» » Старшие, которых мы выбираем (4)

Старшие, которых мы выбираем (4)

Ныне действующий жилищный кодекс не содержит таких понятий как старший по дому, старший по подъезду. Вместе с тем, такие лица имеются, и их правовой статус закреплен в локальных нормативно-правовых актах на уровне территориальных органов самоуправления.
В Москве, это Постановление Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. №328 от31.05.2005 г.
http://www.subsident.ru/docs/3/69

В соответствии с этим постановлением в нашем районе разработано и утверждено главой управы Положение о старшем по дому(группе домов) и прилегающей придомовой территории, старшем по подъезду.


Старшие, которых мы выбираем (4) Старшие, которых мы выбираем (4) Старшие, которых мы выбираем (4) Старшие, которых мы выбираем (4) Старшие, которых мы выбираем (4) Старшие, которых мы выбираем (4)
Старшие, которых мы выбираем (4)

Как видим, у старшего по подъезду – работа сложная и ответственная, направленная на улучшение жилищных условий в подъезде.
И чтобы достойно представлять интересы жильцов, старший по подъезду должен умело разбираться в законодательстве и ссылаться на него в ходе разрешения различных ситуаций. В противном случае его работа будет малоэффективной.



И немного юмора.

Метки к статье: ТСЖ Челобитьево-1, старший по подъезду, консьержи, ГКУ ИС района Северный

Автор: Сталкер, 16-03-2019, 23:27
  • 100
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 17 марта 2019 11:07
Типичный образчик то ли правовой безграмотности, то ли умышленного введения в заблуждение и без того заблудшего юридически безграмотного населения. Предполагаемые авторы ентого сочинения – не за обедом будь помянутые ныне уже бывший председатель правления ТСЖ Владимир Михайлович Хахалин и уволенный в 2013 г. завсектором ГКУ ИС Константин Вадимович Чигирин. Остается только досадовать, зачем было г-же Марковой подписывать ентот бред, если она в данном конкретном вопросе, что говорится, "не копенгаген".

Хотелось бы выяснить, является ли этот док действующим или уже давно тихо похерен, чтоб ненароком не возбуждать недремлющих представителей "незаблудившихся" жителей района.

Начнем с того, что в преамбуле документа, утвержденного в сентябре 2011 года, авторы ссылаются на постановления, некоторые из которых к тому моменту утратили силу, то есть, были юридически ничтожны. Остальные утратили силу с 1 января 2012 г.

В 1998 году в качестве приложения к постановлению Правительства Москвы было опубликовано "Примерное положение о старшем по подъезду". Этот документ на 3/4 странички четко и емко излагал права и обязанности старших. Льготы для старших предусмотрены федеральным законодательством, и не по Сеньке шапка деятелям районного масштаба отменять то, что прописано Законом РФ. Не отменяет этих льгот и тот факт, что постановление ПМ 1998 года утратило силу.

"Примерное положение о старших", утвержденное ПМ, устанавливало срок полномочий старших от 1 до 3 лет. Но, видимо, в Северном кому-то было интереснее почаще собирать образцы подписей собственников жилья.
Автор  Lexa, 17 марта 2019 12:06
Главный недостаток документа - принципиальное непонимание смысла и буквы гражданского и жилищного законодательства.

Кто главнее в доме - управляющая организация или собственники жилья?

Если б кандидаты на чиновничьи должности ЖКХ сдавали тесты на профпригодность, в такой тест этот вопрос следовало бы обязательно включить под номером один с количеством баллов не менее 50 из 100.

Итак, основным органом управления в многоквартирном доме является ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В ДОМЕ. Даже если собственники организовались в ТСЖ, фэсэжэ и хэзэжэ. Компетенции ТСЖ четко обозначены в ЖК РФ, и следует четко понимать: ТСЖ управляет выполнением мероприятий по содержанию помещений МКД в надлежащем порядке, а вовсе не собственниками помещений в доме.

Понятное дело, ТСЖ с шатким в смысле легитимности положением весьма заинтересовано в манипуляциях с самоорганизацией жителей. Например, удобный "карманный" старший услужливо помешает проведению общего собрания собственников по смене способа управления МКД. Отсюда и попытки навязать "своего" кандидата. Как правило, такие вмешательства всегда создают очаги напряженности в подъезде. Очень недальновидно...

Что бы ни было удобно сочинителям Хахалину и Чигирину, которые давно освободили нас всех от своей навязчивой опеки, назрела необходимость принять новое положение, в котором не будет громоздких хитросплетений и заумных формулировок. Идеально просто вернуться к простой, доступной версии Примерного положения о старших первоначального образца.

Выбор старшего – исключительная компетенция жителей подъезда. Безо всяких квот и согласований с рукой-водителями любого масштаба, не проживающими в данном подъезде, любой житель в любое время вправе инициировать проведение внеочередного собрания жителей подъезда по отмене полномочий действующего старшего и выборам или "невыборам" нового. Решение принимает общее собрание жильцов простым большинством.

И наконец, о роли ГКУ ИС. Хочу посоветовать юристу ентой организации отряхнуть от пыли свой диплом и объяснить ретивым коллегам, что они не вправе проводить обзвоны граждан в целях установления достоверности подписей в протоколе старшего по подъезду. Это напрасная трата РАБОЧЕГО времени, которая не имеет и может иметь никаких юридических последствий ни для кого, кроме самих самоуправных чиновников. Со стороны сотрудников ГКУ ИС имеет место превышение полномочий и самоуправство.

Надеюсь, им не требуется соответствующее разъяснение надзорных органов.

Опротестовать достоверность подписи в документе вправе только лицо, подпись которого подделана.

Если старший отказывается показать свой протокол соседям и прикрывается бумажкой из ГКУ ИС, заявляя, что его "назначил гуис", это порождает спорную, морально нездоровую ситуацию. В спорной ситуации бездельникам-интриганам сотрудникам ГКУ ИС надо всего лишь выслать копию протокола заявителю. А жители сама разберутся, случись им обнаружить подтасовки в протоколе. Ну и поставят в известность районные власти...
Автор  Сталкер, 18 марта 2019 11:35
Главный недостаток документа - принципиальное непонимание смысла и буквы гражданского и жилищного законодательства.

И к бабке не ходи. Многие статьи абсурдны до абсурдности, начиная от согласования выбранного старшего по подъезду с председателем ТСЖ и утверждения его главой управы, до ведения учета кошек, собак и другой живности у жителей подъезда.
А сколько еще похожих пунктов, читать лень, а уж писать ... у оплачиваемого председателя ТСЖ меньше обязанностей, чем у работающего на общественных началах старшего по подъезду.

Lexa, как там у Вас в подъезде с живностью? Можете огласить количественный состав кошечек, собачек, рыбок и другой живности? Я, так понимаю, специальная тетрадь имеется - пронумерованная, прошнурованная и скрепленная гербовой печатью управы района? wink
Автор  Lexa, 18 марта 2019 13:20
Lexa, как там у Вас в подъезде с живностью? Можете огласить количественный состав кошечек, собачек, рыбок и другой живности? Я, так понимаю, специальная тетрадь имеется - пронумерованная, прошнурованная и скрепленная гербовой печатью управы района? wink


А как же! Мне ж больше заняться нечем! А еще, не хуже того звездочета из известного кавказского тоста, совершенно точно сосчитала, "сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетиков!" (Л. Гайдай). К счастью, из-за этого ни одна принцесса не повесилась на собственной косе.
Автор  Lexa, 19 марта 2019 11:46
Текст, который взялись поправить "знайки" из Северного:
Приложение к Постановлению Правительства Москвы от 26 мая 1998 года № 421 (с изменениями на 30 декабря 2003 года)

Примерное положение о старшем по подъезду жилого дома

1. Старший по подъезду избирается жителями подъезда на общем собрании и уполномочивается представлять их интересы по вопросам сохранности, содержания, охраны подъездов, инженерного оборудования в них, а также оплаты коммунальных услуг и технического обслуживания запирающих устройств в органах управления района, дирекции единого заказчика, внутренних дел и других организациях.

2. Решает вопросы, не требующие проведения общего собрания, по содержанию и сохранности подъездов, их инженерного оборудования и запирающих устройств, оплате этих услуг, а также готовит предложения для обсуждения на общих собраниях.

3. Организует и проводит:
3.1. Работу по привлечению жителей к участию в мероприятиях по сохранности жилищного фонда, инженерного оборудования и запирающих устройств подъездов, устранению нарушений.
3.2. Собрания жителей, на которых принимаются решения по взаимодействию жителей и органов управления района.

4. Контролирует и оценивает работу подрядных организаций, обслуживающих жилищный фонд, а также вносит предложения по улучшению их работы и заключению договоров ДЕЗ с подрядными организациями.

5. Контролирует работу дежурных по подъезду. В случае возникновения конфликтных ситуаций между жителями и дежурными по подъезду принимает меры по их урегулированию или выносит вопрос на обсуждение общего собрания.

6. Принимает участие на стороне ДЕЗ при заключении договоров с подрядными организациями по установке и обслуживанию дверей и запирающих устройств.

7. Установить тесное взаимодействие с органами внутренних дел района для устранения случаев нарушения порядка регистрации граждан по месту проживания, а также общественного порядка (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1092-ПП).
Автор  Lexa, 19 марта 2019 11:51
Еще одну часть этого приложения наши "северные знайки", видимо, вообще сочли крамолой:

Примерное положение о старшем по дому (группе домов) и прилегающей придомовой территории (управдом)

1. Старший по дому (группе домов) и прилегающей придомовой территории избирается на общем собрании жителей дома (группы домов) и уполномочивается представлять интересы жителей в дирекции единого заказчика, управлениях района,внутренних дел и других государственных организациях по вопросам содержания и сохранности жилого дома и придомовой территории.

2. Основные задачи старшего по дому и прилегающей придомовой территории состоят в обеспечении сохранности жилищного фонда и повышения ответственности населения за содержание квартир, подъездов и придомовой территории.

Он самостоятельно решает вопросы, относящиеся к его компетенции и не требующие проведения общего собрания, а также совместно со старшими по подъездам готовит предложения для обсуждения на общих собраниях.

3. Организует и проводит:

3.1. Работу по привлечению жителей к участию в мероприятиях по сохранности жилищного фонда, инженерного оборудования и запирающих устройств, соблюдению чистоты и порядка в подъездах жилых домов и на прилегающей территории, в т.ч. проведению субботников.

3.2. Собрания жителей дома (группы домов), на которых принимаются решения по взаимодействию населения и органов управления района и рассматриваются другие вопросы, связанные с обеспечением нормальной эксплуатации жилищного фонда.

4. Контролирует и оценивает работу подрядных организаций, обслуживающих жилищный фонд, обобщает предложения жителей по улучшению работы ремонтных и эксплуатационных организаций и доводит их до сведения руководителей служб жилищно-коммунального хозяйства для принятия мер.

5. Координирует деятельность старших по подъезду по вопросам организации дежурств в подъездах. Организует взаимодействие между старшими по подъезду и жилищно-эксплуатационными организациями по вопросам контроля за санитарным содержанием подъездов и прилегающей к дому территории.

6. Принимает через органы милиции и жилищно-эксплуатационную организацию установленные законом меры общественного или административного воздействия к жителям, нарушающим правила пользования жилым и вспомогательными помещениями, инженерным оборудованием, лифтами, содержания собак, кошек, а также допускающим загрязнение подъезда и порчу оборудования дома.

В случае возникновения конфликтных ситуаций между жителями, дежурными по подъезду и администрацией принимает участие в разрешении конфликта. По результатам обсуждения ситуации на общем собрании жителей направляет материалы на рассмотрение в территориальные органы исполнительной власти.

7. При необходимости участвует в работе по заключению договоров с подрядными организациями по установке и обслуживанию дверей и запирающих устройств и оплате этих работ.

8. Установить тесное взаимодействие с органами внутренних дел района для устранения случаев нарушения порядка регистрации граждан по месту проживания, а также общественного порядка (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1092-ПП).
Автор  Роман, 19 марта 2019 14:03
Да уж. И в самом деле «знайки» перевернули с ног на голову «смысл и букву» закона. Так «зудел» свой интерес?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.