» » Реновация

Реновация

Летом 2018 года может начаться реконструкция двух жилых домов с надстройкой этажей, подготовительные работы идут еще по трем адресам. Об этом сообщается на сайте департамента градостроительной политики Москвы.

Как уточняется, власти проанализировали возможность надстройки с расширением по 490 домам высотой в три-пять этажей. Надстройка оказалась возможна по 46 адресам: летом этого года может начаться надстройка двух домов в Измайловском проезде и на Бульваре Матроса Железняка. Подготовительные работы идут по адресам: Нагорная улица, д.23, корп.1, Сенежская улица, д.5 и Петровско-Разумовский проезд, д.18 А.

Так, после реконструкции в доме 11 на бульваре Матроса Железняка площадь квартир увеличится на 35 квадратных метров, пятиэтажка будет надстроена до 12 этажей, количество квартир увеличится с 20 до 54. В пятиэтажке по адресу Измайловский проезд, дом 22, корпус 1 площадь квартир увеличится на 20-30 квадратных метров, объект надстроят до десяти этажей, количество квартир возрастет с 45 до 85.

"Главное условие такой реконструкции — отсутствие градостроительных и технических ограничений, а также желание жителей дома", — подчеркивается в материалах. Работы пройдут без отселения граждан. Жильцы дома, профинансировавшие работы по надстройке, смогут жить в новых квартирах или же продать их, компенсировав расходы на строительство.

Напомним, первый дом с надстроенными этажами на улице Мишина принял жильцов в конце 2016 года. Кирпичная четырехэтажка 1958 года постройки превратилась в современный девятиэтажный дом с двумя лифтами, обогреваемыми лоджиями и вентилируемым фасадом, также были полностью заменены электропроводка и другие коммуникации.

Источник: https://msk.newsru.com/article/12jan2018/nadstroy_leto.html

Сообщение на сайте Правительства Москвы: https://www.mos.ru/news/item/35117073/

Реновация
О реновации дома на Мишина, 32:
О необычной реконструкции обычного жилого дома в Москве

http://www.stroymusey.ru/reconstruction/mishina32.php?probe=set

О помощи Правительства Москвы при реализации проекта на Мишина, 32:
Портал Стройкомплекса Москвы: Новая жизнь старого дома

Подробнее: https://stroi.mos.ru/articles/portal-stroikompleksa-moskvy-novaya-zhizn-starogo-doma?from=cl
https://stroi.mos.ru/articles/portal-stroikompleksa-moskvy-novaya-zhizn-starogo-doma

Как живут в реновированной московской хрущевке. Фоторепортаж:
https://meduza.io/feature/2017/05/02/kak-zhivut-v-renovirovannoy-moskovskoy-hruschevke-fotoreportazh-evgeniya-feldmana

Метки к статье: реновация, надстройка пятиэтажек

Автор: Lexa, 13-01-2018, 16:30
  • 0
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.