» » Заседание Совета депутатов

Заседание Совета депутатов

Повестка дня:

1. Рассмотрение и утверждение плана проведения дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Северный в 2015 году.

2. Рассмотрение вопроса об участии депутатов в работе комиссий по открытию и закрытию работ по благоустройству, капитальному ремонту многоквартирных домов, а также об участии в контроле за ходом этих работ в 2015 году.

3. О премировании главы МО Северный.

4. Разное
4.1. Рассмотрение вопроса об исполнении бюджета муниципального округа Северный за 9 месяцев 2014 года.
4.2. Информирование по вопросу изменений красных линий по 1-й Северной линии.
4.3. Информирование о схеме размещения плоскостных автостоянок, расположенных на территории района.

(отв. тех. секретарь Колганова С.В., 8-499-767-89-38).


http://severny.mos.ru/presscenter/news/detail/1345948.html

Метки к статье: Совет депутатов

Автор: Нибелунг, 15-10-2014, 10:00
  • 0
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Нибелунг, 16 октября 2014 14:22
Администрация муниципального округа Северный сообщает:

В связи с приостановлением рассмотрения и согласования программ по благоустройству дворовых территорий и капитальному ремонту многоквартирных домов на 2015 год в проект повестки дня заседания внесены изменения:

Проект повестки дня заседания:
1. Рассмотрение вопроса об исполнении бюджета муниципального округа Северный за 9 месяцев 2014 года.
2. Информирование о схеме размещения плоскостных автостоянок, расположенных на территории района.
3. Рассмотрение вопроса о премировании главы МО Северный.
4. Информирование по вопросу изменений красных линий по 1-й Северной линии.


http://severnoe.msk.su/
Автор  Надежда Белова, 16 октября 2014 14:43
Вот и славненько, а то очень хотелось спросить, с каких это пор бюджетные вопросы стали рассматривать в разделе "Разное"?

Но с формулировкой 3-го вопроса категорически не согласна: с какой стати начали премировать днями не появляющегося на своем рабочем месте главу местной администрации? По Трудовому кодексу работодатель - а в местном самоуправлении это Совет депутатов - имеет право уволить прогульщиков. Но поощрять???

А уж если, депутаты, премируете, то сформулируйте лично для меня, "доброжелателя", за что: сколько в текущем году проведено встреч с избирателями (прошу не путать с населением)? сколько жителей пришло к вашему руководителю на прием, сколько из этих обращений решено положительно, сколько в процессе рассмотрения, скольким отказано и по какой причине? какие давние проблемы кандидату на премию удалось решить? какие не входящие в компетенцию МСУ нерешаемые вопросы местного значения поставлены перед городскими властями и т.д. И все станет ясно, поднимать руку при голосовании или нет...

Премию надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать автоматом лишь только потому, что она прописана в уставе.
Автор  Lexa, 16 октября 2014 18:03
Тоже не понимаю, почему регулярные выплаты депутатам называют премиями. Премия - это бонус за особые достижения. А о каких достижениях наших депутатов идет речь??? Назвали бы "пособием"...
   
Автор  Надежда Белова, 17 октября 2014 15:09
Выплаты депутатам, осуществляющим депутатскую деятельность на общественных началах, в законе названы "поощрением", а для работающего на постоянной основе главного депутата (он же глава муниципального округа, он же председатель Совета депутатов) - это премирование.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.