» » Н.Махортов: Момент истины (5)

Н.Махортов: Момент истины (5)

И что самое интересное - сообщение на муниципальном сайте снова без даты опубликования (http://severnoe.msk.su/). Значит, будет интересно! Что же это за решение от 23 октября 2014 года? Вот оно:

Н.Махортов: Момент истины (5)

А предшествовало этому заседанию мое обращение от 20.10.2014 г. к местным депутатам, заканчивающееся словами:

"Как и на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав МО, снова заявляю: если председателю Совета депутатов ближе работа в МОЭК, пусть там и продолжает трудиться 40-часовую рабочую неделю. Внесите изменения в Устав - и нет проблем. А их, нерешенных, в последние годы накопилось очень много: и по «красным линиям» 1-ой Северной линии, и по закрытию поликлиники, по заболачиваемым паркам 4 и 9 микрорайонов, по планируемому расширению объездной дороги вокруг поселка, по Виноградовскому кладбищу, гибнущей усадьбе Виноградово и т.д. И не жители должны «пробивать» во властных структурах решение этих вопросов, а депутатский корпус во главе с главным депутатом, т.к. принимающие решения к вам охотнее прислушиваются.

Понятно, что в МОЭКе муниципальную пенсию не заработаешь. И назначают ее не за прогулы, а за ненормированный рабочий день, работу в праздничные и выходные дни, на выборах, в оперативно меняющейся обстановке и нахождении зачастую в стрессовых ситуациях. Поинтересуйтесь, как работают главы других муниципальных округов Москвы, и сделайте соответствующие выводы.

В связи с вышеизложенным, считаю преждевременным включение данного пункта в повестку дня заседания Совета депутатов."


Не зная, В СВЯЗИ С ЧЕМ данный вопрос внесен в повестку дня сегодняшнего внеочередного заседания (возражение контрольных органов в связи с неверной формулировкой решения или неудовлетворительными результатами голосования), могу предположить, что будет выбран один из следующих вариантов:

1) Слово "премирование" попытаются заменить на "поощрение" (оно полагается за успехи в работе и должно сопровождаться бумажным документом - почетной грамотой, благодарностью и т.д.) и попытаются переголосовать, чтобы набрать необходимые 6 голосов "за" (этот процесс вообще ни в какие правовые рамки не укладывается - третий раз голосовать по одному и тому же вопросу только на том основании, что он не набирает нужного количества голосов).

2) Отмена решения, что влечет за собой возврат в местный бюджет незаконно выплаченной премии.

И еще. На каком основании заседание депутатов пройдет не в управе района или муниципалитете, как это практикуется с 1997 года, а в школе №709? Может, охране дано указание "не пущать" принципиальных депутатов, которые могут испортить результаты голосования?

Что ж, посмотрим видео. Если заседание по просьбе председателя Совета, как при рассмотрении вопроса о его досрочной отставке, не сделают закрытым.

История вопроса: http://www.severni.org/topic/874-nmahortov-moment-istiny-4.html

Метки к статье: Совет депутатов, Махортов

Автор: Надежда Белова, 25-06-2015, 15:52
  • 0
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 26 июня 2015 09:31
В один день объявление и заседание?
Это, видимо, практика такая выработалась, когда на заседание Совета выносятся "скользкие" вопросы.

Утром на электронку пришло сообщение: "Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. Не было пятерых депутатов!".

Получается, желающих участвовать в спектакле по спасению премии вождя от возврата в местный бюджет всё меньше? Неужели еще одно внеочередное по данному вопросу будут собирать?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.