» » Разногласия с ТСЖ "Челобитьево-1"

Разногласия с ТСЖ "Челобитьево-1"

Ни для кого не секрет, что между некоторыми старшими по подъездам 1-го микрорайона и ТСЖ "Челобитьево-1" случаются разногласия. Недостаток информации о сути расхождений во мнениях порождают слухи. На нездоровой почве слухи обрастают такой увесистой лапшой, что остается только удивляться фантазии выдумщиков. Отделим зерна от плевел...

ТСЖ “Челобитьево-1” работает строго по расценкам, утвержденным Правительством Москвы. С жителей не собирали “взносов” на содержание ТСЖ и во времена, когда домом фактически управлял ДЕЗ. В этом вопросе к ТСЖ претензий нет.

Следует отметить, что в основном качество работ по содержанию нашего дома вполне удовлетворительное. Единственный недостаток - частичное несоблюдение регламента по содержанию мусоропровода.

В чем мои претензии к ТСЖ? В лифтах висит реклама, провайдеры платят ТСЖ за использование нашего общего домового имущества. Разрешения на размещение рекламы мы не давали. Решения общего собрания собственников по этому вопросу не было. ТСЖ использует заработанные средства по своему усмотрению. Это противоречит положениям ЖК РФ и ГК РФ. Отчета ТСЖ по использованию наших средств нет.

Второй “камень преткновения” - вопрос о специальном счете по капитальному ремонту. Правление ТСЖ мечтает о спецсчете, а председатель стал бы его владельцем.

Я против и надеюсь, что соседи поддерживают это мнение. Капремонт в нашем доме предстоит через 22 года, Председателю ТСЖ – за 60. С кого мы будем спрашивать, когда придет срок капремонта?

Ч. 3 ст. 166 ЖК РФ допускает, что собственники могут принять решение об увеличении размера минимального взноса на капремонт, и в этом случае они могут расходовать эти дополнительные средства на любые работы по капремонту в доме якобы "по своему усмотрению".

Допустим, ТСЖ решит взять такую возможность на вооружение, заботясь исключительно об интересах собственников. Возьмем в руки калькуляторы. Допустим, мы будем дополнительно собирать всего 1 р. с квадратного метра квартиры сверх установленной минимальной ставки. Умножаем на 12 месяцев. Складываем суммы по всем квартирам даже не в доме, а в подъезде… Получаем вполне ощутимую для подъезда сумму.

При этом своей долей собранных подъездом денег будут распоряжаться не жители каждого подъезда. Нет, мы будем зависеть, какой благостью “в рамках работ по капремонту” ТСЖ решит побаловать нас ЗА НАШИ ДЕНЬГИ. Или решит, что мы недостойны их благосклонности. Опять же, сочтет, что НАШИ ДЕНЬГИ лучше пригодятся для других домов и подъездов.

Нам это надо?

МОЕ МНЕНИЕ ПРОСТОЕ: если мы сами захотим дополнительных услуг по капремонту (допустим, заменить входные двери на новые красивые, а не на тех “уродцев”, что поставили в некоторых подъездах по программе ТСЖ, облицевать плиткой лестницу и пандус или даже стены в холле 1-го этажа или на крыльце, повесить люстру с подвесками из муранского стекла или какой иной каприз по НАШЕМУ ОБЩЕМУ ЖЕЛАНИЮ), то мы сами сможем принять общее решение, собрать средства и реализовать наши планы. Подобный опыт у нас есть! При этом собственники имеют право вовсе не затевать никаких инициатив.

Именно так и предлагаю решать вопросы дополнительного благоустройства в подъезде. Без поклонов, увещеваний, “собачьего вальса” перед правлением ТСЖ, борьбы за справедливость, сказок “кота-баюна”, платы посредникам-управленцам и т.п. Да еще и без зависимости от некого “решения общего собрания собственников жилья многоквартирного дома”.

А УК ТСЖ может спокойно продолжать выполнять регламентные работы под нашим общим неусыпным контролем.

Метки к статье: ТСЖ Челобитьево-1, капремонт

Автор: Lexa, 15-12-2015, 18:51
  • 100
6
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Елена, 15 декабря 2015 19:43
А что, если собраться всем старшим подъездов посёлка Северный! Пусть нас соберётся хотя бы 10 человек, обменяемся опытом, ведь каждый по отдельности пытается что то улучшить в своём подъезде: требует выполнение тех работ, что прописаны в планах ГБУ и за что они получают зарплату...
Автор  Оксана, 15 декабря 2015 22:43
В чем мои претензии к ТСЖ? В лифтах висит реклама, провайдеры платят ТСЖ за использование нашего общего домового имущества. Разрешения на размещение рекламы мы не давали. Решения общего собрания собственников по этому вопросу не было. ТСЖ использует заработанные средства по своему усмотрению.

Решений общих собраний в квартальных ТСЖ никогда не было и не будет.
   
Автор  Lexa, 15 декабря 2015 23:56
Именно о том и речь. В квартальном ТСЖ мнение отдельного подъезда "утонет"! Опять кто-то по опыту "советской торговли" будет рулить у распределителя: кто-то в любимчиках, а кому-то и "собачий вальс" не поможет!

Насчет собрания старших "всего поселка" скажу, что в 1 мкр такие собрания практикуются, но я на них давно не хожу. Мои соседи доверяют мне защищать их интересы. Для этого "форумы-симпозиумы" не нужны.
   
Автор  Елена, 16 декабря 2015 08:16
Наш дом запретил вешать стенды с рекламой в лифтах. Выставили вон...Теперь такие стенды повесили у входа в подъезд (городская программа), но любая реклама убирается с него старшим по подъезду. Оставляем то, что касается работы ГБУ.
   
Автор  Сталкер, 16 декабря 2015 18:31
Голосуй - не голосуй, все равно получишь... стенд?
http://www.severni.org/jkh/1078-golosuy-ne-golosuy.html
Автор  Lexa, 15 декабря 2015 23:55
Такого отчета ни разу не видела.

Насчет "зачем собирать", согласна. Но сумма зависит от сметы дополнительных работ. Считаю: поскольку не было и нет отчета по средствам за "рекламу и провайдеров", то никто не будет менять эту "традицию", и нет смысла доверять ТСЖ еще какие-либо дополнительные средства.

Лично у меня нет интереса, чтобы за счет средств моих соседей продолжали улучшать качество жизни в других подъездах. Чьи-то "заявки" идут по литеру, а кого-то, кого "товарищи не любят", вообще игнорируют.

Не удивлюсь, если сейчас большая часть этих денег уходит на оплату судебных издержек и процентов по проигранным арбитражным судам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.