» » Управляющие компании оставят без денег. Чтобы они меньше воровали

Управляющие компании оставят без денег. Чтобы они меньше воровали

В 2016 году принципиально изменится вся финансовая схема оплаты услуг ЖКХ. Россияне смогут платить за холодную и горячую воду, отопление, водоотведение и так далее напрямую на счет поставщиков ресурсов, минуя посредников — управляющие компании (УК) многоквартирных домов.

Минстрой подготовил соответствующие поправки в Жилищный кодекс, которые предусматривают прямые договоры между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. Таким образом, собственники квартир будут получать отдельные квитанции на каждую услугу, по аналогии с электричеством или телефоном.

Убрав из цепочки управдомов, власти рассчитывают «побороть» воровство в сфере ЖКХ и кризис неплатежей.

Статья полностью: http://www.mk.ru/social/2015/08/18/upravlyayushhie-kompanii-ostavyat-bez-deneg.html

Управляющие компании оставят без денег.  Чтобы они меньше воровали

Метки к статье: ЖКХ, ЖК РФ, УК

Автор: Нибелунг, 20-08-2015, 09:56
  • 0
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 20 августа 2015 10:58
Ну все, теперь жильцы "утонут" в бумажках! Особенно, если хранить все квитанции, как положено, три года... Возможность напрямую заключать договора с поставщиками ресурсов у собственников есть и сейчас.

А для чего тогда УК? Навязывать нам выгодных ей поставщиков ресурсов и услуги особо дружественных ей подрядных организаций? А сколько денег потрачено на разработку и внедрение ЕПД?

Если кто-то и в самом деле ворует или попросту прокручивает чужие денежки, то именно за это должна быть ответственность по закону. Не проще ли привлекать к ответственности должностных лиц УК за задержку перечисления средств ресурсников и их нецелевое использование? Несколько уголовных дел с широкой оглаской, внушительные штрафы, наложенные не на УК (то есть, фактически на жильцов!), а именно по приговору суда против конкретных нарушителей – и сразу решится несколько проблем.

Еэх! Сдается мне, что это придумано, чтоб усложнить "социальному контингенту" оформление льгот на коммунальные платежи...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.