращающихся с работы жильцов. И все ответили: "Никакого офиса ТСЖ в нашем подъезде никогда НЕ БЫЛО И НЕТ! Консъержек нет, консъержная комната давно уже на замке". (Горячий привет Елене Львовне!!! Правильно говорят: одна ложь порождает другую. Это я к тому, что председатель товарищества Кочмин неоднократно искал встреч со мной, а я "всякий раз от таких встреч отказывалась". Наверное, он хотел познакомить меня с реестром членов ТСЖ, и протоколами проведенных собраний а я, глупая, не сообразила.)

Прождав минут 20, позвонили председателю на сотовый, и - о, чудо! - отозвался САМ. Сказал, что приехать не сможет - в городе пробки. Возможно, встретимся в следующий четверг, только суть своего обращения я предварительно должна изложить письменно (ну, это понятно: посоветоваться надо). И вообще, чего мне надо от ТСЖ, если жилой фонд обслуживает "Жилищник" (ну прям слово в слово, как в отписках главы управы). И чего-й та мне понадобился протокол общего собрания, если я не член товарищества (тут, спасибо Lexa, в памяти всплыл ее комментарий со статьей 143.1 ЖК РФ).

Итог: я по электронке посылаю свой вопрос, мне письменно на него отвечают. Ну вот и ладушки, главное - чтобы штемпсель на бумаге стоял.
Автор  Lexa, 24 марта 2016 21:36
Посмотрела на добавленную картинку двери - и обомлела! Кто??? - по какому праву??? - предоставил данное помещение правлению ТСЖ???!!!

Любому жителю данного подъезда следует немедленно отправить заявление о самоуправстве и нарушении прав собственников!

Данные помещения являются общей долевой собственностью собственников жилья в данном доме. Они могут использовать его для организации службы консьержа, а могут решением общего собрания собственников распорядиться им по своему усмотрению. В том числе, имеют право сдавать в аренду!

В свое время мы были наивными и несведущими, а бывшие районные руководители устроили в этих помещениях общаги рабочих, которые жгли электричество и лили воду за счет жителей!!! Говорят, с работяг еще и по 1000 р. с носа собирали "за проживание". Некоторые помещения вообще сдавали в аренду коммерческим структурам. Повезло членам Киренкин-клана, что мы тогда были безграмотными...

В ноябре 2011 г. Помогла жителям 5 подъездов в нашем микрорайоне провести общие собрания и выгнать владельцев складов "благотворительного общества"...

А уж в каком загаженном состоянии мы получили эти наши помещения! Я, правда, заставила Северстрой отремонтировать комнату в нашем подъезде, но запах выветривался больше полугода...
Автор  Сталкер, 24 марта 2016 22:31
Цитата:
Любому жителю данного подъезда следует немедленно отправить заявление о самоуправстве и нарушении прав собственников!

Небольшое уточнение...любому жителю данного ДОМА.....
   
Автор  Lexa, 25 марта 2016 08:17
Согласна. Тем более, чтов других подъездах точно такие же помещения - комната и санузел. Зачем делать такие подарочки непонятно кому? Жителям подъездов нужно выбрать старших, а те могут немедленно потребовать ключи. Как распорядиться этими помещениями, решать собственникам.

Еще вопрос: Кочмин тоже из числа "младопалаточников"? Представляю, что ждет страну с такой "сменой" рукой-водителей...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.