» » Вспомнить всех...(4)

Вспомнить всех...(4)

Вспомнить всех...(4)

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. вашему вниманию предлагается третье, дополненное, издание Книги Памяти района Северный.

Это уникальный для Москвы проект, в котором по инициативе жителей, в память о жителях и для будущих поколений собраны фотоматериалы о наших земляках, на судьбу которых пришлись суровые военные и послевоенные годы.

Третье издание дополнено фотографиями ветеранов войны, живущих в новых микрорайонах. Специально для них включены разделы по истории строительства Северной водопроводной станции, об этапах развития исторического центра – посёлка Северный. Это сделано для того, чтобы как можно больше северян узнали о своей малой Родине и полюбили её всей душой, всем сердцем, как и инициативная группа жителей, собиравших материалы для этой Книги.

Вспомнить всех...(4) Вспомнить всех...(4)

Источник и электронная версия Книги Памяти района Северный http://severnoe.msk.su/?p=10043

Метки к статье: Книга Памяти

Автор: Сталкер, 30-04-2020, 09:40
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Lexa, 30 апреля 2020 18:59
Успешная реализация этого уникального проекта стала возможной исключительно благодаря инициативе, подвижническому труду и упорству коренной жительницы района Северный НАДЕЖДЫ ИВАНОВНЫ БЕЛОВОЙ! Она и автор идеи, и организатор.

Конечно, в одиночку, без помощи и поддержки депутатов, социальных работников и жителей района Северный, без поддержки управы района Северный и Совета депутатов МО Cеверный, руководства префектуры и города вряд ли было бы возможно, чтобы издание стали именно таким, каким мы видим его сегодня! Эта Книга нужна не только ветеранам, не только членам их семей. Книга Памяти необходима нам всем!

Идею такой книги пытались было подхватить и в других районах. Но, видимо, инициатива шла не от самих жителей, а директивой сверху... Для такой работы, как выясняется, приказов и директив недостаточно. Нужны воля, энтузиазм и огромный упорный кропотливый труд – одержимость в лучшем смысле этого слова!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.