» » Депутаты МО Северный действуют

Депутаты МО Северный действуют

В ближайшее время район Северный прирастет еще одним микрорайоном плотной многоэтажной застройки. Во время проведения публичных слушаний жители ближайшего коттеджного поселка выступили резко против предстоящего соседства. Тогда застройщик ГК "Мортон" пошел на военную хитрость - на публичных слушаниях застройщик рассыпался обещаниями построить в новом микрорайоне целую сеть объектов инфраструктуры - школы, детские сады, торговый центр и спортивный комплекс. Наивные жители 1 микрорайона прельстились обещаниями Мортона, и их дружная поддержка забила тревожные призывы протестующих из малоэтажных домов.

Однако, очень скоро стало ясно, что Мортон вовсе не торопится начинать строительство объектов инфраструктуры, а потом и вовсе обанкротился... Новый застройщик не захотел брать на себя обязательства банкрота. Сложилась ситуация, которая могла обернуться социальной катастрофой для всего района, который и без нового многонаселенного микрорайона страдает от недостатка социальных объектов.

Об этом немало было сказано и написано. проблему обсуждали и с кандидатами в депутаты, и все они включили этот важный пункт в свои программы. И вот, похоже, появились реальные подвижки в решении создавшейся серьезной проблемы.

Депутаты МО Северный действуютИнформация со странички в Фейсбуке депутата МО Северный Марии Калиничевой

Во 2 мкр района Северный школе и детским садам быть!

Дорогие друзья, спешу сообщить для всех жителей района Северный прекрасную новость - по поручению Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина решён вопрос со строительством образовательных учреждений во 2 микрорайоне района Северный!

Обо всем по порядку... Несколько лет назад во 2 микрорайоне района Северный компании “Мортон” город выделил землю под строительство жилой застройки вместе с социальными обязательствами: строительством школы на 825 мест и двух детских садов на 125 и 250 мест. После банкротства компании “Мортон”, все обязательства по строительству перешли к компании “Пик”.

На момент ввода в эксплуатацию первых жилых объектов, мы понимали, что застройщик не сможет выполнить в полном объёме возложенные на него социальные обязательства. Совместно с коллегами стояла задача решить этот вопрос в интересах наших жителей, а значит добиться строительства социальных объектов во 2 микрорайоне района Северный!

Вместе все получилось!
"

С.С. Собянин о планах строительства объектов соцкульбыта во 2 мкр Северного:
Программа ТВЦ "Наш город. Диалог с мэром":
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/2859/show/episodes/episode_id/53273
Начиная с 00:39:30 – 00:41:03
Автор: Lexa, 28-01-2018, 13:52
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Светлана Изумрудная, 31 января 2018 20:49
"Всё получилось"? А дальше то что? Где сроки, деньги? Что то очень расплывчатое обещание, нужна конкретика по данному вопросу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.