» » Н.Махортов: Момент истины (2)

Н.Махортов: Момент истины (2)

Если не изменяет память, регламентом Совета депутатов предусмотрено размещение информации о проведении внеочередных заседаний не позднее чем за 1 день до мероприятия. Что за конспирация? Уж не связано ли это с итогами прокурорской проверки по декларации высшего должностного лица местного самоуправления? Ранее здесь уже поднимался этот вопрос: http://www.severni.org/topic/628-moment-istiny.html

Если это действительно так, то хочу сказать депутатскому корпусу: в том, что к органам местного самоуправления района Северный привлечено пристальное внимание прокуратуры, есть и ваша "заслуга". Вопрос о прогулах работы депутатом, работающим на постоянной основе, впервые открыто был поставлен в декабре 2012 года на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав муниципального округа. Несмотря на то что помимо жителей в слушаниях приняли участие три депутата и руководство управы района, никаких выводов сделано не было.

Видимо, лояльность районных властей и попустительство коллег послужили основанием для того, что кое-кто почувствовал себя никому не подконтрольным и продолжил нарушения: вот уже и близкую родню подчиненных на работу в один отдел принимаем, и вопросы премирования себя, любимого, решаем не от «установленной», а от «списочной» численности депутатов. Хотя такого слова ни в одном законе о местном самоуправлении нет.
Здесь тонкий нюанс: в Уставе МО Северный установлена численность Совета – 10 депутатов. Следовательно, необходимое большинство для принятия решений – 6 голосов «за»; 2\3 голосов для принятия самых важных решений - 6,6 человека. Т.к. живые организмы в долях не измеряются, по правилам арифметики округляем в большую сторону и получаем итог – 7 голосов "за".
В настоящее время Совет депутатов состоит не из 10, а из 9 человек (с Садового сняли депутатство в связи с переходом на госслужбу). А покуда формулировок законов и устава никто не менял, законность принятия ВСЕХ решений о премировании главного депутата под большим вопросом.

Обращение в Совет депутатов о том, что недопустимо премировать за прогулы, было направлено мною в муниципалитет осенью прошлого года. Итог известен. Поэтому не исключаю, что заинтересованным лицом с отдельными депутатами была проведена личная беседа. И, видимо, это возымело действие: как следует из видеозаписи заседаний, лишь двое из девяти народных избранников проявили принципиальность.

Какие, по большому счету, перспективы имеет население района от такой «слаженной работы» органов местного самоуправления?

- Закрыта поликлиника, обслуживавшая 13-тысячное население 4-го микрорайона. Вроде как в ней планируют посадить врача общей практики, открыть два стоматологических кабинета и разместить на втором этаже дневной стационар для взрослых (все это пока на уровне устных обещаний).
- Не решена проблема «красных линий» по 1-ой Северной линии (видимо, слишком много времени уходило на преподавательскую деятельность).
- В 1 микрорайоне без одобрения на публичных слушаниях вблизи жилых домов затевается строительство торгового центра. Судя по опубликованным материалам, Совет депутатов решения по этому вопросы не принимал (а теперь кто знает, может и примет «списочным составом»?)

Для высшего должностного лица муниципального округа Северный «момент истины» настал в прошлом декабре, когда опубликованная на сайте МСУ сумма задекларированного дохода главы МО за 2013 год за одну ночь выросла вдвое.

Завтра «момент истины» настанет для местных депутатов. Если заседание действительно посвящено итогам прокурорской проверки, то разброс формулировок для голосования небольшой. Впрочем, о чем это я? Это прерогатива прокуратуры - ответить на вопрос: было нарушение закона или нет.
Доживем до понедельника.


PS. Кстати, вот выдержка из ст.77 Федерального Закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

«2.6. … Внеплановые проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления могут также проводиться в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора субъекта Российской Федерации о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

2.7. Информация о результатах проведенной проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, в том числе о выявленных нарушениях и предписаниях об их устранении с указанием сроков устранения, в течение одного месяца после завершения проверки подлежит размещению на официальном сайте соответствующего органа государственного контроля (надзора) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"…»

Метки к статье: Совет депутатов, Махортов

Автор: Надежда Белова, 26-04-2015, 16:15
  • 100
11
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 27 апреля 2015 10:36
Чего ж тут удивляться? Видимо, нашим депутатам есть что скрывать? Так чего ради бесполезные игры в демократию? Или каков народ, таковы и депутаты???

Для высшего должностного лица муниципального округа Северный «момент истины» настал в прошлом декабре, когда опубликованная на сайте МСУ сумма задекларированного дохода за 2013 год за одну ночь выросла вдвое.

Виноват системный администратор?
Автор  Мухомор, 27 апреля 2015 11:47
Передаем информацию, полученную от Андреева Б.В. - зам префекта СВАО по ЖКХ и Б., у которого представители ТСЖ "Северный поселок-1" были на приеме 20 апреля сего года. Мы хотели услышать из уст руководителя округа данного направления ответы на волнующие нас вопросы:
1. почему 4-х квартирные дома старого Северного после 60 лет эксплуатации вдруг стали таунхаусами?
ОТВЕТ: ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НЕ ВОШЛИ В РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ КАПРЕМОНТА (ПО МНЕНИЮ МЖИ г.Москвы и др. специалистов)
2.почему сроки капремонтов трех домов, вошедших в региональную программу капреморнта 2015-2044 приближаются к 2044 году?
ОТВЕТ: ЭТО ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ, ИХ МОЖНО СОКРАЩАТЬ.
3.когда же сделают отопление в д.28 по 1-ой Северной линии? (Как известно, после капремонта отопления по программе СЭРР ( заказчик управа),
отопление кв. 1 фактически не достигало 18 градусов. а в отдельных помещениях было на отметке 14 град.?
ОТВЕТ: КОГДА БУДЕТ ДОПУСК.
доп.вопрос: но подрядчики отошли от схемы отопления в двух квартирах (диаметр обратной трубы значительно заужен и пущен в обход существующего пути.). Где согласования такого решения?
ОТВЕТ:СОГЛАСОВАНИЯ НЕ НУЖНЫ, НИ ПОДРЯДЧИК, НИ ЗАКАЗЧИК НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.
4.По программе ЖИЛИЩЕ, которая действует с 2012 по 2018 г., на контейнерные площадки, которые не входят в общее имущество ТСЖ, префектуре выделяют деньги на оформление паспортов, оборудование и их содержание. Почему у нас на территории жилой зоны ТСЖ они превращены в отхожие места, за которые никто не отвечает и до каких пор?
ОТВЕТ: ПО 36 ЗАКОНУ Г.МОСКВЫ - ЭТО КОМПЕТЕНЦИЯ ДЕПУТАТОВ, ПОЭТОМУ ВАМ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К МЕСТНЫМ ДЕПУТАТАМ,
ПОЛНОМОЧИЯ КОТОРЫХ - ОЧЕНЬ ВЕЛИКИ. НА СВОЕМ ЗАСЕДАНИИ ОНИ МОГУТ ПЕРЕНОСИТЬ СРОКИ КАПРЕМОНТОВ, ПЕРЕНАПРАВЛЯТЬ СРЕДСТВА В СЛУЧАЕ ЭКСТРЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ДАЖЕ СНЯТЬ ГЛАВУ УПРАВЫ.
5.Когда же наконец мы, управляющая компания, получим Акты и Паспорта по сдаче домов к зиме 2014-2015 гг.
ОТВЕТ:ВОПРОС НЕ АКТУАЛЕН, Т,К, НА НОСУ ПОДГОТОВКА К 2015-2016 гг.
На данной встрече присутствовала и глава нашей управы Колесова Е.Л., которая. кстати, сделала все, чтобы вопрос стал НЕАКТУАЛЬНЫМ;)
   
Автор  Надежда Белова, 27 апреля 2015 11:57
Вот так и живем, в то время как высшее должностное лицо органов местного самоуправления - главный отстаиватель интересов населения района - годами в рабочее время где-то на стороне осуществляет преподавательскую деятельность.
Автор  Надежда Белова, 27 апреля 2015 11:51
Видимо, критика дошла до адресата: ночью или нынче утром на муниципальном сайте выложили повестку дня, и действительно, первым идет рассмотрение письма из Бутырской прокуратуры. Обратите внимание: у этой темы нет заголовка и сообщения о дате публикации, как это делается для всех опубликованных новостей http://severnoe.msk.su/ Значит, есть что скрывать?

Давно бы пора уяснить, что если на одном конце нашего уникального района чихнут, в другом ответят: "будь здоров!"

Самое интересное, что, в нарушение установленного порядка о заблаговременной рассылке материалов к заседанию Совета, ЭТУ бумагу депутатам не разослали. Следовательно, и на депутатской комиссии по осуществлению контроля за работой органов и должностных лиц местного самоуправления не рассматривали.

Не удивлюсь, если первый вопрос председатель собрания предложит рассматривать в закрытом режиме, без видеозаписи и ее обнародования. Хотя вопрос соблюдения законности на вверенном участке работы к гостайне не относится.

И второй вопрос интересен. Никак должность юриста решили заменить на любую другую, чтобы бок о бок продолжали работать два родственника? Как ни крути, в коллективе из 4 человек это уже семейственность.

Итак,

27.04.2015 в 18.30 в конференц-зале управы района Северный (9-я Северная линия, д.5) состоится внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Северный.

Проект повестки дня:
1. Об информационном письме Бутырской межрайонной прокуратуры города Москвы от 20.04.2015 № 86-02-2015.
2. О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Северный от 23 января 2014 года № 1/4 «О структуре администрации муниципального округа Северный».
3. О согласовании адресного перечня дворовых территорий для проведения работ по благоустройству дворовых территорий в 2015 году по району Северный.
4. О согласовании направления средств стимулирования управы района Северный города Москвы на проведение мероприятий по благоустройству территории района Северный.
Автор  Мухомор, 27 апреля 2015 13:44
Извините, но ведь управа работала бок о бок с муниципальными депутатами, а теперь ВДРУГ один Махортов Н.Н. виноват!?
Автор  Мухомор, 27 апреля 2015 22:20
А по Нашему нужно копать до самого корня, не останавливаясь на достигнутом.
Нас, например, интересуют и другие вопросы по нашему району:
1. Кто конкретно из депутатов участвовал в подписывании капремонтов наших домов по ВКР 2014 г. по внутренним работам?
2.Кто подписывал приемку опрессовки этих домов в отсутствии управляющей компании?
3.Куда деваются средства, выделяемые на благоустройство территории старого Северного? Когда заасфальтируют дороги и пожарные проезды?
Ходить по ним стыдно и неудобно!
4.Почему за два года управа не решила вопрос санкционированного подключения фонтана Парка Победы к электричеству? Даже к 70-летию Великого Праздника Победы !?
5.Кто ответит за загубленный лес за ДК и за 15 срубленных лиственниц на 8-ой Северной линии? И где проект новой школы?
6.Как заставить снять электрические гирлянды с еще живых деревьев в сквере перед ДК?
7.Почему, наконец, дали закрыть поликлинику?
8.Зачем ежеминутно бороздят наши улицы и пожарные проезды тучи уборочной техники, тракторов и поливалок?
А один житель недоуменно спрашивает, а когда остановится рост благосостояния неприметного работника ГБУ Свет Ильича, скромно проживающего в старом Северном? Вот чью бы справку о доходах
интересно было бы почитать!
Думаем, что и у жителей других мкр нашего района много интересных вопросов накопилось:)
Автор  Lexa, 28 апреля 2015 06:43
1. почему 4-х квартирные дома старого Северного после 60 лет эксплуатации вдруг стали таунхаусами?
ОТВЕТ: ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НЕ ВОШЛИ В РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ КАПРЕМОНТА (ПО МНЕНИЮ МЖИ г.Москвы и др. специалистов)


А не хочет ли правление ТСЖ задать вопрос мэру нашего славного города, а точнее, обратиться с просьбой провести проверку на предмет адекватности компетентности зам.префекта? Впечатление, что у чиновника отсутствует правильное понимание причинно-следственных связей.

Не будем просить его ответить, что было раньше: курица или яйцо! Зададим самый простой вопрос: дома не вошли в программу, потому что они - таунхаусы, или дома стали таунхаусами,, потому что некто нечаянно (или "чаянно"?) не включил дома в региональную программу капремонта?

Причастны ли наши депутаты к составлению списков? Кто, как и когда обследовал эти дома...

Также к вопросу о "курице и яйце" - то бишь, о взаимодействии законодательных и исполнительных органов. Понимают ли наши депутаты ( а ведь никто их к этой работе силой не привлекал!) степень их ответственности перед избирателями? Или их кипучая деятельность остановилась сразу после получения "корочки"? Каков КПД местного депутатского корпуса по сравнению с их реальными законными полномочиями? Понимают ли они, что не являются неким придатком к исполнительной власти???

Что ж, подождем, что наши "законодатели" назаконодательствовали в очередной раз. Точнее, во внеочередной раз...
Автор  Мухомор, 28 апреля 2015 08:35
Уважаемый LEXA! Письмо Мэру Мосвы написано нами уже месяц назад и оно уже получено адресатом. Нам дважды пришло уведомление из Правительства Москвы.
Также там указано, кто будет отвечать. Отвечать поручено МЖИ г.Москвы, Департаменту капремонта и префектуре СВАО.
МЖИ г.Москвы уже прислали ответ, практически повторяющий приведенный на нашем сайте, о том, что мы таунхаусы,
правда теперь еще потому, что у нас нет квартир, а есть только подъезды!?Так что маразм крепчает! Мы, оказывается, прямо в подъездах живем;)
Ответ из префектуры, думаем, перед нами и репетировал ответственный за ЖКХ и Б в округе Андреев Б.В.
То, что списки домов, входящих в региональную программу формировались управами с поддержкой префектур нами
доподлинно известно.А вот принимали ли в этом участие депутаты ? Вопрос, конечно, интересный!
   
Автор  Lexa, 28 апреля 2015 11:59
Вот пусть префектура ответит. Соответственно, следующее заявление пишем под названием ЖАЛОБА и жалуемся на некомпетентность чиновника, подписавшего ответ...

Окруженный венком современных многоэтажек, "старый поселок" есть был и, надеюсь, будет уникальной жемчужиной нашего района! И не только нашего района! Неспроста в фильмах того времени мелькали кадры поселка как свидетельство "красивой жизни" советских людей. И это были не просто "картинки". Именно здесь, как мне представляется, были построены задатки "социализма с человеческим лицом"... Наверное, это оказалось, как теперь говорят, слишком затратным проектом...

Сейчас, конечно, никому нет дела до социалистических ценностей... То уже былое. Но нельзя допустить, чтобы кто-то посмел действовать "бульдозером по живому"! И если наши депутаты так заняты "своей рубашкой ближе к телу", мы, жители Северного, "старые" и "новые", не должны опускать руки!

То, что некоторые чиновники пытаются оправдаться за свою "невнимательность", это понятно. Но для каждого даже самого хитрого "механизма" обязательно найдется ключ с подходящей нарезкой! Как говорили в Древнем Риме, капля камень точит...
Автор  Надежда Белова, 28 апреля 2015 15:08
И какое решение принято депутатским корпусом?
Вы еще сомневаетесь? "Ворон ворону глаз не выклюет".

По скудным данным, на заседании из 9 депутатов присутствовали 6. Первый вопрос прошел под председательством В.Дружинина. Видеозапись, естественно, решили не вести (видимо, понимают, что отрешение от должности по обращению прокуратуры - беспрецедентный случай и позор району на всю Москву). Ну где же еще человеку работать, если 14 апреля он из МОЭКа уволился? Остальные вопросы посмотрим на видео.
Автор  Lexa, 28 апреля 2015 23:15
Ага, тут можно этим якобы "страхом" что хошь прикрыть! Кто бы кого бы увольнял???

Директора школы уволил бы департамент образования? - Нет!
Соцработника бы уволили??? Право, не смешите!
Ну и девушку в декрете тем паче никто б не уволил...

И потом, они ж не бунт бы поднимали, а приняли б представление прокуратуры, основанное на тщательной проверке документов. Уж если кого и бояться таким "народным избранникам", то разумнее остерегаться всевидящего ока закона!

Что касается "сора из избы", то лучше, чтоб в избе сора не было...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.