» » СТАРШИЙ ПО ДОМУ, ПОДЪЕЗДУ

СТАРШИЙ ПО ДОМУ, ПОДЪЕЗДУ

Автор: кнопка, 13-01-2020, 17:58
  • 100
8
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сергей Молошенко, 13 января 2020 19:00
В тему. Ходят слухи, что у нас в районе льготы старшим отменят. Новая власть - новые новшества. Со старым новым годом, друзья
Автор  Lexa, 13 января 2020 19:35
Тэкс! Начнем по порядку. Льготы старшим по домам и подъездам определены федеральным законодательством и не по сеньке шапка районным и городским чиновникам эти льготы отменять.

Средства на эти льготы выплачиваются не из кармана УК и даже не из кармана ентих начальников, а из федерального бюджета через ГЦЖС (Городской центр жилищных субсидий).

Читаем внимательно на официальном сайте ГЦЖС http://www.subsident.ru/info/25/158
Перечень категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки (льготы) по оплате жилья и коммунальных услуг в г. Москве
Категория 45
Старший по дому и придомовой территории, старший по подъезду, члены руководящего органа домового комитета


Если кто-то шибко рачительный мечтает об ответственности за свои волюнтаристкие нововведения, то ему надобно знать, что грамотные коллективные обращения у нас в районе подписываются на раз.

Со времен отставки Киренкина, покинувшего должность главы управы Северный "по собственному желанию" в возрасте 58 лет, таких обращений против главы управы у нас в районе не было, но старую добрую традицию всегда не поздно возродить.

И еще. Елена Львовна Колесова, которую уважали все жители нашего района, более семи лет работала в нашем районе в тесном и весьма плодотворном – для всех сторон – контакте с активом района. Она смогла вытащить этот район, образно говоря, из "авгиев конюшен", которые наворотили предыдущие руководители района. А кто-то пришел на все готовое и решил все разом порушить? Засомневался, не слишком ли хорошо мы тут живем? Ну-ну no

Известно немало случаев, когда недостаточно дальновидные руководители районов быстро завершали свою карьеру, толком не успев ее начать. За примерами далеко ходить не будем...
Автор  Lexa, 13 января 2020 19:40
Собственно, сумма этой льготы весьма символическая, и эти деньги никак не компенсируют нелегкий, хлопотный труд старших. Лично я всегда воспринимала это как дружественный, уважительный жест со стороны государства.

В видеоролике поднимают вопрос о том, чтобы старшим платить зарплату... То есть, небольшую, но стабильную сумму. А у нас тут новая глава управы против?



Ранее по теме:
http://www.severni.org/heroes/2168-spp-1.html
http://www.severni.org/jkh/2169-spp-2.html
http://www.severni.org/2171-spp3.html

Также рекомендую почитать очень любопытный опус старшей по дому из другого района:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1413705168760431&id=100003628834444
Автор  Lexa, 15 января 2020 12:11
Еще вопросики. Почему для Светланы Катковой, председателя Правления ТСЖ ЧЕЛОБИТЬЕВО-1, старшие по домам и подъездам – надежа и опора, а для ГБУ Жулищник и прочих местных контор – обуза и враги?

Кто на самом деле обуза и вредители в нашем районе???
Автор  Роман, 15 января 2020 13:54
Цитата: Lexa
Кто на самом деле обуза и вредители в нашем районе???

Ну не глава же управы?
   
Автор  Lexa, 15 января 2020 20:25
Лично я считаю обузой и вредителей недобросовестных работников местных ГБУ и пр. Тех, кто позволяет себе халатность при исполнении своих обязанностей. Те, кто настраивает новую главу против активистов и подначивает на неправомерные действия.
Автор  Семен Семеныч, 16 января 2020 16:39
Елена Львовна Колесова, которую уважали все жители нашего района

Надеюсь, это сугубо личное мнение.
   
Автор  Lexa, 16 января 2020 23:43
Может, и личное, но не единичное! Считаю, что Елена Львовна очень много сделала для развития нашего района.

Люди привыкли воспринимать все позитивное как само собой разумеющееся. Но ничего само собой с неба не падает, кроме дождя и снега.

У Елены Львовны талант слушать и слышать людей. Мне как старшей было очень легко сотрудничать с ней. Она не требовала и не ждала угодничества, всегда была тактична и предупредительна, никогда не вмешивалась в личные политические убеждения и предпочтения людей. Все вопросы решались оперативно.

Так понимаю, что "заботами" новой главы управы многие скоро почувствуют, как много потеряли после перехода ЕЛ в другой район.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.