» » Запирающее устройство: продолжение следует (2)

Запирающее устройство: продолжение следует (2)

Приличных слов нет, а какие есть - сказать не могу, непечатные! Судя по всему, Мосжилинспекция со своими подразделениями в округах вместо защиты москвичей от коммунального беспредела ведет с ними борьбу "кто кого возьмет измором".

Читаем: НА КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ (см. первый абзац ответа) строку "запирающее устройство" исключат из ЕПД и сделают перерасчет за три года ТОЛЬКО У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - того, чья фамилия первой стоит под обращением! (Думаю, так же поступят и с аналогичными коллективными письмами от домов 9 и 11 по 9-й Северной линии!) И это в преддверии местных выборов 2017 года и выборов Президента РФ в следующем году!

Из данной ситуации есть два выхода: или каждый заинтересованный житель района пишет в Мосжилинспекцию от своего имени ЗАКАЗНОЕ письмо с уведомлением (можно использовать текст из п.2 ниже опубликованного обращения) или в третий раз вместе пишем Кичикову!

И ВСЁ ЖЕ: БЕТОННАЯ СТЕНА ПРОБИТА! НАЧАЛО ВОССТАНОВЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ ПОЛОЖЕНО! С чем я всех и поздравляю!


Наше повторное обращение в Мосжилинспекцию:


Руководителю Мосжилинспекции
О.В.Кичикову

от жителей дома №13 по 9-й Северной линии

Уважаемый Олег Владимирович!

Повторно обращаемся к Вам с вопросом о незаконном взимании в ЕПД отдельной строкой платы за «запирающее устройство», т.к. ответ, подписанный заместителем начальника ЖИ по СВАО М.Г.Трофимовой (прил.1), считаем отпиской по следующим основаниям:

1) Мы не собирались и не собираемся отказываться от запирающего устройства, поэтому совет г-жи Трофимовой «На основании изложенного, для отказа от услуги «запирающее устройство» необходимо решение общего собрания собственников помещений данного многоквартирного дома…» считаем уходом от решения проблемы. Так поступают, когда нет законных оснований для отказа, тем более что всего полгода назад в аналогичном нашему случае М.Г.Трофимова обязала ГБУ «Жилищник района Северный» исключить из ЕПД строку «запирающее устройство» и выполнить перерасчет за три года жительнице дома №11 по 9-й Северной линии (прил.2). Где логика?

Вывод М.Г.Трофимовой о том, что по Договору управления многоквартирным домом «домофон не включен в состав общего имущества», бездоказателен: уж кому как не кураторам района Северный не знать, что в нарушение ст.162 ЖК РФ Договор управления МКД, заключенный «липовым» ТСЖ «Северное сияние» с УК «ДЕЗ района Северный» на общем собрании собственников помещений не рассматривался! Если это утверждение не соответствует действительности, готовы подключиться к работе назначенной Вами комиссии по проверке протокола общего собрания, реестра регистрации участников собрания и листов голосования.

2) В сети Интернет выложена запись встречи жителей одного из районов Москвы с Вашим заместителем Иванцовым Э.В. от 19 октября 2016 года. Зная, что запись разговора фиксируется на диктофон, представитель МЖИ официально заявил следующее (источник - https://www.youtube.com/watch?v=uXUpbUvPEGU с 40-й минуты):

"Запирающие устройства есть разных видов. Если оно установлено с проектом дома - это общедомовое имущество. Если оно установлено на деньги собственников и есть такое решение собственников - оно является общедомовым имуществом. Если оно установлено силами Управляющей компании, то запирающее устройство само как замок, запирающий подъезд, будет общедомовым имуществом. Домофон не является общедомовым имуществом. Переговорное устройство… не замок, а переговорное устройство - за него выставляется отдельная плата".

Кстати, по результатам этой встречи из ЕПД заявителей также убрали строку «запирающее устройство» и пообещали провести перерасчет за три года.

Автоматические запирающее устройства на подъездах нашего дома были установлены силами управляющей компании «ДЕЗ района Северный» более десяти лет назад и, по крайней мере, для нашего подъезда являются ничем иным как «замком, запирающим подъезд», без домофонов и переговорных трубок в квартирах. Это общедомовое имущество, за обслуживание которого мы ежемесячно платим в строке «содержание и ремонт».

В связи с вышеизложенным, повторно просим провести проверку законности взимания ГБУ «Жилищник района Северный» двойной оплаты за «запирающее устройство» для дома №13 по 9-й Северной линии, убрать эту сроку из ЕПД жителей и сделать перерасчет за три года.
Ответ просим направить на имя Г ____ по адресу: Москва, 127204, 9-я Северная линия, д.13 кв. , тел.

Приложение: на 2-х л.
По поручению жителей дома №13 (фамилии - см. коллективное обращение от 07.12.2016г.) (подпись).

23.01.2017.


ОТВЕТ:


Запирающее устройство: продолжение следует (2)

Запирающее устройство: продолжение следует (2)

История вопроса: http://www.severni.org/jkh/1665-zapirayuschee-ustroystvo-prodolzhenie-sleduet.html

Метки к статье: запирающее устройство, МЖИ, Мосжилинспекция

Автор: Надежда Белова, 2-03-2017, 16:11
  • 100
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 6 марта 2017 17:17
Сегодня звонила исполнителю ответа Садретдинову. Вопрос один: почему на КОЛЛЕКТИВНОЕ обращение по исключению из ЕПД строки "запирающее устройство" и проведению перерасчета за три года Жилинспекция по СВАО отреагировала только по одному адресу, а не по всему дому или, на худой конец, по нашему подъезду, где уж точно в квартирах нет никаких переговорных трубок?

Чиновник пытался сослаться на договор управления многоквартирным домом, а также на то, что все ЗУ наших домов - уже не общедомовое имущество (кстати, этот вопрос требует особого разбирательства, каким образом это произошло, т.к. собственники жилья подобных решений не принимали) и т.д. Но в конце концов сдался: обещал по всем квартирам нашего подъезда направить в "Жилищник" аналогичное предписание. Ждем-с.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.