Ай да демократы!

Новые муниципальные депутаты Академического района, среди которых нет ни одного члена ЕР, приступили к освоению бюджета МО. Первым делом собрались выписать себе премий на полмиллиона за "особо важные задания".

https://msk.newsru.com/article/17oct2017/mundeps.html

Новоизбранные муниципальные депутаты Академического района во вторник вечером будут рассматривать проект решения о премировании членов совета на общую сумму в 530 тысяч рублей. Участник сообщества жителей этого района в Facebook Дмитрий Сергеев обратил внимание, что желание мундепов выплатить себе премии в самом документе объясняется "выполнением особо важных и сложных заданий за 3-й квартал 2017 года". О каких конкретно заданиях идет речь, в проекте не уточняется.

"Нет никаких раскладок - кого и за что они собираются премировать. С таким же успехом они могли бы вписать туда 530 миллионов. Особо прикольна, конечно, формулировка "за выполнение особо важных и сложных заданий". Вспоминается агент 007, фильм "Миссия невыполнима" и иже с ними", - иронизирует Сергеев.

По словам одного из участников сообщества, юрисконсульт муниципалитета Академический Сергей Асадов на предыдущем заседании назвал "особо важным и сложным заданием" помощь депутатам прошлого созыва в заполнении налоговых деклараций. Впрочем, в протокольной записи с того заседания его слова отражены не были.

Отметим, что на сентябрьских выборах в Академическом районе в совет депутатов не попал ни один представитель правящей партии "Единая Россия". 12 депутатских мандатов получили 5 представителей "Яблока", 3 коммуниста, 2 представителя "Партии Роста", а также кандидат от "ПАРНАС" и одна самовыдвиженка.

Ранее выписыванием себе премий обычно "промышляли" представители "Единой России". Так, бывшие муниципальные депутаты района Хамовники, не избравшиеся на новый срок, назначили заседание, на котором решили поощрить себя перед уходом. До этого похожая ситуация произошла в Бутырском районе: там мундепы наградили себя за "отличную работу".

Жители района Академический делятся едкими комментариями (орфография и синтаксис по оригиналу): https://www.facebook.com/groups/akademichesky/permalink/1989600097952236/

"там кстати еще расходы на мобильную связь главе определены в 2тр. в месяц. Хотя безлимитка у операторов за 600-800 р - это сейчас в порядке вещей. Откуда взялись это 2 тр? - С госдепом болтать что ли через океан?)"

Метки к статье: демократы

Автор: Lexa, 18-10-2017, 13:04
5
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Северянин, 18 октября 2017 14:18
Соцсети возмутило решение бывших мундепов Хамовников поощрить себя и главу округа перед уходом
https://msk.newsru.com/article/26sep2017/hamovn_premia.html

Демократ - не демократ, деньги любят все.
Автор  Роман, 19 октября 2017 16:42
Наверное, деньги пришли за 3 квартал. Новые депутаты решили не делиться со старыми? Как говорится, "мне, мне и мне"?
Автор  Lexa, 19 октября 2017 18:17
11 сентября, на следующий день после выборов я писала: http://www.severni.org/vibory/1907-vybory-2017.html
Это те, кому 30 /-, не помнят про нашу жизнь в начале 90-х, т.к. тогда были детьми. Люди моего поколения отлично помнят пламенных разоблачителей всех мастей на трибунах - борцов с номенклатурой, бюрократией и казнокрадством. Народ им поверил и пошел за ними. Что было дальше? Все эти политики-разоблачители вполне себе благополучно заняли места вокруг "главного руля" ..... иииии? Чуть только очутились у кормушки, забыли все свои обещания и заверения. Оказалось, что они боролись всего лишь за высвобождение постов для себя! Всё, как в китайской сказке про дракона.


… После той бездны, в которой оказалась страна под руководством "дерьмократов", народ больше не верит в обещания, не хочет быть снова обманутым, не хочет новых разочарований и новой вакханалии беззакония.


Как бы я была бы рада, если б ошиблась. Но вышло то, что вышло. Гегель учит нас, что все события и личности в истории повторяются дважды. А Карл Маркс уточнил: первый раз как трагедия, а второй — как фарс.
Автор  Сталкер, 26 октября 2017 18:58
И чего взъелись на чужих муниципалов, когда свои еще август не закончился, как поощрили себя по полной программе за 3 квартал?
   
Автор  Lexa, 5 ноября 2017 09:18
Так это уходящие мундепы получили "расчет"... А там новоиспеченные уже успели отличиться на "спецзаданиях"! За 10 дней...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.