» » Плата за домофон и ЗУ незаконна (7)

Плата за домофон и ЗУ незаконна (7)

К глубокому сожалению, на призыв направить в Мосжилинспекцию Кичикову опубликованный по данной теме текст НИКТО кроме моей бывшей коллеги, живущей в доме №11, не отреагировал (см.комментарии к теме http://www.severni.org/jkh/1139-upravdom-drug-cheloveka-kak-dobitsya-spravedlivosti-ot-upravlyayuschey-kompanii.html ).

Не понимаю, почему Жилинспекция по СВАО так прониклась именно к нашей управляющей компании, что уже более трех месяцев запрашивает в "Жилищнике" и ТСЖ "Северное сияние" копии протоколов общих собраний, которых в природе нет и быть не может. На что расчет? Взять заявительниц измором? Но это не тот случай: бывшие муниципальные служащие - народ упёртый и всё начатое всегда доводит до конца.

Сравните два ответа из инспекции по СВАО: исполнители - одни и те же, разница между промежуточными ответами - месяц...

Плата за домофон и ЗУ незаконна (7)
Плата за домофон и ЗУ незаконна (7)

Плата за домофон и ЗУ незаконна (7)
Плата за домофон и ЗУ незаконна (7)
Посмотрим, что ответят "Жилищник" и ТСЖ надзорному органу.

Метки к статье: Запирающее устройство, Мосжилинспекция

Автор: Надежда Белова, 17-03-2016, 08:54
  • 0
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 18 марта 2016 05:43
Наверное, ЖИ по СВАО не везет так же, как и вам, разыскать неуловимого пердседателя Северного Сияния. Тем более, что сейчас за фальсификацию протокола положена вполне конкретная ответственность.

Опять же, согласно пункту 106 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 23.06.2015 г. N 25, "Возражение ответчика о том, что требование истца основано на ничтожном решении, оценивается судом по существу независимо от истечения срока исковой давности для признания этого решения недействительным". А тот факт, что решение собрания не было ничтожным, придется доказывать с помощью реестров голосования или решений собственников...

Бывает же у жителей повальная амнезия, как в романе Маркеса, и все вдруг и насовсем забыли, как собирались и дружно голосовали, что обязуются платить за домофон? Так в советское время повышали цены и плату за проезд в трамвае и троллейбусе "по просьбе трудящихся"!

Исходя из своего недавнего опыта я поняла, что Жилинспекция мимикрирует под "трех китайских обезьянок", потому что по одному и тому же вопросу то выигрывает, то проигрывает арбитражные суды - в зависимости от того, кому с каким "юристом" инспекции и с каким судьей повезет, а потому единого мнения по схожему вопросу у ЖИ разных округов быть не может.

В свое время ЖИ выиграла арбитраж по домофонам в районе Марфино, так там платеж за домофон в ЕПД не включен. Однако хитрый "Маршал" навязывает жителям платежи по отдельным квитанциям, которые рассылают по квартирам... Кто-то платит, кто-то догадывается, что енти квиточки можно игнорировать.

Раньше была "Лира", теперь "Маршал Сервис", а что конкретно они делают, как именно протирают пыль на запирающих устройствах и проводах к абонентским трубкам в квартирах, то никому не ведомо. Могу только похвастать, что ТСЖ "Челобитьево-1" заключило контракт на более выгодных для жителей условиях, и у нас абонентская плата ниже, а со старших так ваще плату не берут!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.