» » ТСЖ "Челобитьево-1": Где наши деньги?! (3)

ТСЖ "Челобитьево-1": Где наши деньги?! (3)

Пока в Арбитражном суде города Москвы продолжается рассмотрение ранее поданных исков против ТСЖ "Челобитьево 1", 17.09.2015 г. терпящие существенные убытки поставщики ресурсов предъявили "товарищам" новые претензии.

А40-176411/2015
http://kad.arbitr.ru/Card/7fd38a1e-6caa-4c29-a099-160c9b178b36
ОАО "МОЭК"
Сумма исковых требований 6 779 544,16 р.

А40-176615/2015
http://kad.arbitr.ru/Card/20ade5e1-b37f-4edc-bc59-b7d5b395f48d
ПАО "Мосэнергосбыт" 
Сумма исковых требований – 151 933,6 р.

При этом, при благополучном для истцов исходе дела, ответчику придется только погасить не только задолженности, но и выплатить проценты за пользование чужими средствами, а также судебные пошлины. Все вместе - это сотни тысяч рублей!

Допускаю, что виноваты вовсе не руководители ТСЖ, которых некоторые особо критически настроенные граждане подозревают в прокручивании денег, а ловко устроившиеся на нашей общей шее рядовые "товарищи", уклоняющиеся от своевременной оплаты за коммунальные услуги.

Подозреваю, что эти "ловкие товарищи" довольно кучно селятся в некоторых конкретных домах. Годами задолжав коммунальные платежи, они получают коммунальные услуги не только в полном объеме, но и, вполне возможно, имеют ряд "преференций" за "преданность ТСЖ". Понятное дело, что почему среди такого контингента самый высокий процент сторонников и ярых защитников ТСЖ.

А кто же числится в "изгоях"? Да кто же еще, как не сознательные плательщики?! В нашем доме, например, такие наверняка составляют 100 %. Вот нам и незачем "плясать" перед ТСЖ. Мы наивно полагаем, что это ТСЖ должно не то, чтобы "ублажать" кормильцев, но, по крайней мере, вести себя прилично. А с этим как раз больше всего проблем...

Средства ТСЖ - это наши платежи за ремонт и содержание. Если из этих средств вычесть дополнительный наклад в виде судебных издержек (процентов по исковым требованиям плюс  судебные пошлины), плюс стоимость содержания адвоката, плюс стоимость содержания административного аппарата ТСЖ, плюс стоимость содержания административного аппарата УК ТСЖ, да там еще и некое ООО "Челобитьево 1" нарисовалось... Но продолжим: плюс стоимость обслуживания домов "массового проживания" неплательщиков... Если все это вычесть, что будет "в сухом остатке"? Сколько денег остается конкретно на ремонт и содержание наших домов и как это неизбежно отражается на качестве предоставляемых услуг в домах добросовестных граждан?

Ну и зачем нам такая обуза?

Позвольте пофантазировать... Вот если дома, в которых живут добросовестные жильцы, покинут это квартальное ТСЖ, как тогда "запоют" руководители УК ТСЖ? 

Ранее по теме:

ТСЖ "Челобитьево-1": Где наши деньги?! (2)
http://www.severni.org/jkh/1055-money-wasted-2.html

ТСЖ "Челобитьево-1": Где наши деньги?!
http://www.severni.org/jkh/852-money-wasted.html

Метки к статье: ТСЖ Челобитьево-1, Хахалин

Автор: Lexa, 23-09-2015, 08:16
  • 0
10
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Сталкер, 23 сентября 2015 09:34
Вы думаете в государственном учреждении Жилищник иная картина?
О чем может говорить ситуация, если для поддержания в исправном состоянии элементов Проектного парка все районные (может и до областных добрались) свалки и мусорки "прочесывают" в поисках досок?
О чем может говорить ситуация, если в домах перестали мыть в положенные сроки (раз в неделю) внутреннюю поверхность ствола мусоропровода, в том числе и из за отсутствия моющих и дезинфицирующих средств?
Вот и я о том же.
Завтра, послезавтра попрошу Собянина, чтоб купил Жилищнику досок и моющих средств, а Жилинспекцию спрошу про их "контроль продолжен".
Автор  Lexa, 23 сентября 2015 09:57
Ну и что делать? Собственникам записываться на курсы управления МКД? Чтоб потом создавать ТСЖ, которые будут "гнобить", как гнобят настоящие ТСЖ? Как, например, "Северный поселок-1"? Видать, только на "подрывную" деятельность и хватает местных жилищников...

Не надо было в новые кресла пересаживать "старые кадры"! Да еще позволять им пристраивать к себе под крылышко родственников и отпрысков друзей. Все равно, что младенцу переливать дряхлую кровь.

Времена, когда в ЖКХ были мизерные зарплаты, давно прошли. Но зарплаты повысили не для того, чтоб кормить неумех, а для того, чтоб привлечь добросовестных работников.

В чем "корень бед" нашего ТСЖ? В том, что его изначально планировали под запасной аэродром для бывших районных управленцев, пока те были действующими. Для того и позвали "варяга", и даже долю в однушке помогли ему купить. За какие личные и профессиональне качества пал выбор именно на этого "специалиста"? На этот счет давно мало у кого остались иллюзии.

Если б "Жилищник" обеспечивал, как задумано, значительное повышение качества работ, к нему давно бы сбежали из-под ига ТСЖ благополучные дома-новостройки. А это бы означало весьма значительный приток средств в бюджет госконторы...

Как лично я вижу проблему? Прислали в район нового грамотного, энергичного руководителя и фактически "кинули" в одиночку выгребать "авгиевы конюшни" лентяев и саботажников.
Автор  Надежда Белова, 23 сентября 2015 10:18
Управляющая компания ГБУ "Жилищник района Северный" 18 августа с.г. в Девятом Арбитражном апелляционном суде проиграла дело по иску ООО "Партнер" на 1,67 млн руб. (дело № А40-175508/2014). Сайт http://ras.arbitr.ru/

PS. С сайта Мосжилинспекции, 17.09.2015:
ГБУ "Жилищник района Северный" числится в должниках по постановлениям о назначении административного наказания, направленным на исполнение в отделы судебных приставов:
http://mgi.mos.ru/presscenter/official-information/detail/2161764.html
   
Автор  Lexa, 23 сентября 2015 12:09
Проиграло, потому что в ГБУ "Жилищник" нет сильного юриста. Читала решение суда. Договор с подрядчиком расторгнут "по обоюдному согласию сторон", необходимых документов по некачественному исполнению обязанностей своевременно и правильно оформлено не было. Грамотных аргументов против претензий истца и представленных им доказательств не нашлось..

Поскольку расставались по обоюдному согласию, то и надо было по тому же согласию рассчитаться, тем более, что подрядчик выиграл тендер с понижением на 40 %. Все равно бы ДЕЗ не был в накладе. Вот и нечего было дело до суда доводить. А теперь придется заплатить еще и проценты, и госпошлину...

Таким образом получается, что подрядчик оказался в роли рантье, получающий доход с платежей за недовыполненный контракт. Еще не удивлюсь, что из-за того, что заказчик вовремя не заплатил, рабочие остались без зарплаты. Так что у подрядчика теперь одни выгоды!

Кстати, руководитель ООО "Партнер", бывший главинж, а потом директор ООО "Северстрой", а потом гендиректор ООО "Комфорт" - член все той же "команды", по слухам, родственник кого-то из "локомотива". А у той команды система неплатежей иностранным работягам отлажена годами.

Где теперь искать этих, подозреваю, что, скорее всего, иностранных рабочих? Они даже в суд не могут подать за невыплату зарплаты. Давно уехали домой ни с чем...

Говорят, до приезда в Москву эффективный управленец работал пожарным то ли в Саратове, то ли в Волгограде, то ли в каком маленьком городке в одной из двух областей.

Весь основной воз работы в двух компаниях везла на своих хрупких плечах замечательный специалист Анна Альфредовна Левшина! По слухам, у нее теперь сложилась весьма успешная карьера. Рада за нее, но жаль, что наш район потерял такого спеца.
   
Автор  Елена, 30 сентября 2015 21:31
Если бы юристы отвечали своей зарплатой за каждый проигранный суд, а то в ГБУ их трое, а толку мало!
   
Автор  Lexa, 1 октября 2015 08:49
Думаю, в данном случае то, что дело дошло до разбирательста в арбитраже, - это плата за беспринципность. Не удивлюсь, если была договоренность "разойтись по-хорошему", как в свое время с "Дом-Сервисом" Максимова. Тогда так же не стали оформлять бумаги о недобросовестном поставщике услуг, и на бумаге числился прежний поставщик, а работу выполнял другой, да еще и в условиях массовой высылки иностранных рабочих из Москвы...

Вот и тут, похоже, "пожалели" молодого человека... Акты о некачественном исполнении работ, по-видимому, оформлять не стали. Обрадовались, что "партнер" "сам ушел"? Недооценили "стиля работы" старого клана??? Что ж, как говорится, "образование платное"...
Автор  Ingvarr, 24 сентября 2015 18:52
установили на крыше дома 14 корп.3 на мачте передающую антенну и денежки капают в бюджет

В ЧЕЙ бюджет, позвольте спросить? Или, если быть точнее, карман?
Автор  Lexa, 1 октября 2015 08:54
Меня больше волнует, как эта антенна "светит" в наши окна... Можно ли вообще ставить такие антенны на жилые дома...

И, само собой, вопрос платежей тоже имеет значение, ведь в суде ТСЖ "Челобитьево-1" утверждало, что коммерчесеой деятельности не ведет! А это конкретная неправда! Потому что наше общее домовое имущество давно используется в коммерческих целях, причем якобы с нашего согласия, а на самом деле, по фальшивым протоколам.

Сдается мне, что такой протокол и на самом деле существует, и рисовал его вовсе не Владимир Михайлович Хахалин.

Помню, как многие старшие и их подручные консьержи уговаривали соседей вступить в ТСЖ и принять участие в собрании, чтоб подъезд мог получать по 2000-2500 в месяц на содержание консьержа. Однако, ни в одном протоколе такое условие, само собой, не было прописано. Для принятия решения о передаче ТСЖ своего ОДИ в управление на безусловных основаниях было необходимо согласие не менее двух третей от общего числа голосов собственников (в метрах!).

Жителям этого одноподъездного дома следует обратиться за разъяснениями к своей старшей по дому. Если она и впрямь непричастна к изготовлению данного протокола, то следует обратиться в ТСЖ с просьбой предъявить им этот протокол, неотъемлемой частью которого являются реестр голосования (при очной форме проведения собрания) или решения собственников (при заочной). Возможно, кое-кто обнаружит там свою фамилию и некую закорючку, о которой он "ни сном, ни духом".

До 20 декабря 2015 года собственникам не поздно опротестовать этот протокол. При наличии оснований, в заявлении следует конкретно указать, что ТСЖ предоставило в государственный контрольный орган заведомо фальшивый протокол.
Автор  Сталкер, 3 октября 2015 12:13
Деньги за использование общедомового имущества ваших домов идут на содержание консъержей?
   
Автор  Lexa, 5 октября 2015 18:11
Гражданский кодекс РФ предписывает, что средства, заработанные за счет использования общего домового имущества, должны расходоваться по усмотрению собственников имущества, и если допустить, что собственники доверили кому-то заключать договора (хотя формулировки в решениях собственников и в протоколе НЕ СОВПАДАЮТ!), это не значит, что доверенное лицо вправе распоряжаться заработанными средствами исключительно по своему усмотрению.

Да и с какой стати собственникам отказываться от того, что им причитается по праву? Это как если б вы поручили риэлтору сдавать внаем свою квартиру, а риэлтор бы беззастенчиво присваивал вырученные средства... Или сказал бы вам, что сдавал вашу квартиру на безвозмездной основе... И где бы сейчас этот риэлтор оправдывался?

Думаю, что между руководителем ТСЖ и отдельными старшими была некая устная договоренность, и поначалу "машинка работала", а потом, когда, как считает ентот руководитель, истек срок отмены этой договоренности, правила игры поменялись.

На самом деле собственники могут в любой момент провести ОСС в своем доме и доверие к ТСЖ отменить. В доме, где всего 84 квартиры, это по сути формальность...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.