» » Жителям района Кунцево вернули более 200 тысяч рублей переплаты за домофон

Жителям района Кунцево вернули более 200 тысяч рублей переплаты за домофон

В ходе проверки Инспекция установила, что управляющая организация почти два года ежемесячно взимала по 64 рубля с каждой квартиры по статье «запирающее устройство».

При этом общего собрания собственников по включению данной услуги в платежный документ не проводилось.

А расходы по обслуживанию домофона были уже заложены в статью «содержание и ремонт».

Инспекция обязала управляющую организацию исключить незаконную графу из платежного документа и провести перерасчет.

В результате жителям возвращено более 210 тысяч рублей.

Жителям района Кунцево вернули более 200 тысяч рублей переплаты за домофон

http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/2675252.html


КОММЕНТАРИЙ:

ХА!!! Мосжилинспекция Америку открыла! Последние ТРИ года эта тема многократно поднималась в прессе. В некоторых районах города закон помог москвичам в защите их прав.

Жители Северного неоднократно обращались и в прокуратуру СВАО, и в Мосжилинспекцию, но воз, как говорится, и ныне там. В настоящее время нас мурыжит Жилищная инспекция по СВАО (см. http://www.severni.org/topic/1288-plata-za-domofon-i-zu-nezakonna-6.html ), направившая (или нет?) запросы в "Жилищник" и ТСЖ "Северное сияние" с требованием прояснить, было ли проведено общее собрание по данному вопросу???

Чтобы ускорить получение ответов, заявители направили запрос в "Жилищник" (срок ответа - ближайшая пятница) и в ТСЖ (срок ответа неизвестен, но от того, что председатель товарищества соблаговолит отдать его в четверг (день официального приема населения) или через месяц - ничего не меняется, т.к. СОБРАНИЯ НЕ БЫЛО И ВСЕ ЖИТЕЛИ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!)

Председателю ТСЖ «Северное сияние»
Кочмину А.А.

Уважаемый Алексей Александрович!

В соответствии с п.3 ст. 143.1 «Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме» Жилищного Кодекса РФ,
ПРОШУ сообщить, принималось ли на общем собрании ТСЖ решение о предоставлении услуги «запирающее устройство» и установлении платы за нее для многоквартирных домов, входящих в товарищество?
Если принималось – прошу предоставить для ознакомления протокол общего собрания, на котором рассматривался данный вопрос, а также реестр членов товарищества и документы, подтверждающие итоги голосования.
Поскольку подготовка ответа не требует каких-либо дополнительных проверок и изысканий, хотелось бы получить его на руки в ближайший день приема населения в офисе ТСЖ по адресу: 9-я Северная линия, д.17, подъезд 2 или при личной встрече в любом удобном для Вас месте.

Н.И.Белова 26.03.2016.


Кстати, не далее как вчера руководителю Мосжилинспекции Кичикову направлена жалоба о нарушении его подчиненными из инспекции по СВАО сроков ответа, установленных федеральным законом об обращениях граждан. Ждем-с реакции.


ОТВЕТ на запрос:


Жителям района Кунцево вернули более 200 тысяч рублей переплаты за домофон

Метки к статье: ТСЖ Северное сияние, ТСЖ, запирающее устройство

Автор: Надежда Белова, 30-03-2016, 13:46
  • 0
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Надежда Белова, 31 марта 2016 15:05
Вчера вечером получен ответ (см. тему) от председателя ТСЖ (личное ему и юристу спасибо за оперативное рассмотрение обращения). Суть ответа: СОБРАНИЯ НЕ БЫЛО; в состав общего имущества домов, входящих в товарищество, запирающие устройства подъездов НЕ ВХОДЯТ; все ЗУ являются СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО "Маршал сервис" (!).

Фактически запирающие устройства на подъездах наших домов были установлены в середине 90-х в рамках городской программы по безопасности. Судя по всему, в 2011 г. БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ собрания собственников "Маршал сервис" провел замену ЗУ и объявил устройства своей собственностью. Чудеса!!! "А мужики-то не знают!".

Что-то в списке договоров "Жилищника района Северный" на 2014-2016 г.г. ООО с таким названием не наблюдается: http://gbu-sever.ru/stati/400-reestr-zaklyuchennykh-dogovorov
Автор  Lexa, 31 марта 2016 18:29
У вашего ТСЖ даже юрист имеется? Сразу видно: специалист трудится на общественных началах.

Начнем с того, что вряд ли некто менял ваше оборудование. Еще больше сомневаюсь, что давно установленное оборудование было выкуплено новым подрядчиком с целью обслуживания и получения с вас платы за аренду...

Не менее сомнительно, на основании каких расчетов был установлен этот платеж и за что реально вы платите... Хорошо помню, как в 2009 г. нам в 1 мкр навязывали платежи за техобслуживание счетчиков воды. Хотели снимать 720 р. в год с квартиры, и снимать-то за просто так! Народ взбунтовался, пригрозил прокуратурой - и "коммерческое предложение" было снято...

Теперь смотрим типовой договор, который "Маршал Сервис" предлагает своим клиентам. Обращаем особое внимание на последнее предложение...
http://www.marshal21.ru/wp-content/uploads/2015/07/Dogovor-to.doc
Автор  Сталкер, 31 марта 2016 19:07
Цитата:
Что-то в списке договоров "Жилищника района Северный" на 2014-2016 г.г. ООО с таким названием не наблюдается: http://gbu-sever.ru/stati/400-reestr-zaklyuchennykh-dogovorov

Самая халява "досталась" ЗАО "Элмаш-К". Проводит комплекс электроизмерительных работ в МКД комплекс работ по техническому обслуживанию электроплит в квартирах МКД.

Цитата:
в 2011 г. БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ собрания собственников "Маршал сервис" провел замену ЗУ и объявил устройства своей собственностью.

Полный идиотизм. Вот кто разрешил проводить эти работы, тот пусть и платит.
И еще, почему "Маршал сервис", а не "Генералиссимус Иосиф"? Кто благодетель?
Автор  Lexa, 1 апреля 2016 11:24
Нуу, так прямо сразу не смогут начать рубить капусту. Жители платят деньги через ЕПД. Так что без "догооренности с таможней" до денежек не добраться...

Хотя мне известно, что в Марфино Маршал-Сервис рассылает жителям платежки, в том числе, и "долговые". Видела и квиточки, оплаченные пенсионерами: сумма платежа - 64 р., комиссия - 30 рублей (минимальная ставка Сбербанка)...

Позвонила по указанному в долговой телефону, спросила, на каком основании требуют денег. Отвечают: у нас договор ... не падайте! ... со старшей по подъезду. В ответ на вопросы, кто и когда выбирал старшую и по какому постановлению старшие по подъездам наделены такими полномочиями, мне прокричали: "Не хотите платить, так нечего сюда звонить!"

Вот всем бабушкам и Юрьев день! А также дедушкам и всем, кто еще не дорос до статуса бабушек-дедушек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.