» » Собственникам жилья: Как проверить управляющую компанию

Собственникам жилья: Как проверить управляющую компанию

Честно говоря, уверенности нет, что "Жилищник" будет лучше ДЕЗа относится к жилому фонду. Потому что кадры всё те же...



PS. В октябре в нашем доме провели замену лифтов. А заодно и стены "привели в порядок". Этой радостью пришлось сегодня поделиться с порталом gorod.mos.ru :

Собственникам жилья: Как проверить управляющую компанию

Собственникам жилья: Как проверить управляющую компанию

Собственникам жилья: Как проверить управляющую компанию

PS.PS. Не верю своим глазам: по методике Мосжилинспекции, ДЕЗ района "Северный" по итогам 1 полугодия 2014 года на основе инспектирования и оценки деятельности занимает 2 место среди государственных управляющих компаний! Обалдеть:

http://mgi.mos.ru/downloads/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%201-%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B5%202014%20%D0%B3..pdf

Метки к статье: ЖКХ, ТСЖ

Автор: Надежда Белова, 24-12-2014, 09:25
  • 0
9
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 24 декабря 2014 14:04
Может, там для отчетности приложили фото красивых подъездов из 1 микрорайона? А ИЖН не стала проверять, соотвттвуют ли фото действительности???

Насчет кадров: они везде все те же. Важно, какие "рычаги управления" будут ими двигать! Так что неумелого научим, наглеца проучим, а ленивого заставим...
Автор  Сталкер, 24 декабря 2014 17:24
Цитата:
по методике Мосжилинспекции, ДЕЗ района "Северный" по итогам 1 полугодия 2014 года на основе инспектирования и оценки деятельности занимает 2 место среди государственных управляющих компаний

Так тут нужны умения и смекалка должностных лиц ДЕЗа, особенно при инспектировании с участием представителей Мосжилинспекции.
http://www.severni.org/jkh/595-vspominaya-byloe.html
Автор  Lexa, 26 декабря 2014 03:45
Снова и снова повторюсь: в подъездах бывает такой с**ч, потому что жители это терпят. Не буду повторять пословицы про то, где чисто. Потому что там все же чисто и потому, что там метут... Порядок в подъезде начинается с "самоорганизации" жителей и с поддержки жителями своих "организаторов".

Дело не в хорошей или плохой УК и не в хорошей или плохой подрядной организации. Дело в том, чтобы эта УК или эти подрядчики были поставлены в такие условия, чтоб они не могли плохо работать. Не могу представить, чтобы в моем подъезде были такие стены! И уж поверьте, за 5 с лишним лет "старшинства" мне не довелось настрочить ни одной жалобы про некрашенные стены или неметенные полы. И не пришлось повышать голос или ругаться с главными инженерами. Просто я бы не допустила, чтобы у нас бросили ремонт на полдороге...

В замену УК, о которой так легко говорят журналисты, не очень верю. Потому что для этого надо проводить собрание во всем доме, а не только в своем подъезде. Стучаться в разные двери и тратить много часов на агитацию с неизвестным результатом. При этом, и это не скрывают журналисты, нужно иметь предварительные договоренности с некой другой УК, которая придет на смену теперешней. И еще неизвестно, что будет, если эти новые подрядчики окажутся пустыми обещалкиными.

Могу поверить в такую схему: есть знакомая группа инициативных людей, которая не прочь работать рядом с домом и всерьез решили взять дело в свои руки. Имеют для этого организаторские способности и "трудовые ресурсы". Вот под эти конкретные условия можно подготовить и провести собрание. И если эти люди - не пустышки, то будет все, как обещано: светодиоды на потолке, плитка на полу вместо бетона, противоскользящее покрытие на крыльце, елка и иллюминация на Новый год... И важно, чтобы весь этот комфорт стал системой, нормой жизни. Не для рейтингов, конкурсов и смотров, а для себя любимых и уважаемых. А в крупные частные компании, даже с самыми высокими рейтингами, простите, не верю.
   
Автор  Надежда Белова, 26 декабря 2014 10:40
Не могу представить, чтобы в моем подъезде были такие стены!

Вашему дому 5 лет? Нашему 35, построен в советские времена, когда народ приучили, что за него думают партия и правительство. Как следствие - в большинстве своем - инертность жителей. Радует, что постепенно стали проявляться неравнодушные люди, которым этот бардак надоел.

Кроме того, в современных новостройках предусмотрены консъержные комнаты и есть консъержки, которые смотрят за порядком. На первых этажах нашего дома вместо консъержа аж по три видеокамеры установили, а толку...

Институт старших по подъезду (по крайней мере, в нашем доме) благополучно развалился еще при Чигирине.

Так что сравнивать условия существования подъездов, на мой взгляд, не совсем корректно.

Неспроста Собянин, видя пофигизм управ и ГУИСов, дал возможность москвичам напрямую обращаться к городским властям и при помощи gorod.mos.ru заставить управляющие компании выполнять то, что положено.

PS. Да и для чего ДЕЗу упираться, если при таких стенах подъездов он держит 2 место по Москве среди госкомпаний?
   
Автор  Lexa, 26 декабря 2014 11:47
Где взять денег на краску, если деньги списали на уборку снега с крыш? И вопрос про второе место надо задать тем, кто это второе место присуждал. А лучше - начальникам "жюри".

С жалобами в МЖИ, конечно, засада. Заплатит УК по жалобе штраф, а потом скажет, что у них на краску денег нет. Пока директор не отвечает, в том числе, и своим личным кошельком за плохую работу, пока ему лично не грозит дисквалификация за такие "успехи" в работе, трудно что-то сдвинуть с "мертвой точки".

Понятно, какие "старшие" были нужны Чигирину, но все же старшие должны быть! И я бы начинала не с жалоб на городской портал, а с встречи "актива" с директором УК, спокойного, но жесткого разговора. Все дйствия против "системы" должны быть системными.

Возраст дома, конечно, имеет значение, но у нас в 1 мкр некоторые дома пришли в состояние вашего уже через год. Многие не хотят быть старшими из-за "нервотрепки" и большой потери времени. Но дорогу осилит идущий. И потеря времени на старте обязательно оправдает себя. А нервы... Они скорее не от общения с УК, а от общения с теми, кому не дает покоя наша нормальная жизнь, с недалекими завистниками. Но и это легко пресечь...

Кстати, как там у вас поживает "законно избранный" и много раз "поддержанный" на всех уровнях председатель ТСЖ Кочмин? Видели ли вы "гениальный" протокол, который на троих сообразили Чигирин, Кочмин и Новоселов? http://dom.mos.ru/Building/GetDoc?id=72337534

Между прочим, у меня на примете есть отличная команда молодых ребят, которые не прочь взяться за дело. Так что можно начать формировать актив дома и начинать с ними переговоры. Если договоритесь, то потом можно начинать действовать по сценарию из видеоролика.

Кстати, а у вас есть хоть маленькое помещение для консьержа? И надо узнать, как будет решаться вопрос о капремонте. Так что ваш 35-летний дом может оказаться весьма привлекательным не только для бездельников, но и для работящей УК.

Информацию по капреонту смотрим здесь: moskr.ru.
   
Автор  Надежда Белова, 26 декабря 2014 14:36
Видели ли вы "гениальный" протокол, который на троих сообразили Чигирин, Кочмин и Новоселов?
Забавное чтиво, где все поставлено с ног на голову: сначала снимают председателя ТСЖ Новоселова и только после этого избирают председателя и секретаря "заседания", которое кроме как "сообразили на троих" не назовешь.

у вас есть хоть маленькое помещение для консьержа?

Нет и никогда не было. В домах помоложе нашего (15 и 1 корп.1) в начале 2000-х прежний глава управы с небезызвестным Максимовым огородили было на первых этажах каморки, но вскоре сами же их и сломали из-за невозможности создать нормальные условия для консьержей.

как там у вас поживает "законно избранный" и много раз "поддержанный" на всех уровнях председатель ТСЖ Кочмин?

Это вопрос к главе управы и ГУИС: народу председатель не является даже во сне...
Автор  Lexa, 26 декабря 2014 03:57
Совет "постороннего". Какой приятный, теплый цвет у наличников и дверей лифт. Пытаюсь представить подходящий цвет стен. Цвет мяты неплох, но надоел. Может быть, экрю? Сомон? Лаванда? Перванш? Гридеперлевый? Любой мягкий пастельный тон.

А сами жители хоть раз задумывались, какими хотели бы увидеть стены в своем подъезде? Ведь строителям все равно, какой колер добавить.
Автор  Сталкер, 26 декабря 2014 14:14
Цитата:
Институт старших по подъезду (по крайней мере, в нашем доме) благополучно развалился еще при Чигирине.

Еще "при"....
МДА...местные власти не простили ему "попытку тихого" перехода на самоуправление ТСЖ Северный-9. А ведь как, до этого, защищали ТСЖ!!!!
А тут...., даже БЛАГОСЛАВЛЕННАЯ И ОДОБРЕННАЯ "верхами" подача заявления в суд "на защиту чести и достоинства" не спасла, на кону встали другие ценности.
Автор  Сталкер, 26 декабря 2014 14:24
Цитата: Lexa
Кстати, как там у вас поживает "законно избранный" и много раз "поддержанный" на всех уровнях председатель ТСЖ Кочмин? Видели ли вы "гениальный" протокол, который на троих сообразили Чигирин, Кочмин и Новоселов? http://dom.mos.ru/Building/GetDoc?id=72337534

Все законно сделали, переизбрали в связи с нежеланием Александра исполнять обязанности председателя, приказ №1 https://fotki.yandex.ru/next/users/mister-dmitrievich2013/album/338141/view/1038
143

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.