» » ГБУ "Жилищник района Северный" на всеобщее обозрение представляет (17)

ГБУ "Жилищник района Северный" на всеобщее обозрение представляет (17)

Директор «Жилищника» погорел на выписанной себе премии.
Уголовное дело в отношении директора ГБУ «Жилищник района Северный» возбудил ОМВД района. Это произошло после того, как Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку работы управляющей компании. В ходе неё выяснилось, что руководитель «Жилищника» премировал сам себя на сумму в 25 тыс. рублей.
— Между тем распоряжение премировать руководителя ГБУ «Жилищник» может отдать только префектура. Но такого распоряжения не было,
— пояснила «ЗБ» помощник прокурора Бутырской межрайонной прокуратуры Анна Галанцева.
Теперь руководителю предприятия может грозить до шести лет лишения свободы.
Прокуратура контролирует ход расследования.

Источник: https://zbulvar.s3.amazonaws.com/uploads/2017/04/Zbulvar_13_2017.pdf

Метки к статье: ГБУ Жилищник

Автор: Сталкер, 10-04-2017, 21:35
  • 100
9
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 10 апреля 2017 23:26
Теперь руководителю предприятия может грозить до шести лет лишения свободы.

"Ох и ни фига себе за хлебушком сходил!" А сколько ж могло грозить Махортову за его "художества", если б наши депутаты дружно не похерили бы представление прокуратуры?
Автор  Сталкер, 11 апреля 2017 09:29
По инициативе Бутырской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ГБУ «Жилищник района Северный»

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ГБУ «Жилищник района Северный».

Установлено, что бывший директор учреждения Андрей Легкий в период осуществления своих полномочий (с ноября 2014 года по июль 2015 года) начислил на свою банковскую карту стимулирующую выплату в размере 25 тыс. рублей.

Вместе с тем, в соответствии с Положением «Об оплате труда работников ГБУ «Жилищник района Северный», указанная выплата определяется и выплачивается на основании распоряжения префектуры СВАО г. Москвы. Однако за период с января по июль 2015 года такие распоряжения префектуры не издавались.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения СО ОМВД России по району Северный г. Москвы в отношении Легкого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
http://www.mosproc.ru/news/svao/butirskaya/po_rezultatam_proverki_butyrskoy_mezh
rayonnoy_prokuratury_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo_v_otnoshenii_by/
   
Автор  Роман, 11 апреля 2017 09:51
Похоже, это система...
Директор ГБУ "Жилищник" по району Чертаново-Центральное Татьяна Кузнецова тоже попалась на махинациях с денежными премиями. По данным следствия, сумма месячного поощрения чиновницы составила около 300 тысяч рублей. Однако речь идёт о нескольких эпизодах на общую сумму порядка трёх миллионов рублей. https://life.ru/t/новости/990653/na_diriektora_ghbu_zhilishchnik_zavieli_
dielo_z
a_priemii_samoi_siebie


Директор ГБУ "Жилищник Москворечье-Сабурово" http://newsmsk.ru/article/11Oct2016/zhilishnik.html
Автор  Lexa, 11 апреля 2017 18:28
Запуталась... Это новый директор ГБУ Жилищник нашего района "наступил на грабли" своего предшественника Андрея Легкого или речь об одном и том же человеке? Если это новый директор повторил старый сценарий, то очень похоже на подставу. Это что, метод катапультировать из кресла руководителя, неудобного засидевшейся "старой гвардии"?
Автор  Мухомор, 11 апреля 2017 22:44
И мы считаем, что случай в ГБУ района Северный - натуральная подстава, причем какая-то... театральная. Так и хочется воскликнуть по Станиславскому: "Не верю!"

Вот в примере Романа случай, на наш взгляд, более правдоподобный. Видимо, на юге Москвы районная прокуратура менее зависима от префектуры и управы, чем на северо-востоке...
Автор  Ingvarr, 14 апреля 2017 16:10
Вот тебе и "опытный коммунальщик"! lol
Лично я, прекрасно знающий и регулярно использующий "технологию" перечисления денежных средств с расчётного счёта организации на карточный счёт, просто себе не представляю, как без ведома и участия руководителя был осуществлён этот перевод. Если это, как тут говорят, "подстава", то, видимо, злоумышленники каким-то образом завладели электронным ключом системы банк-клиент (сейчас мало кто возит сам платёжки в банк). А это уже совершенно другая история... Но и в этом случае виноват, прямо или косвенно, сам руководитель.
Откровенно говоря, по, прямо скажем, провальным итогам работы "Жилищника" за прошедшую зиму: безобразная, вернее - никакая - уборка территории, безобразная работа катков и её преждевременное, почему-то, прекращение, и т. д., никакого сочувствия ни эта организация, ни её руководство, не вызывают. Если это действительно "катапультирование руководителя" - что ж... Тем хуже для нас. Дальше, видимо, будет только хуже. Увы.
   
Автор  Lexa, 15 апреля 2017 11:17
"Подстава" - в том смысле, что фамилию руководителя включили в общий список сотрудников на премию. Поскольку уже был такой свеженький "опыт", то сотрудникам, готовившим списки на подпись, было известно, чем это закончится. Теперешний руководитель мог раньше ходить в замах и не знать таких особенностей, вот и "попался на удочку". По опыту моего мужа могу сказать, что он всегда себя вычеркивал из списка на премию, подготовленного подчиненными, потому как считал неэтичным "сам себя премировать". И уж тем более не подчиненным было решать такой вопрос. Видимо, у теперешнего рукой-водителя таких "комлексов" нет.
   
Автор  Ingvarr, 17 апреля 2017 15:12
фамилию руководителя включили в общий список сотрудников на премию

Сама выплата, технически, по банку, не может производиться "списком". Один человек - одно платёжное поручение. С подписью руководителя и, возможно, ещё и главного бухгалтера.
P. S. 25 тысяч - тоже деньги, между прочим...
Автор  Мухомор, 15 апреля 2017 21:03
А по нам нереальность ситуации заключается в величине премии. Просто разыграна показательная страшилка, что мы, администрация района, так бдим за всем и всеми здесь, что от нас и 25 тысяч не ускользнет! Вот мы о чем...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.