» » Наши соседи

Наши соседи

ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» Москвы тратит на зарплаты сотрудникам 23 миллиона рублей в месяц, а на обслуживание домов – всего полтора миллиона, выяснил активный гражданин Дмитрий Каменский.

Гражданский активист Дмитрий Каменский опубликовал в Facebook зарплатные ведомости ГБУ «Жилищник района Южное Медведково», из которых следует, что зарплатный фонд этого бюджетного учреждения составляет 23 миллиона рублей в месяц, - сообщает «Московский активист».

Причём самые высокие зарплаты получают сотрудники аппарата, заместители и "мертвые души", которых, по мнению Дмитрия, в Жилищнике Южного Медведково около 40. Электрики, сантехники и дворники получают очень скромные, по московским меркам, зарплаты.

Наши соседи

Наши соседи

Наши соседи

"Обратите внимание: 23 миллиона рублей — это месячный заработный фонд Жилищника. И это, как говорилось, без дополнительных «хитрых» выплат.
А вот на обслуживание НАШИХ домов закупки материалов не превышают 1,5 миллиона в месяц!!! Удивляет разница? А меня нет. Все деньги утекают на бездельников и мертвые души (в Южном Медведково их не менее 40 штук на начало года)", — пишет Дмитрий.
Кроме того, по утверждению Дмитрия, в районном Жилищнике распространена схема так называемых "возвратных премий".

Наши соседи

«В ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» не первый год активно используется система «возвратных премий». Доверенным сотрудникам и целым отделам выписывают заведомо повышенные премии. После проведения зачисления на банковскую карту «отдельные сотрудники» разносят по отделам листочки с таблицей кому сколько дано «лишнего» и сколько из этого надо вернуть. Далее начальники отделов собирают деньги по своим сотрудникам и возвращают «отдельным лицам ГБУ» По моим скромным подсчетам суммы составляют от 1 до 3 миллионов в месяц.
И конечно же стоит «заслушать начальника транспортного цеха» являющегося родственником руководителя ГБУ. У меня есть аудио записи с признаниями восьми сотрудников ГБУ «Жилищник района Южное Медведково», которые подтверждают, что их ПРИНУЖДАЮТ возвращать премии. Мне есть чем ответить и подтвердить вышесказанное», — пишет он. По словам Дмитрия, он информировал о данных злоупотреблениях префекта СВАО В.Ю. Виноградова, а также правоохранительные органы, но никакой реакции не последовало.

Источник https://newizv.ru/news/city/10-11-2017/23-mln-sebe-1-5-mln-nam-kak-zhilischnik-premiruet-sam-sebya-za-otlichnuyu-rabotu-315a0202-e923-4bb7-a6ef-9b8c99888240

Метки к статье: ГБУ «Жилищник района Южное Медведково»

Автор: Сталкер, 15-11-2017, 21:50
  • 0
12
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 16 ноября 2017 09:17
Хотелось бы уточнить, что такое "обслуживание наших домов"? Сколько их, "наших домов"? Все дома в Южном Медведкове или только часть из них? Разве лица, указанные в штатном расписании, не причастны к "обслуживанию наших домов"???

Чтоэто за сумма: 1,5 млн рублей? Известно ли активисту, каков бюджет районного ГБУ? Как он распределяется и расходуется? Или его интересует только фонд з/п?

Кому-то кружат головы зарплаты руководителей районной УК и суммы кажутся "астрономическими". Видимо, эти граждане ограничили знакомство с астрономией программой первоклассника. В Москве немало ЖСК, которые управляют всего 1 домом, а зарплата председателя ЖСК отнюдь не скромнее, чем у начальника районного Жилищника... Хотя уровень ответственности несопоставим!

В некоторых районах Москвы жители выбрали полностью "несистемные" советы депутатов, то есть, советы без членов ЕР. Не успев еще ничего полезного сделать для своих районов, "несистемники" первым делом распилили между собой депутатские премии за III, "забыв" поделиться со своими предшественниками. Но в сети маловато "шуму" по этому весьма показательному поводу...

Мне бы хотелось узнать, где и кем работает активист "Дмитрий", какова его зарплата. Не то, что б мне захотелось посчитать деньги в его кармане . Просто хотелось бы сравнить его "рабочую загрузку" и стоимость его "человекочаса" со стоимостью "человекочаса", например, главного пнженера ГБУ...
Автор  Сталкер, 16 ноября 2017 11:37
Мне бы хотелось узнать, где и кем работает активист "Дмитрий"

Вот что он про себя пишет:

2010-2014 вскрыты факты хищения более 100 миллионов при строительстве жилого дома по адресу: Москва, ул. Молодцова 29к2 где я владею собственностью.

2010-2014 – принуждал власти города и надзорные органы принять должные меры по вскрытым фактам.

2014 – изобличены глава управы района Южное Медведково Крамар и и.о. рук. ГУП ДЕЗ Южное Медведково Курбатов И.В. в подписании ФАЛЬШИВЫХ Актов выполненных работ по дому на 11 миллионов. Поданы документы о преступлении. Пошла война.

2015 (весь год) – в связи с о вскрытыми криминальными преступлениями чиновников в адрес семьи пошли угорозы: 1. Клевета в сети итернет в отношении 11-летней дочери, подсыл бойцов с раскрашиванием стен угрозами, звонки с угрозой убить жену и дочь, облитие автомобиля кислотой и краской (литые диски даже расплавились). По всем фактам ОТКАЗЫ в возбуждение уголовных дел.

2015 – так как знал заказчик преступлений то просто предупредил о физическом устранении при еще хоть одной акции.

2015-2016 – не смог наказать по уголоке? Принято решение заставить нормально обслуживать МОЙ район Южное Медведково. Начал осуществлять жесткий общественный контроль в сфере ЖКХ.

2016 – взаимодействую плотно с ГЖИ, ОАТИ, МЧС. За год ГБУ Жилищник района Южное Медведково привлечено к административной ответственности на 13 миллионов по моим обращениям. Руководители ГБУ привлечены к административной ответственности на 1,8 миллиона.

2016 – на неоднократных встречах с префектом Виноградовым (проведенным ПО ЕГО инициативе) были даны обещания разобраться, наказать, уволить. ОБМАНУЛ!!

Декабрь 2016 – поступило предложение от заместителя префекта СВАО Одинокого С.И. влиться как гражданский активист в ряды ГБУ Жилищник для проведения внутреннего контроля.

21 декабря 2016 – оформлен на должность инженера 1 категории. В телефонном почти ежедневном режиме докладываю в префектуру СВАО о вскрытых фактах.

Январь 2017 – рук. ГБУ Жилищник Шевченко О.А. дано устное распоряжение всем сотрудникам «с каменским не общаться» под страхом увольнения. Посажен в кабинет, документов не дают, работы не дают. Полная блокада. Продолжаю копать и находить.

2 марта 2017 года в 11 часов 45 минут – ЖЕТСКАЯ беседа с рук. ГБУ Шевченко о вскрытых фактах хищений и коррупции в организации. Шевченко просит перенести беседу на следующий день. Через 10 часов сжигают мой автомобиль.

Апрель 2017 – Префект Виноградов ПРИКАЗАЛ избавиться от меня любой ценой. Показал ему кукишь!!

Апрель 2017 в связи с произошедшим с 8 до 17 находился запертым в кабинете ГБУ, а с 17 до 24 осуществлял общественный контроль в районе.

Август 2017 – уволен из ГБУ с подделкой кучи документов. Глумлюсь и обжалую.

В настоящее время в органы МВД, Прокуратуры подано более 40 заявлений о преступления вскрытых мною в ГБУ. Пытаются спустить на тормозах, обжалую.

В настоящее время – живой и ничего не боюсь.

https://www.facebook.com/Dmitriy.Ka.Mos?fref=gs&dti=516478288704942&hc_location=
group_dialog


какова его зарплата.

Зарплата инженера 1 категории СМ. в таблице.
Автор  Сталкер, 16 ноября 2017 11:49
Кому-то кружат головы зарплаты руководителей районной УК и суммы кажутся "астрономическими"

С премией 160 тыс.руб в месяц не такая уж и астрономическая сумма, тем более, что сегодня озвучили среднемесячную заработную плату
по Москве - 91 815 руб.
http://expert.ru/2017/11/14/nazvana-srednyaya-zarplata-v-moskve/
Автор  кнопка, 16 ноября 2017 15:50
Вопрос? А кого то посадали за такие "масштабные" хищения???
Автор  Lexa, 16 ноября 2017 18:32
Еще раз. Проработал инженером 8 месяцев. Остальное время чем зарабатывает на жизнь? Общественными разоблачениями?

Кто строил дом, в котором Дмитрий владеет собственностью? У кого похищены 100 миллионов? Кто этот расхититель?

Согласно информации на сайте "Дома Москвы", Дмитрий Каменский - председатель совета дома 29, корпус 2 по улице Молодцова. В трех подъездах 330 квартир. Во всех подъездах есть помещения для консьержей. Общая жилая площадь в доме – 29122 кв. м. То есть, бюджет дома - 790 тыс. рублей в месяц.

Ну так флаг ему в руки! Плохо работает УК? Жители вправе создать ТСЖ и сами управлять домом.

Правда, домом управлять – не кляузы писать. Опять же, из 330 квартир наберутся недовольные, которым то запах в подъезде не понравится, то еще чего: мусор на лестничной клетке, жвачка на стенке в лифте и т.п. И тогда самому Дмитрию придется оправдываться...

Обязательно будут такие, кто решит, что у председателя зарплата великовата. Ну-т-к, по мнению Каменского, 150 тыс. за управление всеми домами в районе многовато. И не только домами, но и трудовым коллективом со всеми его "особенностями"...

Во сколько ж он оценил бы свои труды по управлению одним домом??? А это не просто "инженер 1-й категории", у которого круг обязанностей четко оговорен...

Читал ли г-н Каменский любопытный документ под названием "Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме", утвержденный постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290? А к нему соответствующие стандарты и СНИПы?

На протяжении десятилетий все население нашей страны знало и считало себя вправе поучать профессионалов, как лечить людей и как воспитывать детей. Теперь расплодились любители-"специалисты" в области ЖКХ. И каждый считает, что стоит только ему взять в руки "руль" ...



Вообще это очень удобная позиция – наблюдателя и общественного контролера. Для сравнения: болельщики; все они точно знают, с какой скоростью надо бегать по полю, как правильно бить по мячу, ну и т.п.
Автор  Роман, 17 ноября 2017 12:43
На мой взгляд суть публикации в четырех моментах: 1. в несоразмерно большой разницей между фондом зарплаты и осуществлением функций, за которые этот штат работников получает зарплату; 2. в несоразмерно большой разницей между фондом зарплаты и закупкой материалов на обслуживание домов; 3. в принуждении в возвращении части премий; 4. в наличии "мертвых душ".
Если по первым двум пунктам можно поразводить демагогию, то третий и четвертый попахивает уголовщиной, хотя можно и здесь пословоблудить.
Парню, который открыто описал проблемы района, при этом не побоялся ни угроз ни репрессий, уважуха.

И в продолжение проблем ЖКХ.
"Длинный язык против длинного рубля. За тайны московского ЖКХ теперь увольняют с работы."
https://newizv.ru/news/society/04-09-2017/dlinnyy-yazyk-protiv-dlinnogo-rublya-z
a-tayny-moskovskogo-zhkh-teper-uvolnyayut-s-raboty-5e39dddd-57bd-4727-a0b1-5977c
449d110
Автор  Lexa, 17 ноября 2017 21:36
У нас зарплата профессора (это звание - не хухры-мухры, когда мужчину со средним специальным, но непрофильным образованием назначают инженером 1 категории - по рекомендации префектуры; это соответствующий научный уровень!!!) со всеми надбавками (за ученую степень, стаж и пр.) -30 тыс. р - в 3 раза меньше средней по стране; а зарплата ректора (официальная) - от 500 тысяч до миллиона (есть и выше) в месяц.

Что касается "возврата премий", то это "общая практика", и все знают, куда идут эти деньги. Можно трубить про борьбу с коррупцией, но сколько раз ни повторяй слово "халва", во рту слаще не станет!

Каменскому особая благодарность за очередной "полет в неизвестность" Жени Садового ...
Автор  Роман, 17 ноября 2017 23:27
С премией 160 тыс.руб в месяц не такая уж и астрономическая сумма, тем более, что сегодня озвучили среднемесячную заработную
плату по Москве - 91 815 руб.

Ваша зарплата больше 92 тысяч рублей или меньше?
Автор  Lexa, 18 ноября 2017 22:46
Насчет средней по Москве зарплаты мы все помним анекдот про средние по колхозу надои. Опять же, не могут же статистики признать, что реально большинство трудящихся получают зарплату в рублях, эквивалент которой соответствует менее 500 - 1000 долларов...

У таких "хитрых" показателей есть и другие подоплеки. Например, многим такой "радужный" показатель может "вылезти боком" при расчете пенсии. То есть, в случае последующих деноминаций могут применить те же "формулы", как при вычислении пенсии за период до 1991 г. В то время, как на самом деле инженеры получали в среднем 120-160 рублей в месяц, а рабочие - 160-180 р. в месяц, ПФР утверждает, что в среднем по стране зарплата была 300-350 р. в месяц... Наверное, такие данные взяли либо из бравурных докладов, либо, ничтоже сумняшеся, просто с потолка...

С другой стороны, не удивлюсь, что и сейчас "средняя по университету" зарплата, наверное, намного выше зарплаты профессора... Опять же, вполне приличной выглядит зарплата, например, директора средней общеобразовательной школы с купленными фальшивыми учеными степенями...
Автор  Lexa, 23 ноября 2017 21:16
По данным МинЖКХ http://mingkh.ru/moskva/ ,в административном аппарате ГБУ "Жилищник района Южное Медведково" состоит 31 сотрудник.
В управлении УК 146 многоквартирных домов общей площадью 1 145 958 кв.м.
Бюджет организации – почти 293 млн рублей.
Фонд зарплаты админаппарата составляет менее 2 млн р. в месяц.
Видимо, отсюда эта сумма – 23 млн р. в год, что составляет менее 8 % от общего бюджета управляющей организации.
Весьма скромный показатель.

Невнимательность и образованьице явно подвели активиста... А шум поднял по всей Москве...
Автор  Сталкер, 23 ноября 2017 22:15
Официальный портал Дома Москвы называет несколько иную цифру, почти в 30 раз более чем Вашу....802 человека
Сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности и другую познавательную информация можно посмотреть тут
http://dom.mos.ru/Company/WorkInf?pk=88f16f72-67bc-4f65-8721-bc877ac9e4a2

Там же информация о деятельности организации в 2016 году
https://lk.dom.mos.ru/teamworks/fauxRedirect.lsw?zWorkflowState=2&zTaskId=p1&zCo
mponentName=CoachNG&zComponentId=3028.250ab861-290f-472a-b7c4-2e1746e265b3&zDbg=
0#%20%20


Для сравнения, штатная численность ГБУ "Жилищник района Северный" составляет 467 человек
http://dom.mos.ru/Company/WorkInf?pk=e3d5c923-7b1e-4c56-b798-50e492179dc8
Автор  Lexa, 24 ноября 2017 01:02
Я не бухгалтер, не аудитор и не сотрудник счетной палаты. Я не располагаю подробной информацией, да мне это и не нужно. Понятно, что не 31 человек рабочих обслуживают 146 многоквартирных домов! Конечно, в моих приблизительнвх расчетах имеется в виду количественный состав административного аппарата и размер его содержания. Ведь именно это "беспокоит" активиста?

В любом случае, мои расчеты ближе к реальным, чем умо-зло-ключения неудавшегося инженера ГБУ Каменского...

Если же 23 млн - это общий фонд з/п в месяц, то из расчета на 802 человека получается сумма существенно ниже средней московской зарплаты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.