» » Депутаты, отчитайтесь!

Депутаты, отчитайтесь!

В соответствии с ст.13 п.4.1. закона города Москвы от 06.11.2002 № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» депутат представительного органа обязан отчитываться перед избирателями непосредственно на встречах, а также информировать их о своей работе через средства массовой информации не реже одного раза в год.
http://docs.cntd.ru/document/3640419

Из отчета избиратели должны каждый год узнавать, чем на протяжении года занимался депутат, за что получал премии из городского бюджета.
Какой отчет мы увидели от наших депутатов? Практически никакой (см.ниже).

Если Леньшина Светлана Ивановна, Терентьев Виталий Сергеевич, Махортов Николай Николаевич, Соловьева Галина Сергеевна как-то попытались отчитаться за свою работу в течение 5 лет:
- Леньшина С.И. за 2014, 2015, 2016 годы;
- Терентьев В.С. за 2014, 2015 годы;
- Соловьева Г.С. за 2014, 2016 годы;
- Махортов Н.Н. за 2015 год.
то БОРИСОВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА, ДРУЖИНИН ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ, КАЛИНИЧЕВА МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА, ПЕРЕПЕЛКИНА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА, ШАХ НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА вообще ничего не сообщили о проделанной ими работе.

По крайней мере, на официальном сайте Совета депутатов МО Северный никакой информации нет http://severnoe.msk.su/?cat=15

Интересно то, что ДРУЖИНИН ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ, КАЛИНИЧЕВА МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА, ШАХ НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВН снова изъявили желание стать депутатами. Как такое возможно и возможно ли? На что они рассчитывают, коли не выполняли в течение 5 лет ОБЯЗАННОСТИ по отчету перед избирателем?

Интересно, какая ответственность предусмотрена за неисполнение депутатом ст.13 п.4.1. закона города Москвы от 06.11.2002 № 56?
И предусмотрена ли?

Почему мы не услышали от них об:
- участии в заседаниях Совета депутатов;
- участии в подготовке вопросов для рассмотрения на заседаниях Совета депутатов;
- участии в работе постоянных комиссий, рабочих групп и иных рабочих органов Совета депутатов, членом которых является депутат (количестве заседаний и проценте участия в них депутата);
- правотворческой деятельности (количестве подготовленных и внесенных проектов решений Совета депутатов, поправок к ним, результатах их рассмотрения);
- депутатских обращениях, депутатских запросах и мер, принятых по ним;
- проведенных личных приемах граждан;
- количестве поступивших и рассмотренных обращений граждан, результатах их рассмотрения;
- взаимодействии с организациями независимо от организационно-правовой формы, общественными объединениями, находящимися на территории его избирательного округа, органами государственной власти, органами местного самоуправления;
- иных формах депутатской деятельности.

Вот и скажите, имеют ли они моральное право выставлять свои кандидатуры на предстоящие выборы?

А новому депутатскому корпусу, первое, что необходимо сделать на своем заседании, так принять решение "Об утверждении Порядка проведения отчета депутата Совета депутатов муниципального округа Северный в городе Москве перед избирателями", как это сделали в Текстильщиках.
http://sovet.mun-tekstil.ru/arhiv_reshenij_soveta_deputatov/12_1_ob_utverzhdenii_poryadka_provedeniya_otcheta_deputata_soveta_deputatov_municipal_nogo_okruga_tekstil_wiki_v_gorode_moskve_p/

Метки к статье: муниципальные депутаты, МО Северный, Соловьева, Махортов, Леньшина, Терентьев, Шах, Калиничева, Дружинин, Борисова, Перепелкина

Автор: Сталкер, 8-08-2017, 22:19
  • 100
10
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Роман, 9 августа 2017 09:06
Вот и скажите, имеют ли они моральное право выставлять свои кандидатуры на предстоящие выборы?

У каждого своя мораль. Раз выставили свои кандидатуры, значит безнравственными себя не считают.

Все мы люди, но люди бывают очень разные: плохие и хорошие, умные и глупые, подлые и благородные, талантливые и бездарные… Как же среди этого многообразия сущность человека выявить? Очень много людей несчастных, неудовлетворенных жизнью, потерянных… А другие - счастливые, успешные, целеустремленные. Почему? Как это выяснить? От того, в какой системе мы мыслим, будут зависеть и наши выводы.

и наше будущее.
Автор  Lexa, 9 августа 2017 14:41
Леньшина Светлана Ивановна, Терентьев Виталий Сергеевич, Махортов Николай Николаевич, Соловьева Галина Сергеевна как-то попытались отчитаться за свою работу в течение 5 лет:
...
- Махортов Н.Н. за 2015 год.


Помним-помним один "смешной" отчет. За год к руководителю МО обратился только один житель Северного... При этом в отчете не прозвучало, чем и как Николай Николаевич помог избирателю. И помог ли вообще?

В этом году Махортов не прошел даже через "верблюжье ушко" местной партячейки - "праймериз ЕР", то есть, видимо, на "административный ресурс" ему рассчитывать не приходится. Так на что он надеется?
Автор  Роман, 9 августа 2017 16:10
Депутат Совета депутатов муниципального округа Северный В.С.Терентьев отчитался о проделанной работе за 2015 год. Ранее о своей работе отчитались Г.С.Соловьева и С.И.Леньшина. Остальные шесть депутатов молчат. Что бы это значило? Передумали переизбираться?

http://www.severni.org/msu/1569-otchet-deputata.html
Счас, размечтались.
Автор  Сталкер, 10 августа 2017 09:15
Остальные шесть депутатов молчат. Что бы это значило? Передумали переизбираться?

Раз призывы жителей игнорируют, не обратиться ли избирателям района к председателю Единой России Д.А.Медведеву с просьбой рассмотреть персональные дела членов партии? Достойны ли они быть членами партии?
Главе управы положено отчитываться - отчитывается! Начальник ОВД, участковые отчитываются! А это что за "неприкасаемые"? Если в законе не прописаны санкции за неисполнение, то некоторые депутаты считают, что требование закона можно игнорировать?

депутат представительного органа обязан отчитываться перед избирателями непосредственно на встречах

Встреч не припомню, как и объявлений о времени и месте.

а также информировать их о своей работе через средства массовой информации не реже одного раза в год.

Кто и как информировал, см.выше.
Автор  Роман, 10 августа 2017 12:58
Достойны ли они быть членами партии?

Спустят на рассмотрение в местную партячейку, а там секретарем глава управы Колесова, а одна из не отчитавшихся Калиничева кем то тоже.
Замкнутый круг.
Автор  Сергей Молошенко, 10 августа 2017 13:13
Круговая порука. Рука руку моет. Нынешней власти очень нужны послушные депутаты, которые рот не откроют.
Автор  Lexa, 10 августа 2017 19:31
а одна из не отчитавшихся Калиничева кем то тоже

Не кем-то, а председателем этой самой районной партячейки!
Автор  ElenaSeverni, 10 августа 2017 22:24
14 марта т.г., замученные грохотом грузовых машин, фур и тракторов жители 1-й Северной линии направили депутату МГД Картавцевой Л.Р. и нашим местным депутатам письмо с просьбой ограничить движение грузового транспорта на участке от больницы до пожарной части. Письмо подписали 100 человек. Ни ответа ни привета. Неоднократно обращались к депутатам на их заседаниях с просьбой организовать безопасное движение в Поселке - есть результат: 29 июля т.г на 2-ой линии автомобиль сбил ребенка на велосипеде.

О каких отчетах Вы говорите? Если наши просьбы и наказы не в рамках программ Правительства Москвы они и пальцем не пошевелят. Сейчас актуальна транспортная программа.
Автор  Северянин, 11 августа 2017 09:04
9 августа директор школы 709 Дружинин встречался с ветеранами в музее боевой славы школы. На встречу не пригласили учителей школы, которые создали этот музей. Напрасно. Ветераны все помнят и все поняли.
Автор  Lexa, 12 августа 2017 12:58
Полагаю, вы преувеличиваете значение данного ресурса. Закон предписывает кандидатам отчитываться перед избирателями на встречах с ними и в СМИ. В данном случае таким СМИ является официальный сайт Муниципального округа Северный severnoe.msk.su. Правда, в навигации по сайту я этих отчетов не нашла. Видимо, они публиковались как новости. Поиск по слову «отчет» позволил найти:

Отчет Леньшиной С.И. – http://severnoe.msk.su/?p=5711
Отчет Махортова Н.Н. – http://severnoe.msk.su/?p=5376
Отчет Соловьевой Г.С. – http://severnoe.msk.su/?p=2669
Отчет Терентьева В.С. (2015) – http://severnoe.msk.su/?p=4692

Из отчета Махортова Н.Н. за 2016 г. обнаружила, что у него на приеме побывали 14 жителей Северного... Жаль, не сообщается о результате.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.